Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Творчество (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Марафон: организационная тема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19923)

Нигвен 27.06.2017 14:57

Цитата:

Хроническая усталость? Определились с комфортным временем для письма? Какие проблемы вылезли на первый план?
Хтоническая усталость и проблемы небытия. :)

Klara_Hummel 27.06.2017 19:02

У меня давно составлен план по главам, но часто приходится менять схему и искать решения на ходу. Кажется, что теряю неоправданно много времени в обдумывании. И да, вначале было проще (но тогда у меня было больше свободного времени, могла себе позволить роскошь полдня представлять сцену, а потом еще столько же писать). Сейчас какой-то сумбур %) Сложно.
Эх, пожаловалась на судьбинушку, легче стало)))

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 27.06.2017 22:19

Остальные спят)
Ну да ладно. Проверяю боеготовность и сравниваю со своими ощущениями, а то так много людей посыпалось на первом месяце. Посмотрим, как сложится с августом.

Денис Мартыновский 27.06.2017 22:35

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2164525)
Остальные спят)
.

Не, не спят. Как раз работа над текстом в самом разгаре.
Что касается первого месяца марафона. Я для себя вынес главное, что только ежедневная работа по 3000 знаков подходит для меня. Как еще было написано в шапке этой темы:
"Это всего лишь 3000 знаков в день; порой вы попусту набиваете намного больше знаков в бестолковых разговорах на форуме, в соц. сетях, в скайпе и т.д."
Это очень сильно мотивирует и подкупает. Действительно, страничку в день ну стыдно не осилить. И это пугает, потому что близиться отпуск и придется отъехать. И уж не знаю как буду выкручиваться.
А в целом марафон - это лучшее, что происходило для моего "романа" после долгого "завтра начну писать".

KrasavA 27.06.2017 23:27

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2164525)
так много людей посыпалось на первом месяце.

Это ожидаемо. Комментировать нечего.
О чЮвствах первого месяца и планах на будущее предпочту отмолчаться.

Из фактов, июль для меня будет сложный.
Не в плане письма, а в плане работы в непривычной обстановке. И возможно без интернета, где всегда можно подглядеть исторические детали.

Вот это будет испытание на верность делу, похоже.

UnlimitedCloud 28.06.2017 09:21

Цитата:

Сообщение от Flüggåәnkб€čhiœßølįên (Сообщение 2164441)
Ну как ощущения после месяца марафона?
Хроническая усталость? Определились с комфортным временем для письма? Какие проблемы вылезли на первый план?

Ну, относительно, все в норме. Обычно пишу в 4 дня (с чт по вс) по 5к. В крайнем случае, по 7к за 3 дня. Но нужно еще подготовить материал, помимо самого написания. Сейчас, к примеру, изучаю формы государства и правления. А то до сих пор не определился. Еще пример. До марафона совершенно не знал что и как в стрельбе из лука. Пришлось изрядно погуглить.

А касательно проблем... Проблема только как написать лучше и интереснее, чем до этого.

Винкельрид 29.06.2017 15:23

У меня огромная просьба к организаторам. По мегауважительной причине (организация детского реконструкторско-спортивного лагеря) перенести мои нерабочие выходные с этих (1-2 июля) на следующие (8-9)?
В принципе, если нет, то перейду на второй вариант, но лучше, конечно, да:smile:

KrasavA 29.06.2017 15:34

Хотела на неделю позже, но раз пошла такая пьянка, с обращениями к организаторам, то официально предупреждаю, что с 11.07 по 27.07 меня не будет дома. А буду ли я здесь, большой вопрос.

Заранее писать не имею возможности. Мне просто не дадут столько времени торчать за компом, так что прошу разрешения выложить по приезду все знаки, что смогу осилить. Сколько смогу - тоже большой вопрос.

Но с августа гарантирую "продолжение банкета", коли не сгину в просторах реала, хотя не должна. Т.к. планирую Марафон закончить. Это, можно сказать, дело чести.

P.S. Фух. Осилила. С челобитными ходить не слишком весёлое занятие.

Vasex 29.06.2017 17:07

Винкельрид, в индивидуальном для тебя порядке одобрено.
KrasavA, как будто ты нарушаешь свои условия марафона)

KrasavA 29.06.2017 19:56

Vasex, Понимаю, что для меня созданы тепличные условия, за это отдельное спасибо.

Но предупредить об отъезде - правило хорошего тона. Он одна из двух причин, по которой выклянчина такие условия.
Тем не менее, от остальных участников сильно отставать не хочется, как ни крути.
А ещё боялась, что три недели без ответа и привета, могут быть неправильно истолкованы.

