![]() |
В Тёмного охотника входит несколько рассказов - все выполнены на высоком уровне. Прочитать их стоит, ИМХО. Мне лично очень понравилось.
|
Да, сборник рассказов хороший. Особенно в душу запал последний про сказку. Очень созвучно некоторым моим размышлениям. А вот вампирские кланы (с оригинальным произведением мира не знаком) вызвали чувство вторичности. Очень уж явные параллели с WoD.
|
А мне особенно понравился "Особый почтовый" - интересный мир, и интересная стилистика - смесь авантюры, отчасти паропанка и раннего Антуана Сент-Экзюпери -это что-то с чем-то. :Laughter:
|
Не знаю почему, но в рассказе "Особый почтовый" провёл какую-то аналогию с миром "Last Exile", он же "Изгнанник".
|
А какая книга(цикл)вам больше всего понравилась?Лично мне Сиала!:Soldier:
|
"Хроники Сиалы" и цикл "Ветра и искр".
|
Пехов, смотрю, становится все популярнее и популярнее...
У меня к вам такой вопрос. Какая книга лучше всего подойдет для знакомства с его творчеством? Есть несколько требований: она не должна относиться к большим циклам. Хочется, чтобы, прочитав ее, я почувствовала самобытность автора. И, наверное, она не должна относиться к ранним произведениям автора (это условие необязательно). |
2 Лаик
Бери "Под знаком мантикоры", не первое произведение и достаточно не плохое. С него наверное лучше тогда начать. |
Да, «Под знаком…» его самое интересное произведение. Если стиль понравится, то можно как раз и сборник его прочитать – подобрать серию, атмосфера которой импонирует.
|
"Под знаком мантикоры" стоит читать если вы не слишком увлекаетесь средневековой французской литературой :), в противном случае, Пехов может быть воспринят неоднозначно. Можно почитать "Киндрет" - по крайней мере необычно.
|
Да, «Под знаком…», хотя можно и хроники сиалы взять, хоть они и в трех книгах, но читаются на раз-два.
|
Хроники Сиалы читаются на раз-два?*можете начинать кидаться тапками*Ну-ну...я их уже давно мучаю и все никак, хотя осталось последние страницы дочитать. Интересная задумка про Хозяинов, Танцующих с тенями и домах Сиалы потерена среди "идем туда, деремся с врагами, удираем от погони".
|
Прочитала почти все книги Алексея Юрьевича. Сборник "Темный Охотник" оставлен на десерт, т.е. на лето, ибо сейчас времени не хватает. Из сборника прочитала только "Темного Охотника" и "Змейку" - очень приятно было почитать про Гаретта, а рассказ "ТО" помог лучше понять мир Киндрэт. Не дочитала еще "Последний Завет", написанный в соавторстве с А. Егоровым, остановилась на 160 стр., дальше не могу. экшен - это хорошо, но не мое это, но все таки себя пересилю и дочитаю.
Больше всего понравилась "Под знаком Мантикоры" - небольшая книга с офигенным сюжетом, с абсолютно завершенной мыслью, а какой подтекс! Самые ожидаемые книги у Алексея - это "Колдун из Клана Смерти", продолжение ККБ, и последняя книга из цикла "ветра и искр". |
Ну не знаю, я например хроники Сиалы достаточно быстро прочла. Очень живой и остроумный язык. Киндрэт тоже очень понравились. Сейчас постоянно при остановке поезда в метро вспоминаются асимане))
|
А я "Хроники Сиалы" за четыре дня осилил... Даже не заметил.
Только третья книга немного тяжело пошла. |
В хрониках Сиалы создаётся впечатление, что на внешнюю политику не наплевать только тёмным эльфам. светлые там упоминаются крайне редко, практически только упоминаются.
|
Лаику
Цитата:
|
Винтэр, не Лаику, а Лаик.
Лаик, не верь, я на одном дыхании не осилила как не расхваливали мне Сиалу. И ты уж точно Мантикору сразу понянешь;) |
У меня одноклассник тоже Пехова читает .Так вот какой с ним случай произошел: лежит он на кровати ночью с фонариком и читает в Сиале момент про плакальщика, когда тот с Гарретом в одной комнате был , а там момент такой нервный ,что-то типа раздался тихо детский плач, и вдруг правда раздается тихий-претихий плач, друг испугался до смерти, потом пол-ночи не мог заснуть
А вот я вам стихи свои прочитаю, чтоб жизнь медом не казалась.Вобщем этот же друг прочитав Мантикору сказал что она лучше Сиалы,но я был несогласен и в момент воодушевления написал ему SMS-кой стих: В твоей главе Остыли вспоминанья О Гаррета делах. Умри же,смерд- ГЛУПО твое сознанье, Ведь и ты Танцующего созданье, И он же-твой отец. |
Цитата:
Мантикора интересной становится страницы с шестидесятой, приходится заставлять себя читать, но потом интерес нарастает как снежный ком, там несколько сюжетных линий, потом они сливаются в одну - очень здорово все. У Сиалы первая глава не интересная, дальше все ОЧЕНЬ интересно, но сюжет книги задан в начале и уже становится известным, куда направится главный герой. Лично мне всех легче дались Киндрэт, их с самого начала интересно читать, но некоторые жалуются, что трудно дается запомнить кланы и приходится вначале читать приложение, я эту книгу читала после "Темного Охотника", наверное. по-этому все с самого начала было понятным. |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |