![]() |
Цитата:
|
Вот интересен "злодей" в "Академии" Айзека. Император который.
|
Из фантастических злодеев. Наверное больше всего нравиться Гранд Адмирал Траун(ЗВ) умный, действующий всегда головой, прридерживается политики разумной диктатуры
|
Вильгефорц у Сапковского. интеллигентный, амбициозный, предприимчивый - просто молодчина. А также Бонарт - всем садистам садист)
|
самые классные злодеи- это неоднозначные персонажи, т. е. для одних они герои для других злодеи. в современной хорошей литературе потихоньку отмирают идеальные злодеи. они уже не так интересны ( уничтожить мир - это уже банально). один из немногих кто еще интересен, как злодей, лорд волан деморт из гарри поттера. один из примеров добра и зла это кэр лаэда (фесс) из хранителей мечей ника перумова.
|
Эмгыр из Ведьмака. Очень интересный персонаж, да и сложно понять, злодей он или нет) По крайней мере, он не все время проявляет себя как злодей.
И в противопоставление ему - Саурон (да и пожалуй Саруман) - вот это абсолютные злодеи ^__^ Из Ведьмака еще могу выделить Бонрата. Тоже интересный персонаж. |
если честно, то не люблю книги в которых сразу и навсегда каждый персонаж раскрашивается черным и белым - "злодей" - "герой".
Вот например Тирион Ланнистер или Тайвен Ланнистер - герои или злодеи? но это оф-топ :) а если по тексту, наверно Мелькор и другие дьяволообразные злодюги... Ну и Рендалл Флегг и (он же?) Алый король |
Злодеи? Ух, люблю злодеев! Только не таких однозначных как Саурон или Волди...
Архайн, самый любимый не только злодей, но и герой...:love4: |
Не люблю одназначных злодеев. В каждом из них должно быть что-то хорошее, идеально плохим может быть только шизофреник. Но у него логика другая, а это тяжеловато описать...
|
А вообще какие существуют типы злодеев? И кто как их классифицирует?
|
Образец злодея?.. Завулон.
И чуть не забыл: Деви Джонс! |
По моему мнению, самый-самый злодей это конечно Мелькор - истинное воплощение зла. Аналог дьявола.. ну или как скажете сатаны...
|
Цитата:
Мой любимый злодей после Воланда) |
Цитата:
|
Цитата:
Я могу считать злодеем в книге только того, кто совсем не вызывает симпатии, остальные - герои имеющие некоторые недостатки характера и вредные привычки. |
Вот имеено, кого же тогда считать злодеем, вызывающим симпатию? И может ли злодей вообще её вызывать?
|
Тогда может "стереотипно" возьмем?
Типа: страшный(урод в смысле), жестокий, коварный, "низкий" ( в смысле хоть и зло мировое, но "пресмыкается" перед гл.героем. Вроде все. Можете дополнять и обосновывать. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот беспринципные это совсем иное - отвращение, желание от них скорее избавиться и облегчение от их смерти. Те, кто представляют собой и несут в себе зло в чистом виде, совершают поступки действительно "злые", на которые неспособен первый тип злодеев. Именно вторые мною ценятся больше, так как первых за злодеев не воспринимаю. Это лишь разновидность романтического образа. |
Мне нравятся злодеи в фэнтези и фантастических детективах, особенно которых не знаешь до конца. Они бывают очень умны. жестоки, и определенно харизматические. Очень интересно о таких читать, так как они чаще всего играют несколько ролей.
|
Текущее время: 16:22. Часовой пояс GMT +3. |