Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Эльфы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3212)

J@ck@l 18.01.2009 19:29

Нашел на форуме обсуждение группового самоубийства эльфов из книги Веры Камшы... http://kamsha.ru/forum/index.php?PHP...&topic=812.135

Жугдэрдэмидийн 18.01.2009 19:31

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 437957)
О таком не слышал. Очень часто они куда более холодны, нежели люди.

Я думаю что холодны они как раз к людям, а не к друг к другу.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 437957)
Они с этим рождаются. У них иной склад ума. И живут они в ином темпе. Что людям век - эльфам десятилетие.
И они не накладывают на себя руки, вроде, а просто переходят на иной уровень бытия. Руллбука под рукой нет.

В конце концов, они могут пресытиться своей вечностью, и просто отгородиться от внешнего мира.

Цитата:

Сообщение от Красный колдун (Сообщение 437974)
Нашел на форуме обсуждение группового самоубийства эльфов из книги Веры Камшы...

Это было опять же самопожертвование, но при этом, они действительно устали от существования, там был форс мажор, если-бы ничего не случилось, они продолжали-бы жить в своем тихом царстве.

Aster 18.01.2009 19:46

J@ck@l, есть. Но я не совсем понимаю, что Вы хотите доказать. Что они способны ради общего дела на войне отдать жизнь? Способны. Может, не во всех мирах, но такое бывает. Вам указывают на другое.
Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 436725)
Многие из них совершают самоубийства.

Цитата:

Сообщение от J@ck@l (Сообщение 437601)
Кстати - очень часто личами становятся эльфы!

Боюсь, что это Вам доказать не удастся. Но если есть желание, попытайтесь доказать массовость подобных явлений.

J@ck@l 18.01.2009 19:57

Значит теперь доказывать про самоубийства не надо??? (я старался и то и то делать)Хорошо.Завтра перейду к личам-эльфам(тактическое отступление) вот токо соберу материал за ночь ,гы-гы.

Aster 18.01.2009 20:11

J@ck@l, надо. Не сам факт, а то, что такие случаи - не редкость во многих мирах, раз уж Вы отклоняетесь говорить по каждому миру отдельно.

ЭлерРина 21.01.2009 08:43

Эльфы реальны! На самом деле есть работа под названием "Дорога к Единорогу" в простонародье просто ДкЕ, где представлены некоторые доказательства. Однако, я не сильно доверяю этой работе, так как многое там бред, а на многое стит обратить внимание.

Adsumus 04.03.2009 00:06

А почему эльфам так нравится слог "эль"?

Amvitel 04.03.2009 00:24

Adsumus, эль по эльфийски обозначает звезда...Ну это по квенье
Например Алкарэль будет значит Великолепная звезда...=))...вот=)

Nas'ka 04.03.2009 00:42

Adsumus, да и вообще, "эль" - очень мягко и нежно звучит.. А язык прекрасных созданий и должен быть мягким, напевным.. Потому там много сонарных звуков, гласных, мало шипящих (вроде ш и ж)..
Думаю поэтому, когда язык тольк оформировался Профессором, он выбрал эти звуки под основу языка

Aster 04.03.2009 01:43

Adsumus, он встречается как минимум в трех элементах, их которых составляют имена. Эдель - эльф. Эйтель - источник. Эль - звезда.
Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 487352)
Алкарэль

Точно Алкар? У меня, как великолепный (славный, роскошный) указан Аглар.

Amvitel 04.03.2009 02:18

Aster, ...везде немного по-разному...=)))...вот в книге у меня тоже Алкар=)))...но, суть я думаю, все уловили=))

Aster 04.03.2009 14:41

Amvitel, все, разобрался. Ты привела квенийскую форму, а я - синдаринскую.

Amvitel 04.03.2009 14:44

Aster, а квенья и синдарин, как я поняла.....это типа литературный и простолюдинский(жаргонный) языки...???=))))...

Mariko 04.03.2009 15:01

Amvitel, это разные наречия разных рас эльфов)))
квенья - высокий язык - он употреблялся на Заокраинном Западе, и соответсвенно, выходцами оттуда...
А Синдарин - язык тех, кто никуда не плавал и честно жил себе в Белерианде

Adsumus 04.03.2009 15:04

Как всё непросто!

Amvitel 04.03.2009 15:04

Mariko, практичски угадала..=))))...
Я вот раньше обожала эльфов во всех проявлениях, а вот в последнее время, что-то они уж сильно приелись=)

Aster 04.03.2009 16:16

Mariko, да... Добавлю только, что квенья в последствии стал церимониальным языком. Разговорным же был синдарин, который переняли вернувшиеся из Заокраинного Запада.

Robin Pack 05.08.2009 04:31

Меня всегда занимал вот какой момент.
Прочитайте внимательно любую фэнтези-эпопею, где встречаются эльфы. Особенно это касается Толкина. Обратите внимание.
Какой род занятий у персонажей-эльфов?
Короли, принцы, чародеи, в худшем случае рыцари или следопыты, т.е. профессиональные воины. Про эльфов все говорят - "светлые", "благородные" - т.е. как о дворянах ("Светлый князь Владимир Красно Солнышко"). Эльфийские города - дворцы, украшенные всевозможными драгоценностями. (Судя по тому, что живут в лесу - награбленными у гномов). Эльфы - элита фэнтезийного мира, голубая кровь, соль земли, золотой миллиард.

А где же все остальные слои средневекового общества? Для того, чтобы светлые короли могли кушать-пить и украшать себя алмазными венцами, на них должны работать в сотни раз более многочисленные эльфы-крестьяне, эльфы-рабочие, эльфы-чиновники. Вы представляете себе сгорбленного эльфа, ковыряющего землю? Пасущего овечек, доящего и режущего коров? Чинящего сапоги? С кнутом собирающего налоги со вдовы и детишек? Но таких эльфов должно быть большинство, иначе, при всей их древней мудрости и магии, они отправятся к предкам в чертоги Мандоса самым неприятным образом.
Есть соображения, почему они этого до сих пор не сделали?

Заранее отмету вариант "добывают пропитание охотой". Первобытные племена, питающиеся охотой, никогда не создавали государств и значительных культур, т.к. охота не требует более сложной организации общества, чем стая. И дома, магия, высокие короли - все это отмерло бы в момент. Средневековый крестьянин терпит лорда-дармоеда лишь потому, что лорд защищает его, пока он лоялен, и убьет его - или, что хуже, лишит земли - едва он подаст признаки неповиновения. Охотнику, который при помощи лука может и прокормить себя и семью, и постоять за себя, никакой лорд не нужен.

Snake_Fightin 05.08.2009 08:47

Возможно, эльфы (их хеппи-фентезийный вариант, не по-Сапковскому) являются концентрацией мечты об отрешении мыслящего человека от земных забот. Физиология эльфов подобна удавьей - они кушкают кусочек лембаса в полгода, а остальное время подпитываются магией. Их одежда сшита в чертогах Маргоса, не снашивается и сама следует моде. Волосы сами отрастают с актуальные прически. Бороды, усы, и прочие атавизмы - не растут. И так далее.
В общем, эльф это ушастая мечта Расскольникова, когда тебе от внешнего мира ничего не нужно, и можно возвышенно думать о вечном.

OldThief 05.08.2009 16:14

Тут стоит обратить особое внимание на эльфов Кринна (Квалинести, Сильванести), а также на кровавых эльфов Варкрафта - уж они-то точно не похожи на идеализированный образ человечества.

Текущее время: 08:33. Часовой пояс GMT +3.