Спасибо) Поняла, что всё будет в ажуре)

Vasex 01.07.2017 16:10

1-2 июля выходные по первому режиму.

UnlimitedCloud 09.07.2017 17:54

А вот интересно... По скольку знаков у вас глава в среднем получается?

Vasex 09.07.2017 18:12

UnlimitedCloud, открывай автора, на которого ориентируешься или больше всего похож своим сюжетом, жанром и т.д. / открывай автора, которого ценишь больше всего / открывай автора, который считается лучшим в сфере. Сравнивай, анализируй, да хоть выводи среднеарифмитическое.

Или забей. У всех по-разному.

Теоретически нужно чтобы было примерно равномерно и одинаково везде, чтобы, к примеру, читателю удобно было разделять чтение по вечерам или типа того. Главу на ночь и спать, грубо говоря. И у каждого это время чтения может ппц как отличаться от других читателей. Так что можешь делать просто для себя, для удобства, не под счёт знаков, а под счёт, например, сюжетных линий или событий. Но даже если так планируешь или уже постфактум занимаешься монтажом - всё равно может не получиться всё адекватно/красиво уравнять. Вот и я сейчас мучаюсь.

Определённого ответа нет.

У кого-то одна страница - у кого-то пятьдесят. Думаю, можно следовать методике: каждая глава - размером с рассказ (т.е. не миниатюрка на полстраницы, хотя и такое бывает у специфичных авторов, и т.е. не повесть на сто страниц, хотя и такое бывает у специфичных авторов). Размеры рассказов бывают, конечно, разными. И в целом зависит от выбранного тобой стиля письма, подачи сюжета, твоих целей.

UnlimitedCloud 09.07.2017 18:27

Vasex, вот так озадачил хД А я ведь просто интересовался у кого как получается... Без задней мысли о подгонке главы в определенные рамки... И как мне теперь жить после такого ответа?! ^o^
У меня вот по 4к-5к знаков стало выходить сейчас...

Vasex 09.07.2017 18:40

вот я взял свою сумму своих готовых знаков с пробелами (870к), поделил её на количество готовых глав (24), получилось примерно в среднем 36килознаков с пробелами.
но по факту местами сильно меньше (16к - глава 16) или сильно больше (81к - глава 20). и я хз что делать, т.к. по логике разбито вроде неплохо и интересно, особенно под стать названию главы. ну мелкую точно буду расширять и дорабатывать..

но опять же - разные события занимают разный объём. планируешь главу отвести персонажу, а не получается, ведь он или меньше планируемого объёма займёт, либо больше. и ещё зависит от твоей увлечённости в этот момент. и других факторов. даже внимание к мелким деталям может сыграть огромную роль в объёме, когда мог бы превратить суть этого диалога в две строчки.

а если ставить себе строжайшее условие придерживаться определённого объёма в главе, то будет как с конкурсами рассказов - это может отрицательно сказаться на качестве, такие искусственные насильные сжатия или расширения. в основном касается сжатия.

Klara_Hummel 09.07.2017 19:23

UnlimitedCloud, я заметила за собой, что по мере развития сюжета (или даже сюжетов) главы растут пропорционально действию. Увлекаюсь событиями, и глава получается огромная. А по началу, когда сама не определилась толком, к чему приду, и герои еще не оформились, по две-три странички нацарапаю и довольная)) Теперь страдаю, что первые и последние по объему отличаются раз в десять.

Vasex 09.07.2017 19:35

Klara_Hummel, да, есть такое. Сам столкнулся. Вроде бы логично теперь их расширять. Но с другой стороны, быть может, читателю так будет проще влиться, по-немножку)

Klara_Hummel 09.07.2017 20:41

Vasex, возможно) но хочется красоту навести все равно. Дополнить если не действиями, то деталями чуть-чуть. А то так смотришь на начало и думаешь: "Кто это придумал? И где я была в это время?" Как будто другой человек писал))

UnlimitedCloud 10.07.2017 10:03

Когда ждешь, что кто-то прокомментирует в твоей теме марафона : F5 F5 F5 F5 F5
У вас же так же?! ^o^

KrasavA 10.07.2017 10:30

Нет. Этим переболела.

Чтоб облегчить симптомы "заболевания", могу предложить наблюдать за количеством прочитавших тему. Читают - значит нравится.
А комментировать не все любят и могут.

Текущее время: 01:27. Часовой пояс GMT +3.