![]() |
Цитата:
Медея, спасибо..)) |
не знала про такой перевод
может и самой поискать для сравнения А сами хроники я почти дочитала правда я слышала что есть еще какието книги связаные с этой темой вот например видела недавно в библ "Путиводитель по замку Амбер" и еще знакомый говорил, что есть произведения написаные по рукописным заметкам Желязны кто-то что-то об этом слышал? |
Очень грустно видеть, что форумчане до сих пор не способны использовать богатые ресурсы Инета и не хотят учиться искать.
У нас под боком целый сайт Мира Фантастики. После пятиминутного поиска я могу подкинуть тебе, Amber, несколько ссылок. Здесь рецензии на книги Бентакура и информация о новой его книге: http://www.mirf.ru/Reviews/review1274.htm http://www.mirf.ru/Reviews/review503.htm http://www.mirf.ru/News/Mechta_grafomana_2142.htm |
Ой, Бетанкур! Такая пакость :fi: Читать невозможно как он издевается над персонажами Желязны.
Сколько можно повторять? Аргументируем свою точку зрения! |
Спасибо Лаик.
Мне было около 13 когда я впервые прочла Желязны и первые пять расказав из хроник. меня очень поразило то что я прочла и сейчас дочитывая хронии я не хочу расставатся с этим миром и понимая, что никто не заменит Желязны на его поприще, я все же хочу еще раз прикаснутся к таким знакомым именам и местам... и лелею надежду, что Бетанкур не слишком искажал рукописи Желязны |
Цитата:
Во первых, Бетанкуру далеко до Желязны в писательском деле. Мало того что пишет коряво и составляет дурацкие диалоги, так еще и с логикой повествования у него беда. Мотивы героев не понятне, поступки странные. Но больше всего раздражает то, как он поступил с персонажами, созданными самим Желязны. Оберон у него этакий дуболом, который выпутывается из сложных ситуаций только благодаря везению и многочисленым роялям в многочисленных же кустах. Дворкин - его инфантильный папаша, наплодивший кучу деток и теперь не знающий что с ними делать. Остальные герои книг, придуманные Бетанкуром, совершенно картонные. Говорящие куклы, расставленные для декорации. Короче, книги получились нечитабельными. Единственное, что их спасает, так это мир. Но и он был сильно подпорчен неугомонным Бетанкуром. Описание Хаоса получилось у него откровенно хилым, а его население - смешным. Насчет того, как у него с описанием Амбера, я не в курсе потому как не осталось сил дочитать до его создания. Уже полутора книг мне хватило для того, чтобы испортить мозг. |
Цитата:
|
а я вот недавно начил читать хроники ну примерно неделю назад ну я оч увлекся ща на 3 книги а до хроник я прочитал все амберские рассказы оч понравился роман джек из тени и дву книжье о дилвеше проклятом)))))) роджер желязны один из самых любимых авторов моих из фэнтэзи
|
Из книг Роджера Желязны мне больше всего понравились Долина Проклятий и Джек из Тени. Хроники Амбера, конечно же, хороши, но Корвин несколько... непорядочен.
|
Калеви, а можно уточнить, в чём заключается его непорядочность?:) По сравнению со своей семейкой Корвин - просто воплощение человечности.
|
Лично мне больше всего прнравились Князь Света и Ночь в тоскливом октябре. Хроники Амбера как-то не очень, слишком уж длинный цикл, причём так и не законченный, несмотря на всю его длину.Спрашивается, если бы Желязны не помер, на сколько романов он свои Хроники расстянул, на сто?
|
Калеви, Инеррен - полностью поддерживаю! "Хроники" - так себе. У Мастера есть произведения много, много лучшие. И не только фентези... люблю Желязны за то что он тако разный, но тем не менее абсолютно узнаваемый )
|
Очень интересные рассказы и повести у Роджера Желязны! Сейчас как раз читаю сборник-особенно понравились "Эта смертная гора" и "Я живу ради мига".Продолжаю чтение...
|
Цитата:
|
Argumentator, А как вам дилвиш проклятый помойму нечевошное героическое -фэнтэзи!
А вот насчет хроник я с вами не согласен это произведение у автора самое лучшее !!!!!!!!!!! Инеррен, Насчет ночи в тоскливом октябре полностью поддерживаю мне самому оч нравиться а вот хроники мой самый любимый цикл и вообще желязны можно сказать один из отцов фэнтэзи!!!! Мой самый любимый персонаж как видите корвин!!! Прошу вас не критекуйте хроники это все же как не как класика а классику надо любить и уважать!И между прочем в России первые романы Желязны появились именно из цикла "Хроники Амбер" и они особенно полюбились русскому читателю!!!!!! p.s С уважением senator |
Senator, знали бы вы сколько подобных вам фанатов "Амбера" заходит на этот сайт, в эту (и другие) темы и начинают восхвалять свою amor impossible, при этом почему-то считая любую критику "Амбера" заранее несостоятельной. Лично я уже даже получил предупреждение за флейм, направленный против вашего единомышленника, оставлявшего столь же содержательны посты типа "Амбер все равно круче всех ибо классика". Если у вас есть желание - можете покопаться в недрах этой темы а так же темы "Миры Роджера Желязны" в поисках дискуссий по поводу Амбера. Я не спорю - то качественное произведения. Ратую только за то, что Амбер - не лучшее у Желязны. Корвин похоже является аналогом Шерлока Холмса - заслоняет все прочие заслуги писателя в глазах широких масс читателя. И свовершенно зря. Я не буду вас разубеждать и даже советов давать что прочесть не буду - мне уже недоело их давать. Единственно что скажу - прочтите по больше, а если не понравится - прочтите лет через пять. Без обид, argumentator.
|
Корвин, как мне кажется, образ больше собирательный, нежели самостоятельный. В нем немало и от Джека из Тени, и от Черта Таннера, и от Караги - Калликанзароса, да и от прочих более ранних героев Роджера Желязны. Как - то это... нечестно. Герои, по моему скромному мнению, должны хоть немного отличаться друг от друга, а не копироваться от книги к книге.
|
Калеви, наверное, дело в том, что у автора был некий "Идеальный герой", которого он так или иначе пытался описать в каждой книге, а полностью "собрал" именно в Корвине.
|
Цитата:
|
Калеви, спорить о вкусах - занятие бесполезное, т.к. каждый останется при своем мнении...
|
Текущее время: 12:20. Часовой пояс GMT +3. |