Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Анджей Сапковский (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=458)

Djalina 27.03.2007 23:52

Да, именно это.

Ютта 28.03.2007 16:53

Но все-таки, надо признать, что Сапковский потрясающе умеет изучать те вещи, о которых пишет. В данном случае - историю средневековой Европы. Мне кажется, что магия, которая здесь есть, вписалась лучше некуда. Не такая "фаерболльная", как в "Геральте", но в то же время не менее загадочная. И, пожалуй, еще более недоступная.

Алваро 28.03.2007 21:14

Верно. Сапковский рисует закулисную магическую историю гуситских войн...

Ютта 29.03.2007 16:52

Потрясающе рисует. Впрочем многое здесь зависит и от перевода. Вайсброт постарался, нечего сказать.

Алваро 29.03.2007 19:04

Да перевод странный... буквально "лично-авторский" отдельного человека... а об обложке "Башни шутов" лучше не вспоминать...

Djalina 29.03.2007 19:19

А что не так с обложкой "Башни шутов"?

Atra 29.03.2007 19:35

Он имел наверное ввиду издание в целом - туалетная бумага, то еще качество печати и переплета...

Djalina 29.03.2007 19:38

Действительно, это не радует. За качество издания выше 3 не поставишь.

Алваро 29.03.2007 19:43

Я имел ввиду тогда картинку!!! Идиотская, какая-то восточная картинка, никак не относящаяся к сюжету!!! Азиаты, горящая пагода... как можно было поставить такой бред!?

Ютта 29.03.2007 21:00

Неужели вы думаете, что они эту картинку выбирали?.. У меня там мама работала, в этом издательстве, была художественным редактором. И попутно наблюдала, как они ваяли цикл Сапковского: главное, что б побыстрей, да что б издалека было видно, что фэнтези какое-никакое. Все обложки для любого фэнтези берутся из каталогов А.Корженевского. Крутой мужик, кстати :))

Djalina 29.03.2007 21:07

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
Я имел ввиду тогда картинку!!! Идиотская, какая-то восточная картинка, никак не относящаяся к сюжету!!! Азиаты, горящая пагода... как можно было поставить такой бред!?

Я долго пыталась соотнести эту картинку с текстом в книге, не получилось. Бред, это уж точно...

Robin Pack 29.03.2007 22:25

В случае, если к романам существует серия профессиональных иллюстраций, ее и ставят. (для сравнения - Роберт Джордан с Колесом Времени, кстати, предоставлено агентством все того же Корженевского) Если нет, дергают первую попавшуюся, где есть хоть что-то похожее.
В России к Сапковскому пытался что-то накорябать Анатолий Дубовик, но лучше бы он и не пытался.

PS наймите Ломаева или Бондаря, жмоты!

Ютта 29.03.2007 22:35

Цитата:

Сообщение от Margulf
В России к Сапковскому пытался что-то накорябать Игорь Дубовик, но лучше бы он и не пытался.

Это точно. А кстати, нет ли у корженевского какого-никакого сайта, где можно хоть что-нибудь посмотреть?.. Я искала - не нашла.

Robin Pack 29.03.2007 22:45

Тьфу, блин, ошибся. Не Игорь, а Анатолий. АСТ-овский "Ведьмак" выходил с его обложками, одна из которых переделана из его же (неплохой, кстати) работы к "Трудно Быть Богом".
Сайта А.К. не нашел, нашел кусочек биографии. Да и вряд ли он выкладывает своих подопечных как на галерее.

Djalina 29.03.2007 23:07

Цитата:

Сообщение от Margulf
PS наймите Ломаева или Бондаря, жмоты!

Вот они бы хорошую картинку сделали. А не пойми что.

Ютта 29.03.2007 23:36

Да мало ли замечательных художников?.. Тут дело в самом издательстве. И в количестве.

Алваро 30.03.2007 15:37

В последнем МФ есть отличное изображение Геральта. Честное слово, за скромным выбором, я от неё пришёл в восторг. Там Геральт нормальный, почти такой, как я его представлял.

Beyond 30.03.2007 15:40

Читала очень давно. Ведьмака. Понравилось. Чего там дальше-то? Не помню, по-моему что-то уже довольно тухленькое.

Alia 30.03.2007 15:45

Цитата:

Сообщение от Alexander Sparrows
В последнем МФ есть отличное изображение Геральта. Честное слово, за скромным выбором, я от неё пришёл в восторг. Там Геральт нормальный, почти такой, как я его представлял.

На доске почета? Ты про рисунок или кадр из фильма?

Алваро 30.03.2007 15:52

Конечно рисунок!!! Не видел раньше! Классный! Он ещё есть в каком-то другом месте журнала, побольше размером...
Во, нашёл, в арсенале!

Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3.