![]() |
Люди мамонта ели. А паук нападает, например, на антилопу. И где здесь логика? Разве мы спорим о чем-то? Кажется, вопрос был об индивидуальном восприятии.Кстати, для кого-то люди - монстры, даже внутри вида, о чём тут спорить после печей Дахау? Этот момент истории тоже полностью укладывается в мои критерии монстризма - непостижимость произошедшего.
|
Я говорю о том, что монстр - это нечто неразумное, не руководствующееся логикой существо, живущее инстинктами. Ксеноморфы - монстры, повадками списанные с пчел и термитов, а например хищники - высокоразвитая цивилизация, для которых люди - боевые трофеи.
Скрытый текст - P.S.: |
Цитата:
|
Цитата:
По той же D&D механике все негуманоиды - монстры, в том числе личи и суккубы, которые вполне разумны. |
Цитата:
Или тут уже вырабатывается коллективное правило о монстрах? Значит, я что-то пропустила и вылезла со своими пятью копейками. Прошу прощения. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я привела мнение людей по образованию самого слова... А мое мнение монстр тот кто должен тебя напугать да так что холодный пот по спине поползет и волосы на затылке встанут дыбом.... А если еще учесть, что в наш век "прогресса" никого уже ничем нельзя удивить, то само понятие монстр может в ближайший век исчезнуть из лексикона.... |
мне кажется, что монстр в фантастике должен соответствовать 2 критериям: 1)пугающая внешность 2)враждебное отношение к человеку. а если в целом, то это вопрос восприятия. на эту тему сломано немало копий. взять хотя бы Франкенштейна Мэрри Шелли
|
Цитата:
Цитата:
|
всё равно пугающий элемент внешности должен присутствовать. тех же инкубов часто рисуют с рогами. монстр может мимикрировать, но это прежде всего чудовище. вообще слово стало помойкой, в которую скидывают всех на ком можно заработать экспу. мне кажется как то неправильно относить к одной группе мантикору и лича. хотя бы потому что последний может СОЗНАТЕЛЬНО перейти на сторону света. наверно нужен специальный термин для разумных монстров. может такой есть? я не могу вспомнить не одного.
|
Вампиры бывают очень привлекательными и обаятельными, но при этом остаются лютыми монстрами. Глампиры из "Сумерек" и некоторых аниме не в счет.
|
Цитата:
Цитата:
|
отсутствие прецедентов не исключает возможности. опять же логика может подсказать болеть за наших. и как после этого он перестанет быть монстром? я не большой спец в ролевках, поэтому интересуюсь насчет терминов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Silver Fox, добрые личи были, в Днд. Не вспомню названия, помнится это были какие-то ельфийские отморозки.
|
Цитата:
|
Да бог с ними, с добрыми личами. каждый должен иметь право на выбор, а то это какой то расизм. в век всеобщей политкорректности нужно следует аккуратней выражаться. а то займется вами комиссия по делам ограниченно живых. а если серьезно, то поменьше стереотипов.
|
Цитата:
|
абсолютно согласен. и как говорится, это прискорбно. может кто нибудь сподобится. а вообще образ интересный. этакий уставший от посмертия, ученый, занимающийся переводом некрономикона на эльфийский. понесло меня... насчет субъективного определения монстра мне вспомнились сроки: страшнее кошки зверя нет. сказала какая то мышь. подобностей правда не помню.
|
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |