Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 17: Barbara - "...тем будет страшнее паденье" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17925)

Город Чудес 12.05.2015 17:08

Не слыхал я с давних пор
Чтобы был у уст - запор... :lol:

Уши_чекиста 12.05.2015 17:16

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1967194)
Не слыхал я с давних пор
Чтобы был у уст - запор... :lol:

по работе встречал кучу людей, у уст которых было недержание :)))

Татьяна Россоньери 12.05.2015 17:28

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1967197)
по работе встречал кучу людей, у уст которых было недержание :)))

А я-то как раз наоборот)))

Леди N. 12.05.2015 18:02

Доктора Хауса в студию! У пациентов ложные симптомы!

Призрак пера 12.05.2015 18:38

Это же волчанка!

Татьяна Россоньери 12.05.2015 18:40

Не-не, болезнь легионеров;))

Леди N. 12.05.2015 18:48

Васкулит... DDD

Татьяна Россоньери 12.05.2015 18:54

Видимо, это тот случай, когда пациента одолели разом три редких заболевания!

Призрак пера 12.05.2015 18:59

"Я добросовестно проработал все двадцать шесть букв алфавита и убедился, что единственная болезнь, которой у меня нет, - это воспаление коленной чашечки." (с)

Леди N. 13.05.2015 13:35

Вывод - графомань, гы. Но я в хорошей компании:)

Главный Герой 13.05.2015 16:10

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1968137)
Вывод - графомань, гы. Но я в хорошей компании:)

Че сразу графомань. Черно-белая графика, конечно, не живопись, но тоже вид искусства. Я только так и не понял, зачем в рассказе были пришельцы в тарелках. Они ж там лишние, а?

Призрак пера 13.05.2015 16:14

Цитата:

Они ж там лишние, а?
Вообще на этом конфликт рассказа базируется, нэ?)

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:20

Имеются в виду именно инопланетяне. Я вот тоже им как-то удивилась малость.

Леди N. 13.05.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1968230)
Черно-белая графика, конечно, не живопись, но тоже вид искусства.

Претензии к метафоре - она подразумевает, что графика хуже живописи!
Это я глумлюсь... как и насчёт графомани:)
Говорила в теме шоу - у меня компания лучше, чем у финалистов. По-моему мнению:) Так что я довольна.

Пришельцы здесь камешек в механизме. Может он бы и дальше работал, а может сломался через минуту... Даже странно, что они сочтены лишними. И интересно, как ты воспринял рассказ.

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1968243)
Имеются в виду именно инопланетяне.

Поправка. Увидела и только тогда заметила коммент... Ключевое здесь "ино". Это избавила меня от лишних обоснований в и без того слишком сложном рассказе. Чужие априори.

Главный Герой 13.05.2015 16:27

Цитата:

Сообщение от Призрак пера (Сообщение 1968234)
Вообще на этом конфликт рассказа базируется, нэ?)

Мне, честно говоря, конфликт в этом рассказе не был интересен. Он, тутошний конфликт, настолько выработан литературой, что реализовать его в свежих декорациях очень непросто. Привлечь для этой цели тривиальные тарелки с инопланетными завоевателями, по-моему, не лучшая идея.

Как я воспринял рассказ? Я ж отзыв написал. На фестиваль. Хрупкий такой, почти невозможный мир, в котором правит искусство, нет Искусство. И вот, он на грани гибели, поскольку такова суровая реальность. Но реальность в виде инопланетян - это тоже самое, как если бы в те самые работы Бёрдслея подрисовать летающие тарелки из какого-нибудь голливудского фильма.

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:27

Дело в том, что "инопланетяне" и "планета" сразу дают огромный масштаб, который хочешь не хочешь - а пытаешься осмыслить. И неописанная "система образования" туда же подключается. И выглядит в результате все даже не искусственно или нежизнеспособно, а неправдоподобно.

Призрак пера 13.05.2015 16:34

Главный герой
Без конфликта не было бы и раскрытия героев (Лоты в первую очередь, собственно). Их отношение к миру, их выбор. Без конфликта это была бы сугубо статичная картинка. Горничная идет на рынок, покупает зелень, помогает хозяйке расчесаться, говорит с кухаркой. Всё. Это было бы, может, и не скучно читать, но какие-то эмоции, кроме, "о, занятный концепт", вряд ли бы вызвало, у меня, по крайней мере. Это же декаданс, а для декаданса нужна нависающая катастрофа)
А с другими событиями это был бы просто другой рассказ о другом. Который вряд ли есть возможность обсуждать, потому что его нету)

Леди N. 13.05.2015 16:51

Главный Герой, а, так это вот чей отзыв был... Я не знала, извини.
Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1968247)
как если бы в те самые работы Бёрдслея подрисовать летающие тарелки из какого-нибудь голливудского фильма.

Вот-вот! Еще раз извини, но я того и хотела.

Татьяна Россоньери, я писала тут, почему не стала распространяться об "образовании", сейчас найду:
Цитата:

механизм гусеницы-бабочки мне представлялся неважным для сути рассказа. И сейчас - тоже таким представляется. Для себя я этот механизм представила еще до написания, но в текст вставлять не стала. Дело вовсе не в них. Поэтому я предпочла оставить это "как есть".
Только, похоже, теперь я сама его уже не очень помню...

Призрак пера, я так поняла, что дело не в самом конфликте, а кто его провоцирует.

Вообще у меня такое ощущение было, что делаю не рассказ, а стеклянный шар - такой, со снегом. И так много человечков и деталей, и что-то нависает сверху.. то ли боги, то ли инопланетяне, то ли эволюция:) И я его точила и гранила... И сейчас уже знаю столько же, сколько читатели, потому что всматриваюсь вместе с ними.

Татьяна Россоньери 13.05.2015 16:54

Ну, вот видите :) Так нужны ли вообще эти гусеницы-бабочки?
Нет, вру, нужны: они меня вдохновили таки написать "Звезднии")))

Призрак пера 13.05.2015 16:55

Цитата:

Призрак пера, я так поняла, что дело не в самом конфликте, а кто его провоцирует.
То есть будь это какое-нибудь соседнее государство с Университетом, рассказ сразу стал бы круче, согласно этому мнению?

Цитата:

Так нужны ли вообще эти гусеницы-бабочки?
По мне, так они чисто ощущенчески на месте в картине мира Университета. Несмотря даже на скептицизм автора))

Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +3.