Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Будущее за трансгуманизмом? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4218)

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 587502)
А как будет решаться проблема перенаселения земли? К тому же, большое кол-во людей влечет за собой вырубку лесов и истребление животных. Как собираются трансгуманисты решать эту проблему?

Ну, во-первых, человеку необязательно все время жить на Земле. Терраформинг Марса и Венеры совершить не так сложно, как, например, построить сферу Дайсона. Но даже если будет выполнен и этот проект (Сфера), поселения можно строить даже на его поверхности. Места во вселенной еще много.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 587505)
Уточняю вопрос: "В чём необходимость нахождения на форуме вышеприведённой фразы"?

Да вообще, ни у каких фраз ни у какого пользователя на этом форуме нет смысла. Ведь могли бы и промолчать, ничего бы не случилось. И необходимости, соответственно, нет.

Цитата:

Совершенствование. Разве эволюция закрыла человеку дорогу в этом направлении?
Да. Любое техническое изобретение позволяет выживать слабым. Естественного отбора не существует. Эволюции - тоже.
Хотите эволюции? Выбрасывайте все из карманов, раздевайтесь, и уходите в какой-нибудь самый глухой уголок Земли. Эволюция - только для животных.

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587511)
Хочется природу подправить? Чтобы стать круче самых крутых яиц? Зачем?

Странный вопрос. А зачем вообще жить? Развитие - это естественный процесс, не надо иметь какую-то сознательную цель, чтобы читать книги, например.

Beyond 20.07.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587513)
Ну, во-первых, человеку необязательно все время жить на Земле. Терраформинг Марса и Венеры совершить не так сложно, как, например, построить сферу Дайсона. Но даже если будет выполнен и этот проект (Сфера), поселения можно строить даже на его поверхности. Места во вселенной еще много.

Но это будет еще очень и очень не скоро, если будет вообще, а я опасаюсь, что к тому времени человек изведет всю природу и все ресурсы и биг бада бум случится куда как раньше того светлого будущего, которое описывают трансгуманисты.

Лекс 20.07.2009 11:25

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587396)
Неужели же, кто-то не хочет совершенствоваться

Где совершенствуют? Адресочек дадите?

Лично, я не против такого совершенствования, я - атеист, в душу и смысл жизни не верю, поэтому единственное нарекание к трансгуманистам - не люблю пи******ов. Уж простите, если обидел, но это мое мнение. Мне разговоры о будущем, подчерпнутые из НФ и выдаваемые за серьезные теории кажутся откровенно смешными. Причем, я крайне уважаю ученых, которые к этому стремятся. Вот только не базарят, не хвалят значком своего псевдоинтеллектуального общества, а именно что-то делают.
Почему я их еще ненавижу - трансы (это я по тем ориентируюсь, кто на форуме, может, в целом, они и лучше) пытаются оскорбить всех, кто не с ними, через отсутствие образованности и прочей, никак с Мировоззрением не связаной, ереси.

Swir 20.07.2009 11:32

А-а-а-а-а! Эта тема снова ожила...
Цитата:

Тут столько писателей, что, все так и хотят кропать поделки, псевдоподобия книг, маленькие рассказики?
Вся проблема в том, что ты эгоист, Грузчик. Маленькие рассказики говоришь? Поделки? Ой ли? Ты умеешь различать поделки? А Лавкрафт для тебя пустой звук? А Шукшин? Я считаю, что ты не прав.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 11:36

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 587515)
Где совершенствуют? Адресочек дадите?

А везде. Причем, постоянно.

Цитата:

поэтому единственное нарекание к трансгуманистам - не люблю пи******ов

Я тоже, например.

Цитата:

Уж простите, если обидел, но это мое мнение.

Пи****с - действительно, не самое лучшее слово.

Цитата:

Мне разговоры о будущем, подчерпнутые из НФ и выдаваемые за серьезные теории кажутся откровенно смешными.

Ну, есть такая наука - футурология, которая занимается как раз предсказыванием будущего. Вот на трудах этих ученых и основаны эти "подчерпнутые из НФ и выдаваемые за серьезные теории".

Цитата:

Причем, я крайне уважаю ученых, которые к этому стремятся. Вот только не базарят, не хвалят значком своего псевдоинтеллектуального общества, а именно что-то делают.

А ученые зависят от денег, которым им может дать только общество. А чтобы общество что-то дало, ему нужно знать о существовании этих ученых.
У трансгуманистов, кстати, основная цель, тоже - не базарить и что-то делать, а модифицировать себя, улучшать и совершенствовать.

