Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив-19 "Ловушка с характером" Обсуждение конкурса (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19046)

George M. 28.03.2016 10:38

Призрак пера, в смысле? я пока рассказы не смотрел, так по списку преноминированых только прошелся. Кто-то еще написал рассказ про лыжников?

Призрак пера 28.03.2016 10:39

George M.,http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19178
Про горы, и ник!)))

George M. 28.03.2016 10:40

Призрак пера, офигеть... иду смотреть

Люся Федорова 28.03.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2070552)
Согласна с Таирой. Я иду в рассказ, прежде всего, желая получить удовольствие при чтении. А предложение изменить финал - это уже лукавство какое-то от автора. Я рассказ прочла и даже мнение по финалу у меня есть. Но и озвучивать не стану. Пусть уж это автор сам мучается :tongue:

Вот именно.Типа того, что Лев Толстой спрашивает у читателей газеты "Ведомости": вам как угоднее, господа, под поезд Аннушку Каренину бросить или в бассейне утопить?

Татьяна Россоньери 28.03.2016 20:08

А Диккенсу, кстати, как-то пришлось изменить финал романа, потому что читатели негодовали))

Ранго 28.03.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 2070688)
А Диккенсу, кстати, как-то пришлось изменить финал романа, потому что читатели негодовали))

а ещё оживление Шерлока после падения в водопад. Возможно, эта ужасная уступка Дойля изменила всю поп-культуру. Не к лучшему.

Хвалитель Рассказов 28.03.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 2070686)
Вот именно.Типа того, что Лев Толстой спрашивает у читателей газеты "Ведомости": вам как угоднее, господа, под поезд Аннушку Каренину бросить или в бассейне утопить?

К Раскольникову её отправьте, Лев Николаич!
:lol:

Татьяна Россоньери 28.03.2016 20:25

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2070689)
а ещё оживление Шерлока после падения в водопад. Возможно, эта ужасная уступка Дойля изменила всю поп-культуру. Не к лучшему.

Мне кажется, это все-таки другое. Одно дело, когда пишется цикл рассказов или романов и в следующем оказывается, что персонаж выжил (хотя автор это решил уже после того, как выпустил предыдущую часть) - и совсем другое, когда существующий, изданный роман переписывается в угоду читателю.

Люся Федорова 28.03.2016 20:42

Цитата:

Сообщение от Хвалитель Рассказов (Сообщение 2070691)
К Раскольникову её отправьте, Лев Николаич!
:lol:

О, да! Это намного эффективнее и безболезнее!Хотя Родик потом философствовать весь роман будет: а пошто вообще топор приобрёл, имел ли право или как? Всё равно, на выбор читателя ...:smile:

George M. 28.03.2016 21:58

Хех, все дискутируете? ;) Эк вас разобрало, сердешные ))))

Скрытый текст - меня тоже разобрало )) слабонервным не читать:
А почему в физике могут быть альтернативные реальности, а в концовке рассказа - нет? Какая разница? Я помню, в детстве читал книжку про барашков, где надо было скакать от страницы к странице, в зависимости от того, какой путь предпочтительнее читателю. Было весело.
А в РПГ? Пройти одним путем, потом другим путем - посмотреть что получится. Кто так не делал? А еще лучше найти третий путь. Порадоваться за разрабов, что дали столько возможностей.
Кто не ходил двумя разными дорогами до дома? Искал ту, что больше понравится? Сейчас скажете, что на метро ездите. Ну все-равно ногами-то ходите. Иногда?
А когда идешь к вершине, всегда интересно другой путь найти. Альтернативу. Выбор. Проложить свой маршрут.
А все юмористические попытки "как правильно должен закончиться ВК", или седьмой эпизод ЗВ? Почему это появляется? От несогласия читателя-зрителя. От попытки найти другой вариант, изменить вселенную так, как хочется нам. Стать такими Нео и взломать матрицу.

Так кто лукавит? Авторы, дающие право выбора читателю, или читатели, которые из себя пытаются ортодоксов от литературы строить, а сами всю жизнь ищут другой путь? Тот, что больше нравится?

