Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 647068)
Точно. Недостаточно жизненны. К примеру, он страдает от зависимости и прочих прелестей передозов лишь в нескольких сериях, которые можно без труда выделить, в остальных же просто глотает таблетки и утверждает, что ему больно (может, это только в дубляже так издевательски звучит...).
|
В оригинале смотрела только пару серий 6-го, когда невмоготу было перевода ждать:smile:, поэтому тоже не знаю. На сколько могу судить по закадровому - он периодически кричал I am hurting как капризный ребенок. Он, кстати, порой себя так и ведет - как капризный ребенок.
Но посуди сам. Если бы сценаристы уделяли должное, по-твоему, внимание эффектам от викодина и прочих препаратов, которыми Хаус глушит боль, то это занимало бы как минимум пол серии. Никому не нужные и не интересные пол серии.
Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 647068)
Опять же, не верить ему причин нет, но не видна эта боль и ее влияние - порой только хромота об этом и напоминает. По его постоянному состоянию не очень-то заметно, что ему трудно, напротив, весело стебется над коллективом, пациентами, начальством и всеми, кто под руку или под трость попадутся.
|
Ну, опять же, в этом-то и весь смысл: ему больно, но боль свою он заглушает не только медицинскими средствами, но и гм, гм мозговыми: сарказм, иорния, стеб, доставательство, сование своего носа куда ни попадя, - все это помогает ем справляться со своими болью и одиночеством. Да и сам по себе он не белый и пушистый. То есть это не маска его, но гипертрофированные черты.
Цитата:
Сообщение от Лекс
(Сообщение 647068)
Исключение - концовки, где он с задумчивым видом обмозговывает нечто душевное, что, конечно, может сойти за последствия наркотиков, но тогда уж слишком жалостливо, или же боль, но, скорее опять же душевную от самокопаний и одиночества, чем хваленую физическую.
|
Не знаю, не знаю. Жалость именно он вызывал у меня всего пару раз. В остальном эти вот его одинокие посиделки и размышления дома (ну или в кабинете) казались мне вполне логичным продолжением рабочего дня усталого морально и физически человека такого как Хаус.
|