![]() |
Да, именно это.
|
Но все-таки, надо признать, что Сапковский потрясающе умеет изучать те вещи, о которых пишет. В данном случае - историю средневековой Европы. Мне кажется, что магия, которая здесь есть, вписалась лучше некуда. Не такая "фаерболльная", как в "Геральте", но в то же время не менее загадочная. И, пожалуй, еще более недоступная.
|
Верно. Сапковский рисует закулисную магическую историю гуситских войн...
|
Потрясающе рисует. Впрочем многое здесь зависит и от перевода. Вайсброт постарался, нечего сказать.
|
Да перевод странный... буквально "лично-авторский" отдельного человека... а об обложке "Башни шутов" лучше не вспоминать...
|
А что не так с обложкой "Башни шутов"?
|
Он имел наверное ввиду издание в целом - туалетная бумага, то еще качество печати и переплета...
|
Действительно, это не радует. За качество издания выше 3 не поставишь.
|
Я имел ввиду тогда картинку!!! Идиотская, какая-то восточная картинка, никак не относящаяся к сюжету!!! Азиаты, горящая пагода... как можно было поставить такой бред!?
|
Неужели вы думаете, что они эту картинку выбирали?.. У меня там мама работала, в этом издательстве, была художественным редактором. И попутно наблюдала, как они ваяли цикл Сапковского: главное, что б побыстрей, да что б издалека было видно, что фэнтези какое-никакое. Все обложки для любого фэнтези берутся из каталогов А.Корженевского. Крутой мужик, кстати :))
|
Цитата:
|
В случае, если к романам существует серия профессиональных иллюстраций, ее и ставят. (для сравнения - Роберт Джордан с Колесом Времени, кстати, предоставлено агентством все того же Корженевского) Если нет, дергают первую попавшуюся, где есть хоть что-то похожее.
В России к Сапковскому пытался что-то накорябать Анатолий Дубовик, но лучше бы он и не пытался. PS наймите Ломаева или Бондаря, жмоты! |
Цитата:
|
Тьфу, блин, ошибся. Не Игорь, а Анатолий. АСТ-овский "Ведьмак" выходил с его обложками, одна из которых переделана из его же (неплохой, кстати) работы к "Трудно Быть Богом".
Сайта А.К. не нашел, нашел кусочек биографии. Да и вряд ли он выкладывает своих подопечных как на галерее. |
Цитата:
|
Да мало ли замечательных художников?.. Тут дело в самом издательстве. И в количестве.
|
В последнем МФ есть отличное изображение Геральта. Честное слово, за скромным выбором, я от неё пришёл в восторг. Там Геральт нормальный, почти такой, как я его представлял.
|
Читала очень давно. Ведьмака. Понравилось. Чего там дальше-то? Не помню, по-моему что-то уже довольно тухленькое.
|
Цитата:
|
Конечно рисунок!!! Не видел раньше! Классный! Он ещё есть в каком-то другом месте журнала, побольше размером...
Во, нашёл, в арсенале! |
Текущее время: 00:13. Часовой пояс GMT +3. |