зы. А я тут по названиям посмотрел, странно и забавно как-то: "собаки не врут", "амфибии не тонут", "духи слышат", "мы - люди", "Всего лишь мыши". Последние два - объединить надо было.
Восхитило название: "Блондин в кожаных перчатках в середине июля" ))
Ну и Род Велич с набором знаков в названии - хорош.

Дымка Ри 28.03.2016 22:54

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2070719)
Хех, все дискутируете? ;) Эк вас разобрало, сердешные ))))

Скрытый текст - меня тоже разобрало )) слабонервным не читать:
А почему в физике могут быть альтернативные реальности, а в концовке рассказа - нет? Какая разница? Я помню, в детстве читал книжку про барашков, где надо было скакать от страницы к странице, в зависимости от того, какой путь предпочтительнее читателю. Было весело.
А в РПГ? Пройти одним путем, потом другим путем - посмотреть что получится. Кто так не делал? А еще лучше найти третий путь. Порадоваться за разрабов, что дали столько возможностей.
Кто не ходил двумя разными дорогами до дома? Искал ту, что больше понравится? Сейчас скажете, что на метро ездите. Ну все-равно ногами-то ходите. Иногда?
А когда идешь к вершине, всегда интересно другой путь найти. Альтернативу. Выбор. Проложить свой маршрут.
А все юмористические попытки "как правильно должен закончиться ВК", или седьмой эпизод ЗВ? Почему это появляется? От несогласия читателя-зрителя. От попытки найти другой вариант, изменить вселенную так, как хочется нам. Стать такими Нео и взломать матрицу.

Так кто лукавит? Авторы, дающие право выбора читателю, или читатели, которые из себя пытаются ортодоксов от литературы строить, а сами всю жизнь ищут другой путь? Тот, что больше нравится?

зы. А я тут по названиям посмотрел, странно как-то: "собаки не врут", "амфибии не тонут", "духи слышат", "мы - люди", "Всего лишь мыши". Последние два - объединить надо было.
Восхитило название: "Блондин в кожаных перчатках в середине июля" ))

George M.
Что ж вы людей почём зря обижаете? Чем вам названия не угодили? Да как хочу так и называю собственный рассказик. и не надо моё название с чьим-то объединять.
Если я, когда выше шутя с вами разговаривала, обидела, простите. Не намеренно.

George M. 28.03.2016 23:05

Дымка Ри, мой юмор часто не понимают, а я забываю подписать, что эти было нечто такое, типа юмора.
Если вы не заметили, название моего рассказа там же. В списке странных ;) Так что простите, если вас задел.
Но смотрите, как смешно получилось бы: "мы, люди - всего лишь мыши". ))))
А чем не угодили? Так, названия-утверждения. И это показалось забавным. Как будто слоганы к рассказам, а не названия.

Эрик Круа-сан 29.03.2016 13:12

Группы голосования 1 тура

Группы - http://litkreativ.ru/index.php?m=news&n=1010

Посмотрите группы, кто за кого голосует, проверьте архивы и, в случае обнаружения ошибок, пишите мне в личку.

Формы для голосования появятся 1 апреля.

Призрак пера 29.03.2016 14:38

Поехали!)

George M. 29.03.2016 14:53

Хе-хе... Первая группа читает на один рассказ больше. Давайте распилим рассказ между группами? )))) и все будут читать по 1/4 рассказа ))

Эрик Круа-сан 29.03.2016 15:03

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2070837)
Давайте распилим рассказ между группами?

Не вопрос

George M. 29.03.2016 15:13

Эрик Круа-сан, )))

Род Велич 29.03.2016 15:32

Цитата:

Сообщение от George M. (Сообщение 2070719)

Название, кстати, уже поправлено... Частично :blush:

А названия местами, и правда, забавные :facepalm:
Но псевдо порой еще забавнее :vile:

И обязательно найдется, как минимум один рассказ, название которого в точности повторяет название темы конкурса! :lol:

Призрак пера 29.03.2016 16:29

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2070843)
И обязательно найдется, как минимум один рассказ, название которого в точности повторяет название темы конкурса!

Да, это сразу +100 к фантазии и оригинальности))

Desperado 29.03.2016 23:33

Рассказов читать на один больше, а критиков меньше, чем в других группах. Победитель по жизни, чо. Не, я не жалуюсь. Просто мысли вслух.

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.