Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   [оргтема] Hard Reboot (ІІІ Всефорумный конквент) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17836)

Arhitecter 15.02.2015 22:42

Ладно, поздно переписывать половину квенты, а вычитывать лень, так что скинул.

Седой Ёж 15.02.2015 22:45

Арык, Да. Нижняя граница в 1500 и не более 3000 вполне было бы достаточно для квенты))
А тут выходит полноценный рассказ в виде квенты)))
Это чистое имхо...

Argumentator 15.02.2015 22:47

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1920522)
Легче, легче, кибербратья и кибер же сестры, давайте жить дружно)

Поддерживаю.

Прошу прощения, господа. Дама темпераментна, а умением промолчать тогда, когда стоит промолчать, в этой теме не владеет, судя по всему, никто - я, во всяком случае, уж точно не доволен своим ;-) Но мы будем тренироваться. Всего хорошего, до встречи в обсуждениях!

Arhitecter 15.02.2015 22:52

К слову о маленьких квентах, я на конкурсе в 2010 получил вот такую:
Цитата:

Через вьющуюся дымом дверь Оскар провалился в спасительную глухоту тьмы. Глаза все еще кровоточили и глухота с первыми каплями, долетевшими до стен, визгливо крикнула и перестала быть. Мизинец подхватил безымянный палец и предательски прыгнул на потолок, брызнув кровью на ковер, который тут же исчез. Черный парик переменил цвет, ноги из ног сатира снова стали человечьими, ступни ощутили тепло и мягкость пола. Теперь нужно было искать штаны.

По задумке автора Оскар знал, что он персонаж и ему это нравилось. По задумке автора ему было плевать на то, как бессмысленно и сюрреалистично все с ним происходящее. По задумке автора. Мир вокруг был безграничен и прекрасен, разнообразие и динамика событий дарили ощущения безостановочно, не нужно было думать, принимать решения, зато можно было выглядеть как угодно и делать все, что прикажут, весь этот набор беспричинно-идиотичных телодвижений, стандартный перечень действий каждого, кто живет вне выдуманного автором мира. Так думал Оскар, вырывая остатки седых волос из головы и методично свивая из них веревку, чтобы повеситься, пока автор спит.
Автор Deetz

Но это конечно не в серьез присылалось %)

Седой Ёж 15.02.2015 23:14

Arhitecter, Краткость- сестра таланта.
Конан. Герой(с)
Так что...

Greenduck 15.02.2015 23:43

Седой, тут скорее разумный компромисс, между, собственно, квентой и творческим конкурсом.
"Конан. Герой", кстати, не квента. В квенте должен быть необходимый минимум, вроде внешности, характера и пр. Идеально, если там будут крючочки, за которые ГМ сможет уцепиться и интегрировать персонажа в сюжет.
А так можно вообще статы выложить и посмотреть, чей перс лучше. Всё таки ФРПГ немного отличаются от, собственно, РПГ. Тут важную роль играет именно литературный аспект.
О, как я заумничал. Спать пора. А то и меня потрут :)

Седой Ёж 15.02.2015 23:52

Ну, вот пример отличной квенты. Разве мало места для творчества?
Скрытый текст - Квента- призер))) Причем хороша краткостью...:
Вателито
Здоровяк Вателито – повар милостью небес и провидения. Огромная глыба добродушных шуток и острых, метких замечаний, бесподобно управляющаяся с кастрюлями, ножами и скалками. Окладистая борода и курчавящиеся усы соломенного цвета обрамляют румяное, улыбчивое лицо. Уши топорщатся из-под копны кудрей, словно пунцовые раковины. Руки Вателито мощны и красны от работы, ноги же по-женски невелики и аккуратны. Вопреки ожиданиям, повар атлетичен, но не обрюзг и не отяжелел, приписываемое кухонным царям и вседержителям брюхо у него не наблюдается даже в зачатке.
У Вателито легкий дефект речи – почти неуловимый, и только когда он волнуется, начинают пропадать отдельные звуки.
Вателито искренний, честный и гордый; он знает, что он лучший повар в округе, – и знает, что другие об этом знают. Врожденный дар мага у него не вымерз (как называют дар, зачахший от неиспользования и страха обладателя), но перерос в нечто прежде невиданное: так, Вателито, создавая свои шедевры, сумел придать им видимость жизни – некоторые отбивные ловко скакали с тарелки, притворяясь дичью, запеченные перепелки дышали огнем, а жаворонки пели прямо на блюде. Втайне от прочих он продолжил экспериментировать, пытаясь придать приготовленной пище не видимость а сущность жизни – и преуспел в этом. Но главной его бедой оказался ловкий отравитель одного известного княжеского дома, который обладал некоторыми познаниями в телекинезе и притворился, что убивший владетельного герцога окорок был творением рук Вателито. Вателито не стал бросаться на меч, а положил себе целью найти подлеца и отдать его своим любимым чадам – разумному торту и мудрой сахарной голове.
Впрочем, ему изрядно мешает то, что по его следу пустили каноников из ордена братьев-демономахов.