Цитата:

Почему я их еще ненавижу - трансы (это я по тем ориентируюсь, кто на форуме, может, в целом, они и лучше) пытаются оскорбить всех, кто не с ними, через отсутствие образованности и прочей, никак с Мировоззрением не связаной, ереси.

В семье не без урода.

Цитата:

Сообщение от Swir (Сообщение 587517)
Вся проблема в том, что ты эгоист

Простите, мы с вами знакомы, чтобы вы обращались ко мне на "ты"?

Цитата:

Сообщение от Swir (Сообщение 587517)
Вся проблема в том, что ты эгоист, Грузчик.

Я учитель истории.

Swir 20.07.2009 11:44

Цитата:

Простите, мы с вами знакомы, чтобы вы обращались ко мне на "ты"?
Не выпендривайся. Знакомы. Хватит врать. Не позорь других с "Трансчеловека". Зачем обозлять других из-за собственной дурости?

ersh57 20.07.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587519)
Ну, есть такая наука - футурология, которая занимается как раз предсказыванием будущего. Вот на трудах этих ученых и основаны эти "подчерпнутые из НФ и выдаваемые за серьезные теории".

Выдержка из ВИКИпедии: "Футурология, хотя и основывается иногда на науке, не может следовать научному методу, так как не может быть верифицирована никакими методами, кроме как ожиданием будущего."

И это наука? Нет, я не удивляюсь. Те, кто объявил ТГ философским течением, способны и не на такое.

Horadrim 20.07.2009 11:47

Парадоксальный Заяц,
Цитата:

Трансгуманизм - это, фактически, просто мировоззрение, концепция будущего. Трансгуманизм подразумевает, что человек - это не конечная стадия эволюции. Человек может совершенствоваться дальше, развиваться.
В принципе, это все. Вообще все. Это и есть трансгуманизм. Не больше и не меньше.
Так в чем проблема? Развивайтесь! Кто вам мешает это делать в одиночку. Зачем вам массовое одобрение окружающих?
Человечество действительно постоянно прогрессирует и эволюционирует в зависимости от окружающей обстановке. Не будь так, мы бы все уже давно вымерли, как мамонты. Так в чем вопрос спора?
Вы говорите про неприятие форумчан идеи. Так ничего удивительного. Тут, как нигде более, находятся поклонники фантастики. То есть люди, поглощающие в неимоверных количествах труды писателей в этой области. Они же ( писатели , а не форумчане) , дабы привлечь публику, рисуют такие картинки будущего развития, что ни приведи господь, хоть одному из них воплотиться (закон жанра!) Так вот. Неужели вы думаете, что люди, читавшие про тупиковые ветви развития человечества, про всепоглощающие катастрофы, про невероятные изменения людей будут с этим согласны? Да никогда!
Так что биться вам на этом форуме за свои идеи и биться до последнего пункта в репутации, но вряд ли вы сможете переубедить не согласных с вами. Не та среда!
Вот где-нибудь на сайтах где темы о вечности не праздное любопытство, а насущная проблема- вы будете очень популярны.
За сим все. Удачи…

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 11:52

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587526)
Выдержка из ВИКИпедии: "Футурология, хотя и основывается иногда на науке, не может следовать научному методу, так как не может быть верифицирована никакими методами, кроме как ожиданием будущего."

И это наука?

Ага. Недонаука, основанная на трудах тех же фантастов: Лема, Винджа и Стерлинга.

Цитата:

Сообщение от Horadrim (Сообщение 587527)
Так в чем проблема? Развивайтесь! Кто вам мешает это делать в одиночку. Зачем вам массовое одобрение окружающих?

Никто. Но ложного негатива не хотелось бы, вот в чем штука. В конце концов, каждый человек способен понять другого человека.

Цитата:

Вы говорите про неприятие форумчан идеи. Так ничего удивительного. Тут, как нигде более, находятся поклонники фантастики. То есть люди, поглощающие в неимоверных количествах труды писателей в этой области. Они же ( писатели , а не форумчане) , дабы привлечь публику, рисуют такие картинки будущего развития, что ни приведи господь, хоть одному из них воплотиться (закон жанра!)

Разве такой уж закон? Ефремов написал "Час быка", но и "Туманность Андромеды" - его творение.
Все-таки, пессимизм это не самый лучший.

