Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Музыкальный Клуб - Организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=5261)

Wizard 18.02.2011 09:21

Согласен, я просто спросил, возможно ли это. Может по "олд скул" пройтись? или по симф-металлу?

Ах, блин! Mr. Big - американская рок-группа! Они просто последние годы творчества жили и писались в Японии... Блин.

Don't Eat It 18.02.2011 09:22

Цитата:

Может по "олд скул" пройтись? или по симф-металлу?
народ_и_так_со_всем_этим_знаком -_____-
какой смысл слушать то, что и так уже заслушано дофига раз и всем известно?

Red Fox 18.02.2011 09:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1062767)
Может по "олд скул" пройтись? или по симф-металлу?

Это будет слишком близко к предыдущему обсуждению.

Именно поэтому, кстати, я больше склоняюсь к думу, чем к хардкору, из выставленного.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1062768)
народ_и_так_со_всем_этим_знаком -_____-
какой смысл слушать то, что и так уже заслушано дофига раз и всем известно?

Во-первых, не весь народ, верь на слово. Когда в старом музыкальном клубе прослушивали Queen и Deep Purple, я из них не знал ничего, кроме Show Must Go On, Princes Of The Universe и Smoke On The Water.
Слушать мейнстрим надо... Но смешивая с андерграундом в равных пропорциях.
Поэтому для разнообразия тем обсуждений в данный момент я склоняюсь к менее популярному.

Don't Eat It 18.02.2011 09:55

Цитата:

Именно поэтому, кстати, я больше склоняюсь к думу, чем к хардкору, из выставленного.
ещё раз: Jawbox, Husker Du и тд. ближе к альтернативному року, чем хк, а следовательно с трэшами ничего общего не имеют.

И против мэйстрима ничего не имею. Тем не мнее обеими рукими и ногами за сладж.

Red Fox 20.02.2011 01:33

Так. Обратной связи на этот раз было - с гулькин нос. И новые предложения либо не прошли, либо нуждаются в доработке. А из предложенных изначально более менее соглашались только на сладж-металл.

Ликуйте, андерграундная часть музклуба, будем обсуждать сладж.

В течение воскресенья принимаю конкретные предложения групп/альбомов в жанре. Основной критерий - знаковость для жанра, а не "я люблю этот альбом", это всем ясно? Ближе к вечеру выдам более конкретный план обсуждения на основе предложений и моего мозгового штурма - сможете покритиковать.

За работу.

Грендель 20.02.2011 05:20

Eyehategod - Take as neded for pain
Почему? ну, например,
In 2009, the album was chosen as the number 1 sludge album by Terrorizer. Плюс, самая популярная на ластфм песня - с этого альбума.
Crowbar - Crowbar
песню оттуда ( All i had i gave) каверили разнейшие группы, на нею также был клип ну и вообще
Buzzoven - to a frown
дебютник. и очень крутой.

Don't Eat It 20.02.2011 07:04

Грендель, ещё Dystopia - Human = Garbage и Grief - Miserably Ever After

Всё-таки Crowbar я считаю немного лишний т.к. чистым сладжом их назвать можно только с натягом.

И у Eveyategod надо обсуждать Dopesick. Почему? My Name Is God (I hate You) же.

Red Fox 20.02.2011 15:32

Так. На основе предложенного и моего мозгового штурма, выношу такой список:

Buzzov*en - ...At a Loss (1998)
Crowbar - Crowbar (1993)
Dystopia - Dystopia (2008)
Eyehategod - Take as Needed for Pain (1993)

Как такой расклад?

Don't Eat It 20.02.2011 15:34

Greem Novel, Кроубар замени на Grief. Кроубар НЕ чистый с сладж ёпт. Там стонера и южатины очень много.

Red Fox 20.02.2011 15:37

Бублик, Crowbar не уберу. У меня нет ничего, кроме твоего слова, подтверждающего, что это не чистый сладж. Все остальные источники говорят об обратном.

Don't Eat It 20.02.2011 15:45

Greem Novel, допустим, Кроубар сладж. Но любой прошаренный в сладже тебе скажет, что он уступает Grief. И у Дистопии всё-таки стоит слушать дебют т.к. батьковый альбом.

Red Fox 20.02.2011 15:54

Бублик, "любой прошаренный в сладже скажет..." - это фигня. Давай ссылку на какой-нибудь источник. И я говорю не о каких-нибудь комментах на форумах.

Грендель поступил умнее. Предлагая альбомы, он дал ссылку. В принципе, на этот Top-20 слажд-альбомов я и ориентировался.

Дай подобный материал - и я возможно что-то изменю.

Don't Eat It 20.02.2011 15:58

Фиг с вами. Будем юзать этот список.

Но всем эти ушлёпочным топам верить - себя не уважать. Там у нас CoB как эталон дэта будет, и Immortal - блэка.

Цитата:

Предлагая альбомы, он дал ссылку
кстати, где? что-то не видел.

Red Fox 20.02.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1064191)
Но всем эти ушлёпочным топам верить - себя не уважать.

Нет, блин, я тебе только должен верить, что ли? Если Crowbar реально не соответствует - будет что сказать в обсуждении.
Цитата:

Сообщение от Бублик (Сообщение 1064191)
кстати, где? что-то не видел.

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 1064017)
Почему? ну, например,
In 2009, the album was chosen as the number 1 sludge album by Terrorizer.

Грендель 20.02.2011 16:34

Расклад шикарен

Don't Eat It 20.02.2011 16:39

У Terrorizer в топе по блэку два раза Immortal, один раз Venom, Rotting Christ и Watain. О чём тут вообще говорить можно?

Грендель 20.02.2011 16:42

Бублик, харэ уже ;)

Red Fox 20.02.2011 16:53

Бублик, ты так говоришь, будто я сделал подборку ТОЛЬКО на основе топа Terrorizer.

Если в обсуждении выяснится, что какой-то элемент подборки не подходит теме - будет лишний абзац в тексте у тебя.

Ну всё тогда. Если других возражений нет, то в понедельник я открываю обсуждение.

А пока что есть ещё 6 часов, чтобы сказать что-нибудь про "Большую четвёрку".

SpellCaster 20.02.2011 22:51

Всё правильно, если что-то не очень вписывается в рамки обсуждения, это будет интересно выявить и обсудить. Точно так же как с Металликой в трэше.
Бублик, а чем Immortal не блэк?

Don't Eat It 21.02.2011 07:09

Цитата:

Бублик, а чем Immortal не блэк?
Я не говорил, что они не блэк. Я имел ввиду то, что место в топе они, как и Watain и Emperor не заслуживают. В основном потому, что играют шлак. Неинтересный, тупой ширпотреб. Мне так кажется. И не только мне. Подробней расписывал в теме по ним.

Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3.