Скрытый текст - А обвинения моей приведены выше))) Хотя тоже не огромная))):
Все говорят: не родись красивой, а родись счастливой. Вот и мама мне об этом всегда твердила. Конечно, она всегда была красавицей. И никому бы и в голову не пришло назвать ее уродиной. А я, глянув в зеркало, сразу же отворачивалась. Кого же я видела в зеркале? Нескладная девчонка с длинными руками и короткими ногами. Чуть сутулая, без всякого намека на грудь. Широкое и плоское, как блин, лицо. Узкие губы, из-под которых торчали кривые зубы. Маленькие глазки, глубоко утопленные под нависшими бровями. Жидкие серые волосы, которые толком не укладывались ни в одну из причесок и вечно висели сосульками.
Я отворачивалась и твердила про себя: ну, и что, зато я гений. Лаура Метас еще себя покажет. Почему я так думала? Да потому, что в свои 15 лет уже закончила заочное обучение на двух факультетах нашего университета. Химия и биология - моя страсть. Наука - единственное, чему я доверяю и что меня никогда не подведет и не обманет.
Я всегда вспоминаю тот день, когда в Зале Собраний нашей школы с высокой трибуны прозвучало мое имя.: Лаура Метас удостаивается ежегодной награды как победитель научного проекта штата. Ни одного, даже самого жидкого хлопка одобрения не последовало. Школьники, заполнившие зал, смеялись и с отвращением отворачивались, глядя на меня, а когда я спускалась со сцены, в спину мне неслись хихиканье и насмешки. За все годы учебы одноклассники сказали мне немало горьких слов. Но то, что произошло в день, который обещал быть очень счастливым, перевернуло мою жизнь.
Я шла мимо рядов, опустив голову.
- Кто вообще пустил эту вонючку на сцену? - звонкий голос первой красавицы Жаклин острой иглой пронзил мне сердце.
Я споткнулась и чуть не упала. Новый взрыв хохота за спиной. И голос самого популярного в школе мальчика:
- Да ну, стоит ли тратить время на эту жабу?
Я пулей вылетела из зала, уверенная, что в спину мне полетят плевки. В голове билась только одна мысль: «Они все очень пожалеют об этом! Я отомщу!»
Через пару дней всё тело самого популярного мальчика в школе покрылось струпьями и бородавками, а Жаклин заработала устойчивый метеоризм. Конечно же, все сразу поняли, чьих рук это дело. Но доказать, разумеется, не смогли. Меня начали бояться и называть ведьмой. Правда, за глаза. Профаны! Глупцы! Никакого колдовства. Чистая наука: химия, биология и плюс собственные разработки. Ведьма? Ну, что ж. Я ею и стала, благодаря моим одноклассникам. Зато теперь никто не смел смеяться надо мной.
Из тихой замкнутой девочки я в одночасье превратилась в злобную фурию. Нет, я не скандалила, не устраивала истерик, я просто наблюдала за окружающими, и если видела хотя бы тень нетерпимости к моей внешности, мстила. Иногда это происходило почти мгновенно. Но чаще всего я растягивала удовольствие. Осторожно выясняла, чем живет, чем дышит мой обидчик, и наносила удар в самый подходящий момент - когда он был наиболее счастлив, радостен или беспечен. В школе меня стали бояться до ужаса. Зря они так. Не шутите о моей внешности, и я вас не трону.
А красавицей я все равно стану. И без всякого колдовства. Потому что есть химия, биология и мои собственные гениальные разработки.

Sanek1801 16.02.2015 02:22

R.I.P. моей неудавшейся квенте... Очень стыдно, честно. Впредь, если будут подобные конкурсы, буду серьёзнее задумываться, по силам ли мне это. Простите, друзья-товарищи, но действительно не смог "родить" ничего путнего...=\

AnneLinn 16.02.2015 06:49

Цитата:

Сообщение от <<Green Arrow>> (Сообщение 1920512)
Какая прелесть, госпожа модераторша, мы уже удаляем всё, что считаем плохим? А как же правила? Обоснуйте, пожалуйста.

Я не модератор, я только учусь). Но обосновать попробую. Оффтоп? Зарождающийся флейм и переход на личности? Или я чего-то не понимаю в правилах, или это вполне достойные поводы для зачистки.

Цитата:

Сообщение от <<Green Arrow>> (Сообщение 1920512)
При этом, с чего всё началось?...

На весь поток вашего сознания и диагнозов по аватарке разной степени нелепости мне просто лень отвечать. Посему удовольствуемся разъяснением первопричины.

Кое-кто хвалится своим чувством йумора, но в упор не видит шутку в постах других;). Да-да, именно. Не все, что скажет Аргументатор - высоколобое занудство, не все, что скажу я - убийственно-серьезно. Мифы о нашей сурьезности - уже почти штамп). В следующий раз буду ставить нужную плашку, ибо одних смайлов, как выяснилось, недостаточно.

