Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гарри Поттер / Harry Potter (2001-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2573)

Helloween 21.07.2007 19:42

помоему просто режисёр тупой и не больше, наверно будь я волшебником в его фильме и захоти я подогреть воду мне надо было сказать что-то вроде "спичка зажгись" и в моём доме громыхнул огненый шар...,
а волшебные палочки меня в стопор вгоняют, велиий маг, отбери у него палочку и он уже беспомощен как ребёнок...

конкистадор 21.07.2007 20:15

посмотрел сегодня.... очень неплохой фильм. образ этой гадины амбридж раскрыт великолепно.понравился полёт на .... ну в общем на ящероподобных призрачных лошадях.
фильм очень короткий... Сириуса Блейка убили очень даже буднично,походя... мало экранного времени было уделено Люпину...
и слишком быстро всё кончилось.
ПМСМ до лучших фильмов саги ("Г.П.и Тайная комната" и "Г.П. и узник Азкабана") "... орден Феникса " недотягивает...

Ula 21.07.2007 20:20

Helloween, а как же битва без слов Волда и Дамба?
К тому именно палочка содержит магическую субстанцию, с помощью которой творят заклинания...Именно на этом и утановлен принцип магии мира ГП

Estanak 22.07.2007 00:53

Да - еще пара копеек в разговор - по ходу дела не читавшим совсем не понятно, на кой в фильме существует абсолютно проходной Кричер.

штурм 22.07.2007 01:58

Кстати сама Роулинг осуществляла над съёмками фильма жесткий контроль. Может ей этого делать не надо было, глядишь, и вышел бы путный фильмец. Ненадо указывать режисёру что и как делать на его сьёмочной площадке! Перейдём к законам волшебства в поттере:палочки(длинная палка с воткнутым пером петуха) там играютроль такого радиоприёмника. они преобразуют магическую энергию (которая находиться везде и всюду и которая бесконечна!) в заклинания.

Городецкая 22.07.2007 08:54

Меня вот немного раздражает,что энергия нескончаема...пока есть палочка,колдуй хоть без остановки.

DESTERO 22.07.2007 09:19

Да это немного странно, вообще получается что стоит мелкому мальчику узнать самое мощное заклинание, и сказать его то всё получиться. Я это к тому что обычно во многих мирах слабые колдуны не могут творить сильные заклинания, просто потому что у них не хватает на это сил, а тут стоит произнести слово, и всё... началось землятрясение.

Helloween 22.07.2007 09:37

одним словом пожелаем Ролинг читать ДнД 3.5 ))

Alex Lion 22.07.2007 09:58

Фильм ужаааааасно укоротили! Вырезали ооочень много моментов. В том числе и некоторые важные. Несколько сцен хладнокровно изменили, или попросту говоря переврали. Не могу конечно сказать, что ощущения только отрицательные, но сложилось впечатление, что торопились все кому не лень - и режиссёр, и сценарист, и оператор. Качество съёмки ужасное, напоминает первую часть, просмотренную на пиратской кассете, появившейся за полгода до фильма. Ужас. Надеюсь, хоть в шестом фильме одумаются, и не станут так упрощать сюжет.

штурм 22.07.2007 10:50

Мы много говорили о гениальной игре актёров, исполняющие роли второго плана (Амбридж, воландеморт и т.д.), а как вам понравилась игра главной троицы?

Chrom 22.07.2007 10:55

Еще мне понравилось как 5 подростков, на манер Голивудского фильма сопротивлялись Пожирателям смерти. Кажется что слуги Темного Лорда должны хотябы уметь колдовать а не летать от заклинания "остолбеней" которое в них пускают школьники.

Elfa ru 22.07.2007 12:11

Цитата:

Сообщение от Chrom
Защита у него только от Темного Лорда(в 1ой части Квирол не мог дотронуться до юного Поттера).

Да, а больше никакой и нет защиты. Если не считать сквиба в этой части фильма))

Бука 22.07.2007 17:53

Я посмотрела фильм только сегодня и заявляю открыто - МНЕ ФИЛЬМ ПОНРАВИЛСЯ. Да, половины книги нет, да - кадры прыгают с одного на другое, да - опять темноватые кадры и тем не менее ОФ мне понравился гораздо больше чем КО и УА. Особенно изображение патронусов и битва в министерстве.
И я буду еще и не раз смотреть его.

