![]() |
Цитата:
От более "продвинутого" к менее все-таки тяжеловато переходить. Пример: если бы я познакомилась с Baldur's Gate одновременно или немногим позже NWN, то ощущения и впечатления у меня были бы во сто крат сильнее и ярче. Но получилось так, что удалось найти BG только после того, как были пройдены многие ролевки-"новоделы", с куда более навороченным сюжетом, более неоднозначными характерами и развитой системой выбора; про графику вообще молчу. Хотя у всех по-разному, не спорю. Единственным исключением я считаю Planescape:Torment. Здесь как раз тот редкий случай, когда даже графику "осовременивать" не хочется, дабы не нарушить фирменную атмосферу. Настолько там все органично. |
Цитата:
|
Al Bundy, голословно ). Или я там чего-то не разглядела, пройдя неоднократно).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Хм, а кто-нибудь помнит классические квесты с главными героинями, наподобие Ксантии, Лауры, и Розеллы? |
Цитата:
|
Al Bundy, в "Ведьмаке"? Хотя, там уже немного другая история. В целом да, БГ даст фору почти любой современной ролёвке.)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Ильес, раз не претендуете, то либо высказывайтесь прямо, а не отсылайте к "источникам", либо... оставьте меня вместе с моими "заблуждениями", не тыкая оными мне в лицо при каждом удобном случае). Второй вариант мне кажется более предпочтительным.
Ну да не будем разводить оффтоп. |
Я? Тыкаю? Охтыжьё... Даже не знаю, что сказать. Вы уверены, что правильно расставили акценты?
Цитата:
|
Абсолютно уверена. И, кстати, пассаж про высказывателей "фе" и любовь с первого взгляда был написан не в последнюю очередь для вас). Но вы ему не вняли и второй раз высказываете мне за "дурновкусие"... Первый, ЕМНИП, был в другой теме.
Продолжения и усугубления я все же не хочу. Посему дешевле согласиться: да-да, мои предпочтения даже рядом не валялись с вашими ;). Но я и не позиционирую себя как особо продвинутого геймера, если что. Так что поздно меня перевоспитывать). Что есть, то есть. |
Цитата:
|
Ильес, мне виднее ;).
|
Цитата:
Цитата:
|
Al Bundy, я с вами спорить не буду). Просто останусь при своем скромном мнении и при своих впечатлениях).
|
AnneLinn, это вопрос не спора, а фактов: если в БГ2 есть квесты партийцев и выбор в них, и их влияние, и влияние событий на парийцев, а в Вичере нет, то в Вичере, что характерно, нет аналогичного выбора и влияния. Если в БГ2 отрезок игры за разные фракции дольше, чем в Вичере, то он там дольше, занимает бОльшую долю игры. Если в БГ2 больше необязательных территорий для исследования, чем в Вичере, то их там больше, и эксплора, соответственно, больше. Пока что вполне очевидно, что по этим пунктам БГ2 впереди, где-то немного, где-то совсем. Считать таким образом, что у Вичера опции выбора шире - это не сопоставлять мысли с действительностью -)
|
Да, есть многие вещи, которые были однажды "открыты" а в дальнейшем достойно не реализовывались. Поэтому, собственно, такие вещи как BG не просто сохраняют популярность - их теперь еще и переиздают. Дождется ли своей очереди NWN? Не думаю. Сюжет фактически строго линеен, тактического простора меньше (меньшее количество партийцев присутствует в бою одновременно). Графику и "глубины характеров", конечно, не отнять, но этого добра всегда хватает. Так что - вряд ли. А вот HD издание BG подумываю приобрести.
Кстати, посмотрим, во что выльется недавно вышедший Shadowrun. Пока, судя по обзорам - это тактическая ролка старой школы. Во всяком случае позиционируется он именно так. |
Цитата:
Судьбоносный выбор "вампиры или воры" в БГ меня как-то не особо впечатлил. И на финал он влияет не особо. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но при этом свободы ровно столько сколько надо. Она не убивает игру, как, на мой вкус, это случилось с TES3. |
Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3. |