Поясняю: изначально я просто вставила шуточную реплику насчет трендов и жюри. Разговаривая вовсе даже не с вами ;). Если бы знала, что вы отреагируете так горячо - будто я уже покусилась на Ваше тяжелыми ранами и литрами крови добытое звание Героя Советского Союза, - то промолчала бы. Приношу свои извинения).

Franka 16.02.2015 09:15

Господа и дамы, давайте жить дружно и не навязывать друг другу свою единственно верную точку зрения!

Тему отсмотрела, состава преступления не нашла. Посты-флуд оставлены удалеными; посты, не попадающие под определение флуда или флейма, восстановлены. На том аминь.

AnneLinn 16.02.2015 10:07

<<Green Arrow>>, кто кого кем выставил и почему дело не было спущено на тормозах в личке сразу - я вам поясняю. На сей раз действительно через ЛС, во избежания продолжения цирка с конями километровых возмущенных простыней.

Franka, еще раз благодарю за терпение и понимание.

Арык 16.02.2015 10:14

Раз-раз!..
*проверяет микрофон*
Ну, что, готовы? Не слышу! Готовы или нет?!
*слитный хор голосовых синтезаторов, вспышки лазерных лучей*
О да, пришла пора перерезать ленточку, открыть наш выставочный зал!
*берет ножницы по металлу, перекусывает колючую проволоку*

Другими словами, прием работ закрыт.

Заявок: 12
Дезертиров: 2
Итого участников: 10

Тема с работами – скоро.

Sanek1801 16.02.2015 10:39

Арык, реально недооценил я свою "творческую умелку", о чём ещё тогда в начале тебе говорил. С удовольствием почитаю работы тех десяти, кто всё же смог, присмотрюсь и поучусь, какими должны быть работы на такой конкурс. Надеюсь, зрителям можно будет высказать мнение по прочитанным работам?

Арык 16.02.2015 11:37

Sanek1801,
слишком сурьезно ты все это дело воспринял, хех.
Как говорит мудрый аксакал Фихте: "Главное не победа!"
Мнение, конечно, высказывай - это обязательное условие для голосования на ПЗС, о чем см. соответствующий пункт первопоста.

Работы выложил, пароль к Демиургу всем разослал. На следующем заходе соберу квенты в первопосте.

Wenegur 16.02.2015 18:28

Прочитал работы - блин, кажется, я таки облажался ) Некоторые вещи реально крутые. Пойду для восстановления душевного здоровья громить всех в отзывах!
Кстати, отзывы без баллов до 26 публиковать нельзя?

Руслан Рустамович 16.02.2015 18:36

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1920791)
Пойду для восстановления душевного здоровья громить всех в отзывах!

Ты лучше старую свою квенту обнови скорее, для восстановления >_>

Fictehappy 16.02.2015 18:57

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1920654)
Как говорит мудрый аксакал Фихте: "Главное не победа!"

Этож я про Литвикторину.)
Я же честно, чисто по приколу участвую, как говорит продвинутая молодёжь jast for lulz.^^
*заговорщическим шёпотом*
По большому секрету, я же и писать-то так, что бы претендовать на призовые места, не умею!)))
К слову, о квентах - прочитал, весьма и весьма впечатлён! Хоть тема и не совсем моя, но впечатлён.

PS В очередной раз вспомнил, что я уже не молодёжь.)))

Арык 16.02.2015 19:29

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1920791)
громить всех в отзывах

*Потирает руки (от пальцев до плеча) полностью механические*

Хо-хо, распотроши их всех!

Цитата:

Кстати, отзывы без баллов до 26 публиковать нельзя?

Отзывы можно писать в любое удобное. Просто когда речь дойдет до плюсиков, они все уже должны быть ;)

Fictehappy,
И не говори – уровень радует)
Немножко разве что печалит, что многие рванулись в классику. Ни био, ни нано, и стима только два.

Fictehappy 16.02.2015 19:36

Классика на то и классика!
Что нет извращений... так буйный полёт фантазии чем хорош, тем же и плох. Сам же для себя и рисуешь, условно говоря, игровую доску, правила, фигуры. А тут, в классической схеме всё более-менее знакомо. Имхо, естественно.
Стима мало, так Чайна Мьелвиль (единственный, коего я на раз вспомню) у нас не особо популярен.

Арык 16.02.2015 19:45

Fictehappy,
ну, я люблю самопальные доски, за что и побивают камнями)

Критерии судейства, кстати, разосланы по судьям, чуть позже выложу и в "Выставочном зале".

Посему такой вопрос на повестке дня: отзывы ареопага лучше выкладать по мере поступления, или все и сразу? Без топов, ессно.

Текущее время: 02:54. Часовой пояс GMT +3.