Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 24, или Игры памяти (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=20699)

Безумное Чаепитие 11.11.2018 18:36

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2237642)
Безумное Чаепитие
Спасибо за развёрнутое объяснение!:)

Прочитала и откомментила свою группу, завтра буду ломать голову над тем, как расставить...

Пожалуйста.
Я вот тоже -- протащил двух авторов в две номинации каждого,
а теперь ломаю голову, как их так расхвалить, чтобы всем было ясно: это настоящие герои и рыцари литературного фронта.
...и уже сам не рад, что взялся за такую работу...
Но они лично мне очень понравились, вернее, их тексты.

Crazy Dwarf 11.11.2018 18:36

Я, как рекомендовали, буду ворчать молча :smile:

На всякий случай, напишу, что дорогие неофиты и адепты, никого дальнейшим смутить не планирую.

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2237638)
У меня вопрос по грядущему голосованию. Подскажите, пожалуйста.

В правилах сказано, что один рассказ можно добавить в разные номинации. Т.е. условно я могу поставить рассказ и в номинацию "Юмор", и в первую номинацию, например? Туда и сюда?

Здесь есть почти единственный момент, который смущает меня на Креативе.
Теоретически, а зачастую практически и официально, рассказ можно поместить во все три номинации, да заодно ещё и в юмор. Теоретически могут быть обе противоположных темы в рассказе, а фон, вообще номинация, не связанная с темой, равно, как и юмор.
А вот смущает то, что бывает берут в две противоположных темы, когда одной из них там явно нет. Но это, можно сказать, традиция.

По Вашему вопросу, так вообще все просто. Можно. Даже во все. :smile:

О, многоуважаемый коллега меня опередил. И даже снабдил аргументацию правильным посылом, не то что я.
Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2237643)
Пожалуйста.
Я вот тоже -- протащил двух авторов в две номинации каждого,
а теперь ломаю голову, как их так расхвалить, чтобы всем было ясно: это настоящие герои и рыцари литературного фронта.
...и уже сам не рад, что взялся за такую работу...
Но они лично мне очень понравились, вернее, их тексты.

А вот у меня так не выходит. С фоном понятно, а в две противоположных очень редко. Я ведь зануда и ворчун, особенно, когда дело касается темы.

Nemestnaya Vorozeya 11.11.2018 19:19

Безумное Чаепитие
Crazy Dwarf

Благодарю!

Мда, голосование та ещё задачка х)))

Crazy Dwarf 11.11.2018 19:48

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2237646)
Безумное Чаепитие
Crazy Dwarf

Благодарю!

Мда, голосование та ещё задачка х)))

Да, эти баллы, сложности. Желание расставить всех, как надо. Табличка иногда помогает. В ней всех видно.

Но обычно две проблемы. 1. Не хватает рассказов, которые хочется разместить в номинации. 2. Не хватает мест в группе, чтобы впихнуть туда все рассказы.

Al-Go 11.11.2018 21:17

Здравствуйте всем!
Я вот себя чувствую, как на оживленной дороге, где коварные ДПС-ники попрятали все дорожные знаки, а потом возмущаются и грозятся штрафами за то, что я их не видела. :blush:
Это я к тому, что где бюллетени-то для голосования? Тоже попрятали что ли? :facepalm:
Пардон. Нашлись. Да в таком неожиданном месте. ))

Crazy Dwarf 11.11.2018 21:21

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2237661)
Здравствуйте всем!
Я вот себя чувствую, как на оживленной дороге, где коварные ДПС-ники попрятали все дорожные знаки, а потом возмущаются и грозятся штрафами за то, что я их не видела. :blush:
Это я к тому, что где бюллетени-то для голосования? Тоже попрятали что ли? :facepalm:

Здравствуйте! Так с двенадцатого же.

Al-Go 11.11.2018 21:35

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2237663)
Здравствуйте! Так с двенадцатого же.

Мистика. А что тогда я нашла? :shok:Хе, кажется, это прошлогодние.
Пойду-ка я посплю-ка :lol:
Спасибо за разъяснения.

Алекс Тойгер 11.11.2018 23:33

Цитата:

Сообщение от Al-Go (Сообщение 2237665)
Мистика. А что тогда я нашла?

Мне прям тоже интересно - где и что ты нашла? :smile:

По существу вопроса (один рассказ в четыре номинации) влезать не буду - уважаемые старожилы всё хорошо объяснили.
Кстати, насчёт поощрения активистов: денег нет вот, пока как-то так:
Скрытый текст - ...:

зы:
голосование открыто

Summer Rain 11.11.2018 23:56

Здравствуйте. Можно вопрос, мб где-то в обсуждениях пропустила. Комментарии в голосовалке обязательно писать, если на все рассказы нужной группы есть отзывы в их родных темах? Имею в виду, отзывы, которые мной написаны.

Crazy Dwarf 12.11.2018 01:07

Цитата:

Сообщение от Summer Rain (Сообщение 2237688)
Здравствуйте. Можно вопрос, мб где-то в обсуждениях пропустила. Комментарии в голосовалке обязательно писать, если на все рассказы нужной группы есть отзывы в их родных темах? Имею в виду, отзывы, которые мной написаны.

Доброй ночи!

Оно в правилах где-то есть. Отзывы везде нужны в голосовалке. Оно и организаторам проще, все видно, искать в каждой ветке не нужно.
Кто-то копирует отзывы из тем обсуждений, кто-то пишет отдельный.

Алекс Тойгер 12.11.2018 12:40

Цитата:

Сообщение от Summer Rain (Сообщение 2237688)

Комментарии писать обязательно, даже если вы уже комментировали на форуме.
Можно скопировать ваши комментарии с форума - но только если они действительно обосновывают ваш выбор рассказа и поясняют почему рассказ именно в этой номинации и на этой позиции.

Nemestnaya Vorozeya 12.11.2018 13:03

Ещё вопрос. Возможно, глупый, но я лучше спрошу х)

При голосовании в форме указывать автора выбранного рассказа необязательно, просто само название рассказа указать?

greatzanuda 12.11.2018 13:16

У вас там будет форма, в которой вы должны выбрать пункты. И в этой форме уже всё указано так, как фигурирует на сайте, так, как правильно.
:smile:

Цитата:

Сообщение от Nemestnaya Vorozeya (Сообщение 2237710)
Ещё вопрос. Возможно, глупый, но я лучше спрошу х)

При голосовании в форме указывать автора выбранного рассказа необязательно, просто само название рассказа указать?

Nemestnaya Vorozeya 12.11.2018 14:04

greatzanuda
Да я как раз форму и смотрю х))) И думаю: добавить автора расска или не надо...

Блин, увидела, что там выпадающий список. Всё, вопрос снят)))

Боря Кацев 12.11.2018 14:40

Так уже есть формы для голосования? А то мне ничего не пришло(

Касабланка 12.11.2018 15:02

Цитата:

Сообщение от Боря Кацев (Сообщение 2237717)
Так уже есть формы для голосования? А то мне ничего не пришло(

Это надо залогиниться в свой кабинет, там в меню будет подсвечено: голосование. Только что до самой дошло, решила поделиться находкой)

Боря Кацев 12.11.2018 15:08

Спасибо, нашёл! прям квест какой то)

Crazy Dwarf 12.11.2018 15:15

Цитата:

Сообщение от Алекс Тойгер (Сообщение 2237685)
Кстати, насчёт поощрения активистов: денег нет вот, пока как-то так:
Скрытый текст - ...:

Спасибо за полянку и поддержку в местной безденежной валюте!
Ох, только на полный желудок ворчать сложнее. Но буду стараться:vile:

Безумное Чаепитие 12.11.2018 15:27

Ага, я тоже нашел... спасибо подсказкам, а то бы блуждал по сайту, аки копотливый ротозей.
*подозрительно разглядывает бюллетени, явно пытается придраться хоть к чемунить и всласть поворчать*
Последний раз такие бюльки раздавали на выборах Де Голля... и шрифты мелкие какие... и эргономика подозрительная, аж в глазах двоится... и в конце такая жесткая команда "Проголосовать!", словно не к любимым креативщикам обращаются, а приказывают с саблями на абордаж...

Cveтлана 12.11.2018 17:13

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2237723)
такие бюльки

А будете ворчать, будете заполнять бюльки чернилами и гусиными перьями, и отсылать голубиной почтой. И только попробуйте написать комментарий неразборчиво, будете переписывать.
Кнопка им не такая, иш ты! :tongue:

Текущее время: 03:59. Часовой пояс GMT +3.