Nicolas 22.07.2007 21:48

Ничего умного сказать не могу. Фильм как фильм ничем не отличается от других. Т.к. я не особо смотрел преведушие части (только первые две), то не берусь сравнивать. Могу точно сказать две вещт:
1. Гермиона (сколько ей лет?) мне понравилась своим "видом". И что только Поттрер нашел в этой китаянке, когда тут такая под носом ходит?
2. Чуть не расплакался при сцене, когда выгоняли препода-предсказателя. Очень понравилась, правда не знаю чем...

После фильма решил почитать книги. А это уже хорошо, потому что вдохновляет на такие вещи!

Iron Man 22.07.2007 21:51

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Гермиона (сколько ей лет?) мне понравилась своим "видом". И что только Поттрер нашел в этой китаянке, когда тут такая под носом ходит?

Ну тут я не согласен уже) А что собственно такого особенного в Гермионе? Весьма ничем неприглядная внешность, по-моему. И за что она стала лицом серии Chanel я не знаю... хоть убей))

Nicolas 22.07.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Ну тут я не согласен уже) А что собственно такого особенного в Гермионе? Весьма ничем неприглядная внешность, по-моему. И за что она стала лицом серии Chanel я не знаю... хоть убей))

Это видать у каждого свои вкусы (по жизни знаю, что нравится одним, то может не нравится другим... Зачем я это говорю!!! Это же все знают!!!). Мне лично нравится очень.
Да и еще забыл:
1. Лучший фильм из тех что я видел (из всех трех)))
2. Возник тут вопрос: Т.к. Роулинг хотит всех в последней книге убить (и Гермиону!? Как могла!!!), то будет ли фильм сильно отличатся от книги. А то может в фильме все живи останутся и все хорошо будет?

Извините за офф, но где еще это можно обсудить?!

Atra 22.07.2007 22:06

Худший фильм о ГП который я видела, по моей самой любимой книге из серии. Посмотрела я его в день премьеры, на самом первом сеансе. И только вот сейчас могу спокойно и без мата сказать что это... ужасно!

Djalina 22.07.2007 22:18

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Фильм как фильм ничем не отличается от других.

Отличается, связка между "набор слайдов" хуже и смысл кое-где теряется. Повторюсь, без знания книги ничего действительно важного не поймешь. Красивые картинки.

Цитата:

Сообщение от Nicolas
Извините за офф, но где еще это можно обсудить?!

Где? А в разделе Литература есть соответствующая тема, там и обсуждается это.

Цитата:

Сообщение от Iron Man
А что собственно такого особенного в Гермионе? Весьма ничем неприглядная внешность, по-моему. И за что она стала лицом серии Chanel я не знаю... хоть убей))

Судя по тому, что мы обсуждали несколькими *уже наверное* страницами, тоже не понимаю.
Зато фанаты Гермионы, а именно Эммы Уотсон, будут благоухать Chanel№5)))))))

штурм 23.07.2007 01:00

Ну прелести гермионы, а точнее эммы уотсон (на самом деле точно также должна читаться фамилия небезызвестного доктора... но в русском переводе он стал ватсоном, чему я несказанно рад!) а что гарри нашёл в кореянке? (кривые ноги и маленький рост) тоже хоть убей не пойму!

Chrom 23.07.2007 04:05

Мне тоже не очень понравилась Джоу: лицо какое то приплюснутое (наверно дварф, практиковался на ней перед Темным лордом(см. сообщение №22)) чем Поттеру понравилась именно она, когда с 4 части все девченки были его??? Может это из за его увлечения спортом, она ведь тоже играет в каидич, и она тоже ловец. Другово объяснения я не вижу...

Цитата:

Сообщение от штурм
Мы много говорили о гениальной игре актёров, исполняющие роли второго плана (Амбридж, воландеморт и т.д.), а как вам понравилась игра главной троицы?

Амбридж - сыграла очень неплохо, но по началу казалось что голос не ее, уж слишком сладкий чтоли.....
Темный Лорд мог бы быть более спокойным, ему нужно многому научиться у фантомаса (вот на кого он похож!!!), ни каких резких движений, плавная походка, а колдовать ему не надо, для этого у него есть Пожиратели Смерти.
Дамбелдор - для старика тоже очень энергичный, в его возрасте нужно только думать, а все остальное путь делают другие.
члены Ордена Феникса мне совершенно не понравились...
Хагрид - просто скажу что сыграл нормально, хотя он и редко встречался в фильме

Сама Троица сыграла в целом нормально:
Рон - он справился с образом на 5
Гермиона - забудем про Грудь. роль батаника у нее получилась, пускай не как в первой части.......
Гарри - в целом неплохо, и как учитель в ОД и в министерстве.....
Но нет предела совершенству......

Текущее время: 01:32. Часовой пояс GMT +3.