Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   BioShock. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2639)

Эрик Круа-сан 25.04.2013 15:36

Ларка изначально была мясным экшеном (клонировался Анчартед), но более реалистиШным.

komrad13 25.04.2013 15:42

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1561651)
Ларка изначально была мясным экшеном (клонировался Анчартед), но более реалистиШным.

Так трейлеры, ревью во время разработки, сам пролог игры намекали на то, что акцент будет сделан на сурвайвал, но в итоге получили что получили.

Эрик Круа-сан 25.04.2013 15:50

Greem Novel, я понял. Вы ждали не то, что было в предыдущих частях Биошока, а то, что было в старой игре, из которой выросла совсем другая серия.

Отзыв есть отзыв, если он есть, то к нему и разные комментарии, часто несогласные, будут появляться :smile:

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1561656)
Так трейлеры, ревью во время разработки, сам пролог игры намекали на то, что акцент будет сделан на сурвайвал, но в итоге получили что получили.

Да, заявлялся сурвайвол, охота, открытый остров, но как раз ролики, ревью, дневники показывали чем на самом деле является игра.

Red Fox 25.04.2013 15:58

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1561658)
Greem Novel, я понял. Вы ждали не то, что было в предыдущих частях Биошока, а то, что было в старой игре, из которой выросла совсем другая серия.

Я видимо не по-русски пишу. :lol:
Цитата:

Я не знал, как всё будет обстоять в игре и в равной степени был бы рад хорошим разветвлённым уровням и хорошему линейному шутеру.
Ещё раз. Это означает, что мне было пофиг на то, как будет устроен геймплей. Если бы из "B:I" вышел отличный шутер, это было бы очень круто. Но он таким не получился, а другие модели геймплея в "SS2" и "B" были более удачными.

Al Bundy 25.04.2013 15:59

Цитата:

как может клонироваться то, что появилось позже

Эрик Круа-сан 25.04.2013 16:07

Al Bundy, такой вот парадокс :smile: Было бы время, расписал бы какая часть Ларки когда выходила, какой была, как Анч её умыл и тд и тп

Al Bundy 25.04.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1561678)
Al Bundy, такой вот парадокс :smile: Было бы время, расписал бы какая часть Ларки когда выходила, какой была, как Анч её умыл и тд и тп

Анч ее умыл средне, так как слизал идею с нее и Индианы (расхититель, пустыня, щетина), а катсцены со стареньких колофдьюти. Но речь не об этом, Ларка в определенный момент могла начать копивать Анч, т.к. он успешней, но он все равно останется ее клоном, клоном ранних Ларок+КоД

Эрик Круа-сан 25.04.2013 16:29

Ларку пытались раза два перезапустить, если не больше. Ничего не получалось. Пришли Наути Доги и создали продукт, на который сейчас все адвенчуры равняются, включая и прародительницу. Речь об этом.

Анч можно любить, можно считать мыльным кинцом, но то, что новая Лара пыталась быть на него похожей - факт. Эпик и экшен скопировали, но про атмосферу забыли. Ни фирменного юмора, ни самоиронии Дрейка...

lolnoob 25.04.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1561640)
Но это не так коробит большинство игроков

Это коробит меня.
Я понимаю чувства детей, которые не наелись этим в Деус Эксе, Морровинде, Деус экс:Что-то там, Обливионе, Фаллауте 3, Биошоке-1, Фаллауте - 3 Нью Вегас, Скайриме, Деус экс (который последний)... Но я не обязан их принимать. И не принимаю.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1561640)
У Лары сценарий писали под сурвайвал, но потом по середине разработки
вдруг решили из игры сделать типа мясной экшен и понеслось...

Меня не интересуют подобные глупости. Что хотели, что думали, и т.д. и т.п.
Меня интересует конечный продукт + рекламные ролики гемплея. Никакого отклонения роликов от конечного продукта нет. Все.

Цитата:

Анчертед изначально был мясным экшном (клонировался Индиана Джонс и Могила Императора), но без Индианы Джонса. Который в свою очередь был сделан под влиянием Томб Райдера, но с упором на экшн.
Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1561687)
Эпик и экшен скопировали, но про атмосферу забыли. Ни фирменного юмора, ни самоиронии Дрейка...

Юмор и самоиронию Дрейка оставьте себе. Томб Райдер - не про него игра.

Al Bundy 25.04.2013 19:55

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1561805)
Это коробит меня.
Я понимаю чувства детей, которые не наелись этим в Деус Эксе, Морровинде, Деус экс:Что-то там, Обливионе, Фаллауте 3, Биошоке-1, Фаллауте - 3 Нью Вегас, Скайриме, Деус экс (который последний)... Но я не обязан их принимать. И не принимаю.

взамен ты нахваливаешь провальную игру, где ничего этого нет; отсутствием подобного дети не наелись еще со времен ниндендо!

lolnoob 25.04.2013 20:28

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1561824)
где ничего этого нет

гайки можно собирать и лады.
А хп-бутылки отменили еще в КоД-2 и баста.
Все кто не присоединился к тренду - тормоза.

komrad13 25.04.2013 20:37

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1561891)
.

А реген CoD-стайл в шутерах многим людям уже поднадоел. Только аптечек не хватает в Биошоке, которые можно носить с собой.

http://img8.joyreactor.cc/pics/post/...B5-552878.jpeg

Al Bundy 25.04.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1561891)
Все кто не присоединился к тренду - тормоза.

реген такой же логичный как аптечка

а проблемы с хрупкой ларой, которая выпиливает врагов (такая же была и в фаркрае3, напримернапример) это не решает, и аналогичной в Инфините нет

lolnoob 25.04.2013 20:52

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1561908)
а проблемы с хрупкой ларой, которая выпиливает врагов (такая же была и в фаркрае3, напримернапример) это не решает

Не вижу проблемы. Сутулому очкарику Фримену - можно. Ларе - нет? Да вы - ретрогад. Вам бы Домострой в руки!
П.С. Я согласен отказаться от регена хп, только если будет реген мп. Как в старьевом ДК:ДО.
П.П.С. И если кому-то чешется придумать сто причин, почему в игре от третьего лица нужно обязательно вставить мужицкую задницу, то предлагаю сказать об этом прямо=)

Al Bundy 25.04.2013 20:56

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1561914)
Не вижу проблемы. Сутулому очкарику Фримену - можно. Ларе - нет? Да вы - ретрогад. Вам бы Домострой в руки!

не втаптывай долговязого в грязь, его слабость нигде по сюжету не проскальзывает, а ларкина и фаркраевского героя - да!

Эрик Круа-сан 25.04.2013 22:50

Цитата:

Который в свою очередь был сделан под влиянием Томб Райдера, но с упором на экшн.
О том и речь. Ученик превзошёл учителя, а потом учитель не смог превзойти ученика :smile:

BloodRavenCaptain 26.04.2013 16:16

Любопытный обзор.
Watch on YouTube

BloodRavenCaptain 28.04.2013 03:58

Автор обзора верно заметил, что игра затрагивает многие "больные" темы, но не даёт им контекста, не делает из происходящего выводы, описывая лишь очевидные вещи, вроде: "Расизм - плохо. Фанатичное следование религии - плохо. Излишнее рвение при революции - плохо".

Al Bundy 28.04.2013 11:27

А какие примерно выводы должны следовать?) По сеттингу и идее с тоталитаризмом Био довольно прост, причем что третий, что первый (и, думаю, второй тоже), но "расизм - плохо", это все же какой-никакой вывод. Сложность Инфинта заключается в другом. Кванты, дети..)

BloodRavenCaptain 28.04.2013 15:00

Al Bundy, сложность сюжетных поворотов здесь уже обсуждали, стоит пройти пару раз, как всё становится очевидно. Сюжет тривиальный, какой-то сложности там нет, просто персонажи симпатичны, поэтому все не нарадуются.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1564130)
А какие примерно выводы должны следовать?

Что привело к такой идее? Чем она хороша и чем плоха? Понятно, что город, по сути, Утопия, но преподаётся он почти карикатурно, широкими "характерными" мазками, чтобы легче было запомнить.
Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1564130)
По сеттингу и идее с тоталитаризмом Био довольно прост, причем что третий, что первый (и, думаю, второй тоже), но "расизм - плохо", это все же какой-никакой вывод.

Ну так многие кукарекают, что Bioshock - очень сложное и умное произведение, которое не стесняется затрагивать такие больные темы, выносить их на общее обозрение и обсуждать. Ну, показали расизм, расизм - это плохо, что дальше? К тому же, нужно отметить, что те самые подавляемые "меньшинства" - те ещё ребята, да и лидер у них поехавшая. То есть Комсток - плохой, Фицрой - не лучше. Ну так вы покажите, как можно было сделать правильно, тем более, нападают революционеры на Букера только потому, что он в этой вселенной должен быть мёртв, а не из-за каких-то его противоречащих действий.

Текущее время: 23:42. Часовой пояс GMT +3.