Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Роберт Сальваторе (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=531)

Manaos 05.08.2006 13:43

Внесите плиз в первый пост изменение, что The Two Swords уже вышла на русском

Кстати, видел сегодня в магазине подарочные издания книг Сальваторе! Там три тома, в каждом по целой триллогии: "Темный Эльф", "Долина Ледяного Ветра", "Наследие дроу". Стоят по 300р. Красивые такие издания, только здоровые очень

Xandr 05.08.2006 16:18

Цитата:

Сообщение от Manaos
Внесите плиз в первый пост изменение, что The Two Swords уже вышла на русском

Кстати, видел сегодня в магазине подарочные издания книг Сальваторе! Там три тома, в каждом по целой триллогии: "Темный Эльф", "Долина Ледяного Ветра", "Наследие дроу". Стоят по 300р. Красивые такие издания, только здоровые очень

Как же, видел, видел... Тёмного эльфа я б купил. Остальное - ффффигня...

Robin Pack 05.08.2006 19:18

Цитата:

Внимательнее читать надо... Этих понятий он нахватался от своей младшой сестры и Зака...
Младшая сестра, Вирна, порола ему задницу кнутом за слабость, и внинила за то, что он отрывает ее от карьеры жрицы. А Зак на первом же занятии избил его до потери сознания за простое возражение.
Кроме того, Дриззт вообще не знал, что Зак "добрый" до тех пор, пока тот сам не открылся. К тому времени Дриззт уже был "добрее" его - пощадил девочку-эльфа, отпустил Белвара, ужасался привычным для всех остальных обычаям и убийствам.

С самого рождения изо всех сил подчеркивается, что ДдУ какой-то не такой: не может опускать глаза, смело разоваривает со старшими. После избиения (ставшего их, по сути, первой встречей) Зак приходит домой и рассуждает, какой у него необычный сын - сам он лишь в первый раз встретил его.

Так что это ты внимательнее читай, Sh@dowWolf.

Sh@dowWolf 06.08.2006 07:02

Я говорил о формировании его характера... А в формирование вкладывается все... Я не спорю что Д. родился не таким, как все дроу...
Но ведь наследственность Зака на него и повлияла, а далее эти чувства в нем только развивались. К тому же Вирна любила Д....

Джун 07.08.2006 20:15

Цитата:

Сообщение от Sh@dowWolf
К тому же Вирна любила Д....

Любила, но не простила!

Tanatos 08.08.2006 02:41

Кстати, а чего у Дриззта глаза другого цвета? Кто-нибудь знает?

Sh@dowWolf 08.08.2006 07:58

Цитата:

Сообщение от Tanatos
Кстати, а чего у Дриззта глаза другого цвета? Кто-нибудь знает?

Чтобы еще больше отличаться от своих злых родственничков... Или родители несовместимы были, вот и родился уродец...

Алексей<<Горец>>Мешков 08.08.2006 10:05

Мнение

Знаю что в меня сейчас полетят камни но все равно скажу!:У Сальваторе про Дриззта была нормальной(наверное даже лучшей из всего что он написал) только первая книга("Темный эльф").Все остальное-не скажу что лажа,но явно только для самых ярых фэнов.

Tanatos 08.08.2006 14:45

Камни-то полетят... но только за заезженность тезиса. Тут все так думают. Даже, кажется, самые ярые фанаты.

Цитата:

Или родители несовместимы были, вот и родился уродец...
Так тогда и физичесике дефекты должны быть. Типа, нарушенная координация и все такое. И вообще дети при несовместимости мрут. А этот - нифига, живехенький и здоровый.
Может акушерка прикольнулась и линзы вставила?

SpellCaster 16.08.2006 08:57

Цитата:

А Зак на первом же занятии избил его до потери сознания за простое возражение.
Кроме того, Дриззт вообще не знал, что Зак "добрый" до тех пор, пока тот сам не открылся.
Перечитай этот фрагмент ещё раз. Не избил, а пару раз ударил, причем для его же блага. А беседовали они во время уроков, вот Дзирт и понабрался крамольных идей.

eS.Wind 17.08.2006 00:45

Никто не знает, будет ли ещё что-нибудт после "Двух мечей"? Ато как-то неопределённой всё закончилось. Ведь можно ещё написать о поисках Гонтлгрима и т.д.

Robin Pack 17.08.2006 02:05

Цитата:

Перечитай этот фрагмент ещё раз. Не избил, а пару раз ударил, причем для его же блага. А беседовали они во время уроков, вот Дзирт и понабрался крамольных идей.
Если человека (эльфа") бьют так, что он на полчаса теряет сознание, я называю это "Избил".
Для какой такой пользы? "Поучил салагу"?
Что до "крамольных мыслей", Зак никогда не учил быть хорошим и всех любить. А раскрытие сущности общества дроу у Дриззта произошло отнюдь не по его милости: и Дайнин рассказывал, и сам столкнулся. Вообще, Дриззт на каждом шагу выглядит каким-то чужеродным элементом, как будто не родился здесь а пришел из другого мира.

SpellCaster 17.08.2006 09:21

Цитата:

Для какой такой пользы? "Поучил салагу"?
Именно. Потому что если бы Дзирт ляпнул "Мэлис" без титула при жрицах, его бы точно змеями на фиг закусали.
Цитата:

Вообще, Дриззт на каждом шагу выглядит каким-то чужеродным элементом, как будто не родился здесь а пришел из другого мира.
Ну что ж, в семье не без урода. Меня больше напрягло то, что Дзирт с самого начала какой-то супердроу. Всё-то у него получается, всё быстро осваивает. Я понимаю, это закон жанра, но тут Сальваторе немного переборщил. Во всяком случае, в следующих 2х томах такого незаметно.
Кстати, недавно прочитал "Магический кристалл" ("Долина"-1). Разница, конечно, заметна невооруженным взглядом. Какое-то пресноватое повествование, к тому же Дзирт там не главный герой, а просто один из основных.

Robin Pack 17.08.2006 10:17

Цитата:

Дзирт там не главный герой, а просто один из основных.
...что являлось одним из главных достоинств ДЛВ. Хотя бы там не грузили его переживаниями, а позовляли замечать существование других живых существ.
В принципе, изначально главным планировался Вульфгар, а ДДУ вводился как его учитель.

Veronika Nikitaeva 18.08.2006 08:21

А я начала читать "Последнюю битву". Интересно, но в целом мнение пока не сложилось.

SpellCaster 18.08.2006 09:12

Цитата:

В принципе, изначально главным планировался Вульфгар, а ДДУ вводился как его учитель.
Угу, благородный варвар в качестве главного героя. Ооооочень оригинальный сюжет. Можно даже сказать, открытие эпохальной значимости.

Robin Pack 19.08.2006 01:15

Благородных варваров меньше, чем седовласых рефлексирующих изгнанников :smeh:

Xandr 19.08.2006 01:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
Благородных варваров меньше, чем седовласых рефлексирующих изгнанников :smeh:

Серия о Дззирте загнила...
Читайте Элейн Каннингем...

LokI 19.08.2006 11:09

А как жалко мне было Бренора момент когда он погиб(((...Он там случаем дальше не восскреснит???

Robin Pack 19.08.2006 17:06

Локи, тебе спойлер нужен, или все-таки самому интереснее?

Если спойлер, то открою страшную тайну: там все по многу раз погибнут и воскреснут, благо книг много

Текущее время: 12:17. Часовой пояс GMT +3.