Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Город (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Строительство ролевого Города (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2302)

Toraton 04.05.2007 00:02

Цитата:

Сообщение от Margulf
Куда-куда? Как всегда. Заставляю придирками людей конкретизировать свои идеи. Что бы вы без меня делали!

Тебе станет легче, если у этой рассы будут крылья (рудиментарные) и они чашуйчатые будут? :Laughter:

Robin Pack 04.05.2007 00:08

Так как насчет рода? По-моему, очень перспективный вариант. Не требует создания новой расы и сразу задает некие отношения между участниками.

Alex S.S. 04.05.2007 00:12

Margulf
Мне лично Ваша идея насчет рода нравится)))
А то все ни в каких отношениях не состоят, а ведь живут, я так понимаю, достаточно долго, чтобы иметь бизнес в Городе)))
Потому я поддерживаю)

Toraton 04.05.2007 00:13

Цитата:

Сообщение от Margulf
Так как насчет рода?

Ты предлагаешь сделать общего предка у людей и драконов?

Robin Pack 04.05.2007 00:16

Прочитай мой пост на предыдущей странице. Ты процитировал только его кусок.
(терпеть ненавижу, когда мое сообщение оказывается последним на странице! его никто не читает!)

Toraton 04.05.2007 00:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
Прочитай мой пост на предыдущей странице. Ты процитировал только его кусок.
(терпеть ненавижу, когда мое сообщение оказывается последним на странице! его никто не читает!)

В прошлый раз пост был короче или мне это кажеться? )
Идея хорошая. Только изюминки не хватает. Надо еще что-то вроде специальной психотехники или погружения в медитативное состояние для более сильной взаимосвязи с драконами.

Alex S.S. 04.05.2007 00:30

Прямо "Евангелион" какой-то, если честно...
А просто ментальной связи мало?

Toraton 04.05.2007 00:35

Цитата:

Сообщение от Alex J. Larva
А просто ментальной связи мало?

В таком случае это должно передаваться генетически.
Ведь знания, как управлять драконом - это труд, потом и кровью добытое мастерство.
Если же к этому приплюсовать наследственные особенности, то уже тогда эта семья или род будут уникальны. Тут то и начнеться самое интересно.
Считай будем монополистами на этом рынке и цены на прогулки, на драконе можно будет повысить.:Laughter:

DUB 04.05.2007 09:21

Драконы, драконы :Suspicious: Где ворота? Я ужо перчатки голки...... Э-э-э, .....шлем стража примеряю. Мне пожалуйста забабахайте караулку с пивом (не будем менять традиции), около ворот завалинку, козырек от солнца, дождя.... Ах да забыл, ворота всегда открыты, так как вросли в землю и покосились.

valari2 04.05.2007 09:37

Цитата:

Сообщение от Toraton
В таком случае это должно передаваться генетически.
Ведь знания, как управлять драконом - это труд, потом и кровью добытое мастерство.
Если же к этому приплюсовать наследственные особенности, то уже тогда эта семья или род будут уникальны. Тут то и начнеться самое интересно.
Считай будем монополистами на этом рынке и цены на прогулки, на драконе можно будет повысить.:Laughter:

Тор, моя наследственная способность - маг-звероуст, т.е. я могу говорить с животными на их языке, понимать, что они говорят мне. По-моему, хорошая такая врождённая, наследственная способность. Присоединяйся!

Toraton 04.05.2007 10:33

Цитата:

Сообщение от valari2
Тор, моя наследственная способность - маг-звероуст, т.е. я могу говорить с животными на их языке, понимать, что они говорят мне. По-моему, хорошая такая врождённая, наследственная способность. Присоединяйся!

Говорящий с драконом! )
Думаю тут немного по другому надо выстраивать взаимоотношения, нежели словестное общение. Должна быть духовная связь, соединяющая дракона и человека.
Хотя для лучшего взаимодействия, например в полете, знание языка драконов будет не лишним. )

Dante 04.05.2007 17:10

Тор, мне тоже кажется, что ты как-то загнул :Suspicious: можно и сделать, чтобы и у людей, и у драконов был один прародитель, но это уже много раз встречалось, взять хотяб Might&Magic.
Евгений, конечно чушь сморозил :Laughter:
А идея Маргулфа мне нравится, род, передающий свои знания... своя этика... свои обычаи и секреты... ммм, мистикой попахивает приятно ;) объединитесь, это хорошая идея

Евгений 04.05.2007 17:56

Почему чушь? По идее, чем меньше дракон тем он умнее. Чего же здесь неправильного? Должна же быть логика.

Robin Pack 04.05.2007 18:26

По той же логике, мышь умнее слона. И человека.
Дракон - такое же животное как остальные, и умность у него зависит не от размеров, а от возраста. Думаю, справедливое ограничение. Молодой только и может, что рычать и огнем плеваться, а древний будет поумнее человека.

Toraton 05.05.2007 07:23

Цитата:

Сообщение от Dante
Тор, мне тоже кажется, что ты как-то загнул

Да, мы тут с Маргулфом уже выяснили этот вопрос! :Laughter:
Осталось узнать мнение еще одного драконовода. Если не ошибаюсь, еще кто-то драконами занимался?

valari2 05.05.2007 08:56

Цитата:

Сообщение от Toraton
Да, мы тут с Маргулфом уже выяснили этот вопрос! :Laughter:
Осталось узнать мнение еще одного драконовода. Если не ошибаюсь, еще кто-то драконами занимался?

Я. А на счёт духовной связи... Так она и между слоном и его погонщиком возникает. А вообще, драконы, особенно молодые, свирепые хищники и их надо уметь УБЕДИТЬ слушаться. Для чего необходимо умение говорить с ними на одном языке. Тебе ведь тоже легче согласиться с тем, кого понимаешь.

Toraton 05.05.2007 10:37

Цитата:

Сообщение от valari2
А вообще, драконы, особенно молодые, свирепые хищники и их надо уметь УБЕДИТЬ слушаться. Для чего необходимо умение говорить с ними на одном языке. Тебе ведь тоже легче согласиться с тем, кого понимаешь.

Если драконы будут чем-то вроде домашнего животного (как собаки), то понимать их язык не обязательно. А если они будут обладать хорошо развитым интеллектом, то тут еще вопрос кто кого слушаться будет. (умный хищник в несколько тонн весом, когтисный и зубастый, способный извергать пламя и летать - не самое лучшее средство передвижения)
Так что лучше с вопросом о драконьем интеллекте и связи (не той, о которой думает Маргулф:Laughter: ) с человеком лучше заранее определиться. =)

Евгений 05.05.2007 12:06

Слышьте, фиг тогда вы старого дракона приручите. Нужно чтоб они были на уровне, емм, дельфина.

Toraton 05.05.2007 13:38

Цитата:

Сообщение от Евгений
Слышьте, фиг тогда вы старого дракона приручите. Нужно чтоб они были на уровне, емм, дельфина.

Я говорил только о воспитании с самого момента вылупления из яйца. И речи ни шло о воспитании уже сформировавшихся особей.

А смысл поста в вопросе. Если драконы будут слишком умными будет ли эффективна простая дрессура? (как с собакам) Или необходимо воспитание дракона как личности, возможно, как члена семьи? (как равного себе)

Евгений 05.05.2007 15:12

Тгда давайте уж оставим драконов как отдельную рассу. И еще сделаем подвид драконов, схожих с собаками. Общего у них будет столько же сколько у человека и обезьяны. Алия, например, будет умной дракошей.

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.