Цитата:

Так что биться вам на этом форуме за свои идеи и биться до последнего пункта в репутации, но вряд ли вы сможете переубедить не согласных с вами. Не та среда!

Ну чтож, в интернете вообще никто никогда никого не переспорил. Но пообщаться-то можно?

Гиселер 20.07.2009 11:55

Может быть модераторы сразу снесут в корзину ? Закрывать жалко - тема популярная. Однако в правила "Серьезных Тем" не вписывается ни коим образом. Поставить, например "Трансгуманизм" вместо комнаты отдыха и релаксации. :lol:

Лекс 20.07.2009 11:55

Цитата:

Кто вам мешает это делать в одиночку. Зачем вам массовое одобрение окружающих?

Деньги! Им нужны деньги.
Цитата:

Вот где-нибудь на сайтах где темы о вечности не праздное любопытство, а насущная проблема- вы будете очень популярны.
ВКонтакте что ли?))

Beyond 20.07.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 587529)
Может быть модераторы сразу снесут в корзину ? Закрывать жалко - тема популярная. Однако в правила "Серьезных Тем" не вписывается ни коим образом. Поставить, например "Трансгуманизм" вместо комнаты отдыха и релаксации. :lol:

И переименовать в трасносрач. Потому что срачу будет море.:smile:

ersh57 20.07.2009 11:56

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587528)
Ага. Недонаука, основанная на трудах тех же фантастов: Лема, Винджа и Стерлинга.

Давайте уж прямо говорить. Не основанная, а паразитирующая. И отпочковалось от этого чуда ТГ.

DOUBLE6IXSE7EN 20.07.2009 11:57

Знаете, не так давно прочитал пару статей о сайентологии, так вот отличий оной от ТГ - по пальцам посчитать. НО, С. - это секта, запрещенная законом во многих странах, а ТГ - это почему-то "философское течение".

Впрочем, оба два мне противны своей абсолютной бездоказательностью.

Beyond 20.07.2009 11:59

The Unexist, но-но-но! Я, когда стану богатой, подамся в саентологи. Глумиццо.

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 11:59

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587532)
Давайте уж прямо говорить. Не основанная, а паразитирующая. И отпочковалось от этого чуда ТГ.

Опишите, пожалуйста, ваши рамки паразитизма.

Цитата:

Сообщение от The Unexist (Сообщение 587533)
Знаете, не так давно прочитал пару статей о сайентологии, так вот отличий оной от ТГ - по пальцам посчитать. НО, С. - это секта, запрещенная законом во многих странах, а ТГ - это почему-то "философское течение".

А вы, если не трудно - эту самую статью. С пометкой, где там отличия, а где сходства.
А я вам расскажу доказательства.

Waterplz 20.07.2009 12:00

нет, вы не правы. саентологи продают определенные услуги. трансы нет.

ersh57 20.07.2009 12:04

Waterplz, продают. Не услуги, правда. Препараты, "расширяющие психику". Сам на их сайтах видел объявления.

Цитата:

Сообщение от Парадоксальный Заяц (Сообщение 587535)
Опишите, пожалуйста, ваши рамки паразитизма.

Свои рамки описать не могу. Паразитизмом целенаправленно не занимаюсь. А вот в чем, по моему мнению, заключается паразитизм футурологов - скажу.

Первое. По какой-то причине большинство фантастов приписываются футурологами к своей "науке". Даже те. кто жил до появления футурологии. ТГ в этом открытия не сделал. Скопировал свои действия у породителя.

Второе. Несмотря на обилие прогнозов футурологов, большинство их НЕ сбывается. Подавляющее большинство. А прогнозы фантастов сбываются. Потому и льнут эти "ученые" к фантастике. И то, что научная фантастика сейчас развивается не лучшим образом, сказалось немедленно на футурологии. Прогнозов стало меньше. Ошибок - больше, хотя и так хватало.

Waterplz 20.07.2009 12:05

http://www.angely-sveta.ru/

Осторожно, мозг!

Парадоксальный Заяц 20.07.2009 12:06

Цитата:

Сообщение от ersh57 (Сообщение 587539)
Waterplz, продают. Не услуги, правда. Препараты, "расширяющие психику". Сам на их сайтах видел объявления.

Если Ерш намекает на наркотики, то пусть он знает, что наркотики и БАДы - это слегка разные вещи.
И я все же прошу ответить на свой вопрос.

Текущее время: 21:28. Часовой пояс GMT +3.