![]() |
Многие знания рождают многие печали.
Мне очень нравился сей сериал, пока в первой серии 3-го сезона они не начали изгонять демонов при помощи Записок Цезаря о Гальской Войне. Я шесть лет потратила в школе на изучение латыни, поэтому услышав читаемую над демонами фразу GALLIA EST OMNIS DIVISA IN PARTES TRES... ну, в общем, вы поняли. Мы в школе, конечно, тоже шипели о корчились, читая эти записки... но всё-таки... сценаристам нужно помнить, что попадаются гаццкие людишки, знающие латынь. |
Сразу вспоминается "Очень страшное кино 4" с пародией на японские ужастики. Там обыгрывались такие штуки и персонажи говорили по-японски примерно так:
-Суши, Нагасаки, Фуджитсу! -Митсубиши, Фудзияма, Хонда! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
spyfox, да я простила, конечно же. Просто в школе исчитала эти "Записки" вдоль и поперёк. Поэтому у меня просто истерика случилась, когда выяснилось, что ими ещё и демонов изгоняют.
|
Может у демонов острейшая аллергия на любые латинские тексты?)
Правда, в одной из серий было и фейковое заклинание. Но в той серии не было демонов, а был только Крокотта. |
Цитата:
Цитата:
|
Beyond, не знаешь, где можно достать эти записки на языке оригинала?)))
|
Цитата:
http://www.thelatinlibrary.com/caesar/gall1.shtml |
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Скрытый текст - Спойлер: |
Скрытый текст - спойлер: И не забывайте, пожалуйста прятать спойлеры под тег! |
О зачем зачем мне достался 4-ый сезон в переводе Гоблина.
Браться Винчестеры, выдающие цитаты из русских фильмов/мультфильмов и т.п., не смотрятся чуть менее чем полностью. |
Ну что ж, посмотрел таки "Мертвым не нужен плед". Как я и догадывался,
Скрытый текст - дальше идут сплошные спойлеры: |
Что-то я от рук отбилась совсем уже три серии пропустила, на этих выходных буду догонять.
Кстати, мне на днях новость попалась, в ней говорилось, что будет шестой сезон. Никто не знает точно правда ли это? |
Цитата:
Supernatural улучшил показатели среди женщин 18-34, ключевой для канала категории, на 29% по сравнению с прошлым сезоном |
Цитата:
|
Это полный конец обеда :(
Чую, что получится та же история что и с Смоллвиллем. |
Цитата:
Скрытый текст - спойлер: На самом деле, не так все плохо. По крайней мере, Крипке же не уходит совсем. Он все еще будет присматривать. Хотя, он по-моему придерживается той же точки зрения, что и я на необходимое количество сезонов. Он по-моему говорил об этом в каком-то интервью. Посмотрел 16 серию "Темная сторона Луны" Серия чуть-чуть смешная, чуть-чуть страшная и очень трагичная. Скрытый текст - Дальше идут сплошь спойлеры: |
17 серия "99 проблем"
Скрытый текст - отзыв полный спойлеров: |
Текущее время: 20:58. Часовой пояс GMT +3. |