Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Злодеи в фэнтези и фантастике (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2541)

Зора Ностра 04.07.2007 20:30

Цитата:

Сообщение от DESTERO
А по твоему что бы быть злодейским нужно быть мерзким, отвратительным и тупым уродом постоянно кричащим: "Хочу править миром".

Нет, не так. Нужно быть по крайней мере злым. Свое обсуждение здесь я и начала с того поста, где сказала, что не встречала еще таких злодеев. Против притягательных/симпотичных/кавайных "злодеев" ничего не имею против. Они ведь всем нравятся.

Евгений 07.07.2007 11:27

Вот интересен "злодей" в "Академии" Айзека. Император который.

Dart-Luke 07.07.2007 12:51

Из фантастических злодеев. Наверное больше всего нравиться Гранд Адмирал Траун(ЗВ) умный, действующий всегда головой, прридерживается политики разумной диктатуры

Виндичи 19.09.2007 23:36

Вильгефорц у Сапковского. интеллигентный, амбициозный, предприимчивый - просто молодчина. А также Бонарт - всем садистам садист)

виктор999 28.09.2007 21:04

самые классные злодеи- это неоднозначные персонажи, т. е. для одних они герои для других злодеи. в современной хорошей литературе потихоньку отмирают идеальные злодеи. они уже не так интересны ( уничтожить мир - это уже банально). один из немногих кто еще интересен, как злодей, лорд волан деморт из гарри поттера. один из примеров добра и зла это кэр лаэда (фесс) из хранителей мечей ника перумова.

Sectarian 01.10.2007 21:15

Эмгыр из Ведьмака. Очень интересный персонаж, да и сложно понять, злодей он или нет) По крайней мере, он не все время проявляет себя как злодей.
И в противопоставление ему - Саурон (да и пожалуй Саруман) - вот это абсолютные злодеи ^__^

Из Ведьмака еще могу выделить Бонрата. Тоже интересный персонаж.

proud_wolf 03.10.2007 12:54

если честно, то не люблю книги в которых сразу и навсегда каждый персонаж раскрашивается черным и белым - "злодей" - "герой".

Вот например Тирион Ланнистер или Тайвен Ланнистер - герои или злодеи?

но это оф-топ :)

а если по тексту, наверно Мелькор и другие дьяволообразные злодюги... Ну и Рендалл Флегг и (он же?) Алый король

Nicole Black 03.10.2007 12:59

Злодеи? Ух, люблю злодеев! Только не таких однозначных как Саурон или Волди...
Архайн, самый любимый не только злодей, но и герой...:love4:

Орлана 20.02.2008 20:48

Не люблю одназначных злодеев. В каждом из них должно быть что-то хорошее, идеально плохим может быть только шизофреник. Но у него логика другая, а это тяжеловато описать...

Alia 21.02.2008 14:49

А вообще какие существуют типы злодеев? И кто как их классифицирует?

Wizard 21.02.2008 14:54

Образец злодея?.. Завулон.

И чуть не забыл: Деви Джонс!

pankor 21.02.2008 15:12

По моему мнению, самый-самый злодей это конечно Мелькор - истинное воплощение зла. Аналог дьявола.. ну или как скажете сатаны...

White Raen 21.02.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 258731)
Образец злодея?.. Завулон.

Мой любимый злодей после Воланда)

Орлана 21.02.2008 17:34

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 258726)
вообще какие существуют типы злодеев? И кто как их классифицирует?

Существует два типа злодеев: принципиальные и беспринципные. На мой взгляд, принципиальные гораздо более очаровательные.

Val 21.02.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от White Raen (Сообщение 258764)
Мой любимый злодей после Воланда)

Как по-темному это звучит :)
Я могу считать злодеем в книге только того, кто совсем не вызывает симпатии, остальные - герои имеющие некоторые недостатки характера и вредные привычки.

Орлана 21.02.2008 17:39

Вот имеено, кого же тогда считать злодеем, вызывающим симпатию? И может ли злодей вообще её вызывать?

pankor 21.02.2008 18:38

Тогда может "стереотипно" возьмем?
Типа: страшный(урод в смысле), жестокий, коварный, "низкий" ( в смысле хоть и зло мировое, но "пресмыкается" перед гл.героем.
Вроде все. Можете дополнять и обосновывать.

White Raen 21.02.2008 21:57

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 258818)
Как по-темному это звучит :)
Я могу считать злодеем в книге только того, кто совсем не вызывает симпатии, остальные - герои имеющие некоторые недостатки характера и вредные привычки.

Не соглашусь с вами))Ни один труъ злодей - не злой до конца. А тот кто злой - тот марианетка в чьих то руках. Я не верю в абсолютное зло.

Djalina 21.02.2008 22:17

Цитата:

Сообщение от Орлана (Сообщение 258816)
Существует два типа злодеев: принципиальные и беспринципные. На мой взгляд, принципиальные гораздо более очаровательные.

Банально, но так. Но принципиальные, это все таки не в полном смысле злодеи. Это скорее герои, которые встали на злую сторону. Они вызывают симпатию, сострадание, их смерть или победа над ними вызывает сожаление. Такие злодеи становятся любимыми персонажами книги, вызывают интерес, ценятся больше тех, кто на стороне добра.
Вот беспринципные это совсем иное - отвращение, желание от них скорее избавиться и облегчение от их смерти. Те, кто представляют собой и несут в себе зло в чистом виде, совершают поступки действительно "злые", на которые неспособен первый тип злодеев.

Именно вторые мною ценятся больше, так как первых за злодеев не воспринимаю. Это лишь разновидность романтического образа.

виктор999 21.02.2008 22:24

Мне нравятся злодеи в фэнтези и фантастических детективах, особенно которых не знаешь до конца. Они бывают очень умны. жестоки, и определенно харизматические. Очень интересно о таких читать, так как они чаще всего играют несколько ролей.

Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3.