Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мгла / Mist (2007) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=3121)

Медея 09.05.2008 17:46

Не помню фильма, где бы убийство (угадайте кого?) вызвало столь бурные аплодисменты и выкрики: "так ее!" и "Давно пора!".
а еще покоробила фанатичная упертость чернокожего соседа. Типа тупой розыгрыш и все тут.

SpellCaster 10.05.2008 20:53

Медея, люди разные бывают, иногда просто подсознательно напрочь отрицают все сверхъестественное - им так уютнее жить... И неизвестно, кто бы из нас как повел себя в реальной подобной ситуации. Но раздражал он зверски, что да то да ))

John Smith 15.05.2008 18:00

Как сказал Тони Старк:"Мир крепче когда дубина крепче"(за точность цитаты отвечать не берусь но смысл передан).Жаль что ничего подобного не оказалось у героев в начале фильма.Глядишь,жертв было бы меньше.Или наоборот.

Александр Ремизов 26.05.2008 07:16

http://keep4u.ru/imgs/s/080526/67/67...1ba6bd4351.jpg

Антон 26.05.2008 20:36

Хорошо сняли. Концовка мне понравилась, только в книгу хоть надежда оставалась

SpellCaster 27.05.2008 11:54

Александр Ремизов, злой вы, товарищ ((

Refisul 27.05.2008 12:01

Александру Ремизову стоит переместиться в тему Юмор в Рекаке

Beyond 27.05.2008 12:38

Не знаю, не знаю... Мне как-то не смешно.

Snake_Fightin 27.05.2008 12:49

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 314917)
]

Неплохо. Наконец-то комикс с сюжетом. Особенно удались глаза главного героя. Правда левая рука гражданки согнута неудачно и полы куртки развевает "странный туман с того берега реки". Рисуйте ещё.

Александр Ремизов 27.05.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 315309)
Александр Ремизов, злой вы, товарищ ((

Просто развил "гениальную" идею Дарабонта до логического максимума.

Цитата:

Сообщение от Refisul (Сообщение 315312)
Александру Ремизову стоит переместиться в тему Юмор в Рекаке

Александр Ремизов не ходит в рекаку.

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 315330)
Не знаю, не знаю... Мне как-то не смешно.

А уж мне как было не смешно, когда я узнал, что Дарабонт сделал с моей любимой кинговской новеллой.

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 315332)
Неплохо. Наконец-то комикс с сюжетом. Особенно удались глаза главного героя. Правда левая рука гражданки согнута неудачно и полы куртки развевает "странный туман с того берега реки". Рисуйте ещё.

Неплохо. Наконец-то пост со смыслом. Правда, в претензии к туману с того берега реки не врубился. Пишите ещё (если есть, что).

Halstein 09.07.2008 07:34

В целом понравилось - у фильма есть атмосфера, актеры тоже неплохо сыграли.
Правда сильно раздражала Сами Знаете Кто. Нет, понятно, что этим добивался режиссер, но все же переусердствовал.
Зрелищность 8
Сюжет 7
Актерская игра 8
Итог 8

Lawliet (L) 18.07.2008 17:50

Фильм просто замечательный, но другого я и не ожидал от Стивена Кинга и Фрэнка Дарабонта. Давно не смотрел такого качественного и атмосферного триллера, а уж актеры сыграли великолепно. Кстати самое сильное место в таких фильмах - концовка - удалась на славу, так что всем советую посмотреть.

Virael 20.03.2009 22:08

Вспомнила про фильм, после того как отписалась в одной из тем.
Впечатления были от просмотра непередаваемые. Спать после него спокойно точно не могла, всюду паучьё мерещилось и эти летучие гады из середины фильма. Жаль только смотрела в плохом качестве, но так сильно хотелось досмотреть раз уж начала такую весчь, что меня не остановили даже ужасная озвучка и собственно изображение. Смотря такие фильмы, волей не волей начинаешь представлять, черт возьми, а что бы стала делать я, случись вдруг такое(мало ли, всякое в жизни бывает). Хорошая актерская игра и желание сгрызть ногти по локоть от напряжения.

Noktigula 20.03.2009 22:17

А какого мне было, когда я в 12 лет это прочитал... бррр...

Анандита 20.03.2009 23:26

Цитата:

А какого мне было, когда я в 12 лет это прочитал... бррр...
Я читала лет в пятнадцать-семнадцать, только вышла книжка тогда. Но в книге есть хотя бы надежда. Атмосфера фильма, конечно, завораживает, но концовка меня убила. Видимо, у режиссера в тот момент настроение было хреновее некуда.

Refisul 20.03.2009 23:38

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 505342)
Атмосфера фильма, конечно, завораживает, но концовка меня убила. Видимо, у режиссера в тот момент настроение было хреновее некуда.

Просто в кинолентах не может быть такого открытого конца. Зритель, что не читал книги может остаться полностью разочарованным, что его обманули. Ничем не закончив фильм.
Концовка на мой взгляд правильная.

Гиселер 21.03.2009 09:32

Удачная экранизация, фильм не отпускает до самого финала. Саундтрек с темами Dead Can Dance тоже порадовал. Думаю 8-9/10 фильм вполне заслуживает. Что "в минус" ? Непонравилось исполнение монстров - слишком уж шаблонные они, классика "кинокухни" Голливуда. Хотя гиганты, блуждающие в тумане - удались. :smile:

Грендель 21.03.2009 09:39

Не знаю, не знаю. Фильм, в целом неплох, но показалось, что он целиком снят ради сильной концовки. 7из10.

<Ghost> 05.07.2009 19:44

Пересмотрел вчера. Просто офигенное кино!
Думал, что второй раз будет смотреть немного нудно, из-за того, что первая часть фильма даже при первом просмотре показалась затянута. Но, в прошлый раз это, скорее всего, произошло из-за четких воспоминаний о сюжете книги.
Так что, повторный просмотр был, пожалуй, даже лучше первого, за вычетом того шока, в который ввела концовка.

Драматических моментов была уйма. Весь фильм строится на безумной параноидальной атмосфере, жуткого ожидания и взаимодействия персонажей на грани эмоций. Тут и актеры, и режиссер и съемочная группа справилась превосходна со своей задачей.

А моменты с казнью солдата и финальным конфликтом со “старой клюшкой” являются любимыми.

Монстрики тоже загляденья :)
Никотеро с сотоварищами гении аниматронники и грима, а Эверет Бурел из CafeFX неплохо нарисовал чудиком.
Лица у тварей вызывают больше жути, чем головы обычных монстров.
И все это при мизерном бюджете. Браво!

Отличная книга! Отличный фильм! Отличная концовка!
:)

Amvitel 06.07.2009 02:17

Такой забавно-глупый фильм..=)
Очень смешно показан *Эффект толпы*
Животинки правда порадавали, очень уж противны (не люблю я насекомых)
Конец...ну промохнулся паренек со смертью близких, да после токого пусть радуется, что жив остался...
P.S. Не хочу что бы параллельный мир был таким же...я думаю там эльфы и гномы....и единороги=))))

Текущее время: 18:02. Часовой пояс GMT +3.