Цитата:
Сообщение от oligerd
(Сообщение 1250675)
доминация Лэвора (мод Невера) линеен? Это копия один в один, только с большим кол-вом классов, упором на диалоги, квесты. И там тоже 1 лвл - это сила, а 3 так нагибатор.
Или андедак... Линеен? Если и да, то это замечаешь только на 3-е прохождение.
|
Моды бывают такие, что в обле ты бегаешь с м-16, я говорю про конкретные игры - первый и второй Невер, с их сюжетами: там нет фракций, разных способов прохождения, etc, ну и ясное дело, что соцотыгрыш не так проработан
Цитата:
Свобода Балдура? Да я никуда не могу пойти ,чтобы какая-н. гадина из партийцев не начала возмущаться.
|
Это не несвобода, а как раз то, что делает партийцев в балдуре живыми
Цитата:
Сейчас только что урода с хомячком на плече завалил. Почему он на меня напал? Почему нельзя было поговорить по мужски? Или подкупить? Или просто тихо уйти? При всем растущем уважении к Балдуру, он очень... стар и дряхл. То что он не идет по принципу: пока ты спишь - враги качаются и быстрее быстрее вперёд - это хорошо. Но то, что в нем персонажи -это некие человечки в футляре с закрытыми глазами и ушами, ничего не вижу, ничего не слышу. Я так решил и так будет, даже если сейчас сдохну.
|
Иногда можно договориться, иногда этого не позволяет харимза/раса, иногда герой действительно наглеет. К примеру Минск (чувак с хомяком) несколько раз предупреждает тебя о том, что пора идти освободить его фрау. А только потом уходит (либо нападает)
Цитата:
Особенно по нынешним меркам толерантности, когда договориться можно хоть с Сатаной.
|
Увы по меркам нынешних рпг герою просто ходят за тобой как болванчики. И это несравненно хуже их решения тебя убить)
Как правило - ужасные. Они очень круто поставлены, нарисованы, но их наполнение (особенно в первом) - это только пафос. Я помню там момент, когда Шеп говорит с командой корабля, и дается три варианта. При этом они все героические и патетичные. Т.е. в Массе тупо нельзя отыграть циника, злого, пофигиста. Плюс да, там в диалогах много банальности, предсказуемости и мыла.
Цитата:
что разве что речи ведьмы Мориган и Флемет
|
Разве что Флемет из второго ДА ^^ хотя Морри, пусть и очевидна ее искусственная харизма, получше масфифекта, не дающего должного выбора, различных типов поведения или хотя бы юмора
Цитата:
Сообщение от lolnoob
(Сообщение 1250678)
В принципе, когда одни пороки - стремная подача сюжета (БГ1), отсутствие внятной сюж. линии (БГ2) или просто убогий сюжет (Арканум) дополняются "узкие корридоры - зато хорошая графика" (КотОР) "бесполезная команда" (JE) "Явно недоделанная концовка" (Блудлайнс, КотОР 2, ДА2).... прогресс жанра налицо.
|
Во втором Которе все путем - недоделанный он получился в лучших традициях недосказанности, сюжетам такое идет; а вот когда фаны впилили в него Ревана, получилось явно лишнее. Но учитывая, что Котор2 лучший сюжет в эрпоге, даже лучше Планскапы (хотя мне испортили впечатление, щедро рассказав все заранее), думаю, можно ему простить. Ну и сюжет в БГ2 мне нра, да, если чо. Так и надо. Чтобы невнятно. Невнятно считай нелинейно. Нелинейно считай тру.
Холивар вокруг рпгшности МЕ дело серьезное, но как факт проект взят с Которов. Я ДАО тоже по схожим причинам могу за рпг не считать, ролей мало, выбора мало, выбор скриптован, свободы нет, социалки нет, только бой и диалоги => не рпг. Но такого не прощают, тем более на безрыбье что еще звать современным рпг, как не Масс