Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Читерство (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1871)

Бетлайс 26.01.2011 15:00

По мне читерство не онлайн приемлимо! Классно иногда прописать себе +1000 к параметрам и просто почувствовать себя королем в игре! Да интерес пропадает со временем, зато фана уйма! Да и над врагами можно поиздеваться вдоволь! Плюс секреты удобно искать! А то иногда стоишь перед завалом и думаешь, а вдруг за ним, что-то есть? Вот интересно, а плагины дающие по прохождению особые преимущества это чит или нет?

Silver Fox 26.01.2011 16:22

Цитата:

Сообщение от Бетлайс (Сообщение 1047078)
Вот интересно, а плагины дающие по прохождению особые преимущества это чит или нет?

Наверное, смотря какие плагины. ) Если ты создаешь мод, который тебя резко усиливает, приписывает лучшие характеристики, дает разом лучшие вещи, то это безусловно читерство. А вот если ты написал красивое интересное сюжетное дополнение и в конце его прохождения получил за долгие и упорные труды адекватную награду, то почему бы нет. Хотя это вопрос сложный. Надо баланс награды грамотно сделать, а не у всех это выходит!

Рэй Соло 28.01.2011 11:40

Играл в какую-то стрелялку, не запомнил названия. Там был непроходимый участок - узкий проход как только суешь в него нос, сразу получаешь пулю в лоб. Лазил, лазил. все излазил, наконец вооружился кодом на невидимость и убил этого гада-снайпера выстрелом из дробовика в упор в голову. А за ним обнаружилась неприметная дверка, за которой коридор, который и вывел к двери в стене, на том участке, который был уже пройден, причем довольно давно... Чисто из голого интереса перезагрузился, убил четыре часа, что бы добраться до этой двери, радостный помчался по коридору, подкрался к двери за спиной снайпера, потихоньку открыл ее... и получил пулю в лоб!

Бетлайс 28.01.2011 12:32

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1047870)
А за ним обнаружилась неприметная дверка, за которой коридор, который и вывел к двери в стене, на том участке, который был уже пройден, причем довольно давно... Чисто из голого интереса перезагрузился, убил четыре часа, что бы добраться до этой двери, радостный помчался по коридору, подкрался к двери за спиной снайпера, потихоньку открыл ее... и получил пулю в лоб!

Да, бывало так. Например, не мог найти двемерскую трубку контрабандиста В Альдруне, в TES 3 Morrowind. Пришлось использовать редактор и искать там ее в ручную. Ну, кто мог знать, что она лежит на столе среди кучи кувшинов! Иногда нервы дороже чем честная игра. Тут был именно такой случай.

Рэй Соло 28.01.2011 13:12

Мну интересно чисто из плотоядных соображений? А на футбольные симуляторы коды есть? Или такую шнягу у нас на форуме не юзают?

Актубер 02.02.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Рэй Соло (Сообщение 1047908)
А на футбольные симуляторы коды есть?

Интересно, а на что там коды можно применять? Просто сам не играл в такие симуляторы, поэтому смутно представляю. Ну деньги, к примеру, что там еще можно..Ну матч выиграть.

Кочевник 02.02.2012 09:02

Читерить не люблю, т.к. быстро пропадает интерес к игре.
Играя в ТоталВар иногда перерабатываю игру "под себя".
Если хочу побольше прибыли, то делаю это для всех фракций. Если хочу увеличить урон для лучников, все лучники в игре начинают лучше стрелять.
Стараюсь придерживаться баланса.

Медея 02.02.2012 18:59

Жду кодов к Героям VI. Почти всё, что могла прошла без них, теперь хочется поиграть не напрягаясь, просто по карте полазить, красотами полюбоваться, собрать всё, что можно...
В онлайне не играю, так что насчет допустимости использования кодов не заморачиваюсь.

Кстати, кто-нибудь пользовался трейнерами? Хотела воспользоваться, но как-то не пошло.

Teku 02.02.2012 19:07

В пятых Героях читерил когда мелким был, не получалось пройти) Сейчас наоборот все чаще игры слишком легкими кажутся)

metos 02.02.2012 20:08

Медея, раньше пользовал artmoney, трейнеры тоже юзал, но там есть нюанс по версии игры, к тому же не все функции одинаково полезны.

Слышал на консолях читы это типа бонус за прохождение. Это так?

Седой Ёж 02.02.2012 20:16

А смысл коды-читы ставит? максимум могу пройти игру на легком уровне. И то, смотря что... Ну влеплю я в Семе режим бога или в СТАЛКЕРЕ всевооружусь... Смысл игры теряется... Кого пинать, если убить тебя проблема... Но вот найти решение, алгоритм... Вот это кайф!!!

metos 02.02.2012 20:24

Седой, не везде бессмертие абсолютно, некоторые инди и аркады (типа Мясного парня или Unepic) игнорят этот режим в сражениях с боссами. Да и даже если вооружиться по самые гланды в том же serious sam легче от этого не станет.

Седой Ёж 02.02.2012 20:29

metos, Я реально в среднем режиме прохожу все игры. Понравилось- сложный. Это же прикольно: завалить всех самому. Мучаться. искать выходы... ИГРАТЬ!!!

Медея 02.02.2012 20:43

Седой, коды тоже разные бывают. Я часто просто добавляю себе денег и ресурсов. Или только армию побольше в самом начале игры. Или сразу все здания в городе, чтобы не заморачиваться.
В стрелялки-то я не играю.

metos 02.02.2012 20:46

Мне однажды чит помог по игре - дверь не открылась - пришлось призраком сквозь пройти. Иногда сама игра вынуждает на такие действия

Седой Ёж 02.02.2012 21:06

ну да... как будто в игре нет решения. А сразу всего нахапать (варкрафт или вархаммер) смысл игры? Ну крутой, прошел уровень, главу... Игры-то нет! есть снос всех врагов. Тупой и беспощадный. Поддавки. все равно. что мне одеть перчатки и пойти в детсад крутизну показывать. УСЕХ ПОБЕЖУУУУУУ...

Ecologist 03.02.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1264658)
Мне однажды чит помог по игре - дверь не открылась - пришлось призраком сквозь пройти. Иногда сама игра вынуждает на такие действия

Да, то же самое. В Скуриме, в квесте про королеву-волчицу, когда спускаешься в подвал, три вертящихся круга с прорезями, остановил их, прошел, по завершении квеста возвращаюсь, а они смещены и до рычага не добраться... Вот и пришлось :) Так что иногда это вынужденная мера.
А в целом мастером скрытности + луки большинство убивается до того, как успевают заметить, и яды в карманы весело подбрасывать :)

Teku 03.02.2012 11:49

Ага у меня в Скариме в квесте на зубчатую корону проход был завален, и боты сквозь преграду прошли, а я не могу. Спрсил у друзей - у них все нормально свободно, пришлось тцл поюзать

Седой Ёж 03.02.2012 15:43

Я же не говорю о частных глюках. Но новая игра, пройденная с кодами и прочая уже не будет меня радовать... ИМХО

Ecologist 03.02.2012 17:17

Седой, согласен, Кодами в играх пользуюсь только в экстренных случаях (пример выше), а облегчать себе жизнь - это не интересно. Как раньше писал Псмит - современные игры становятся все легче.

Текущее время: 17:36. Часовой пояс GMT +3.