Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив: конкурс «Ужастики» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Ужастики 2014. Оргтема (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16272)

lolbabe 05.05.2014 12:43

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1792939)
А надо?

Конечно, самое же веселье!

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1792940)
я лина, нигвена, яроса, арыка, илларию точно знаю

Ну вот, уже есть претендент на победу. И я тоже погадать хочу, вот все дочитаю и погадаю.

Anger Builder 05.05.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1792939)
А надо? И с призами ли просто для развлечения? Если с призами, но навскидку можно предложить 50 баллов репы тому участнику, который узнает больше всех участников. Без вторых-третьих мест. Как вариант. М?

Надо)) А что эта репа даёт? :smile:

lolbabe 05.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1792945)
А что эта репа даёт?

Пюре можно из репы сварить. Можно нафаршировать мясом, омномном. Сырую тоже едят. Полезная штука)

Cveтлана 05.05.2014 12:50

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1792945)
А что эта репа даёт?

Чувство глубокого удовлетворения. )))

Anger Builder 05.05.2014 12:53

Тогда давайте в репу с репой) Тем более, если она во всех смыслах такая полезная)

Franka 05.05.2014 12:53

Vasex, ты так бодро взялся) А соотнести ники с работами слабо? =Ъ

ОК, сейчас темку наваяю.

Vasex 05.05.2014 12:55

Проблема с конкурсом угадайки в том, что можно предложить свои варианты самым длинным списком на основе чужих списков в последний момент конкурса. Упс.
Я бы погадал, но вдруг ярос какой-нибудь не хочет, чтобы его палили, и т.д. Да и стрёмно это иногда - укажешь на кого-нибудь, и к нему будут предвзято относиться (+ или -). Вот указать на нигвена, так его ж на руках носить будут, творца года)

Franka 05.05.2014 13:09

Vasex, ты ж безвозмездно даришь людям идеи)

Леди N. 05.05.2014 14:18

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1792952)
Вот указать на нигвена, так его ж на руках носить будут, творца года)

А нефиг бросать работы на полдороге! И вообще ты мой ник с маленькой буквы пишешь да и не угадываешь никогда. Эх, грехи мои..
Кстати, тебя-то обычно угадать легко:)

Нигвен 05.05.2014 16:12

Цитата:

А нефиг бросать работы на полдороге! И вообще ты мой ник с маленькой буквы пишешь да и не угадываешь никогда. Эх, грехи мои..
Где я что бросал? Или ты не про меня, а про Васекса? :))

Иллария 05.05.2014 16:13

Меня чем дальше, тем сильнее смущает пункт:

Цитата:

... (по предварительным подсчетам 4-5-6) лучших рассказов передаются жюри издания Darker для рецензирования и голосования.
Я не сторонник отнимать чужое время втуне. В целом, когда человек с такими вещами работает, не велика радость тратить время на разбор упражнений. А публикабельных текстов в этом заходе всего два, один из них - неформат с точки зрения Даркера. Может, поищем другой способ погреть чсв участников?

Vasex 05.05.2014 16:29

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1793058)
я что бросал?

есть законченные рецензии, о, великий критик?

Леди N. 05.05.2014 16:49

Нигвен, не про тебя... пока:)

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793060)
Может, поищем другой способ погреть чсв участников?

Моё мнение - чсв на переправе не меряют.

Reistlin 05.05.2014 16:59

Я поддерживаю Леди N. Пусть даркеры сами решают.

Иллария 05.05.2014 17:05

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1793077)
Моё мнение - чсв на переправе не меряют.

С одной стороны - трудно не согласиться.
С другой - еще и думать в эту сторону рановато, жюри внутреннего пользования пока не отстрелялось.

С третьей стороны, вот представьте себе: работаете вы, например, операционной медсестрой. Пришли в гости, к приличным с виду людям. А вам и говорят:
- Ой, а у нас тут бабка полупарализованная. А помоги-ка по-быстренькому пролежни обмыть и памперс поменять. Ты же профи, че те стоит?

Этот заход гораздо богаче прошлого на объективно хорошие идеи. Но идея сама по себе еще не делает текст рассказом.

И Рейс, что Даркеры могут сами в такой ситуации решать? Перебирать ли им черновики, пусть даже с неплохим заделом на рассказ?

Anger Builder 05.05.2014 17:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793060)
А публикабельных текстов в этом заходе всего два, один из них - неформат с точки зрения Даркера.

Ого, как сузился круг :shok:
А что это за публикабельные тектсы, если не секрет :smile:

Леди N. 05.05.2014 17:16

Иллария, со второй стороной согласна.
О третьей стороне - сравнение не совсем корректно. Если медсестра заранее согласилась поменять памперс -так можно ли отказываться из-за того, что бабка оказалась татуированным аборигеном алебо инопланетянином?:)
Но, право, славно, что решать это не мне. Тут нужно встать вокруг елки и позвать: Франка, Франка!

Арык 05.05.2014 17:24

Иллария,
типа в прошлом годе в финал прошли одни шедевры? :rofl:

В этом году, раз уж на то пошло, не хуже ситуация, а, имхо, лучше.
Как вариант, отправлять не пять-шесть человек в финал, а чисто подиум. Но как по мне – это узковато будет, да. Все же ребята из «Даркера» знали, на что идут)

Иллария 05.05.2014 17:29

Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1793090)
Если медсестра заранее согласилась поменять памперс -так можно ли отказываться из-за того, что бабка оказалась татуированным аборигеном алебо инопланетянином?!

Спасибо. Это довод. Вы меня успокоили.

Цитата:

Сообщение от Anger Builder (Сообщение 1793084)
Ого, как сузился круг :shok:
А что это за публикабельные тектсы, если не секрет :smile:

Не секрет, но оглашать вслух такие вещи на данном этапе совершенно не корректно и неуместно. Хотя мое мнение, конечно, тут самое верное:)

Арык, в прошлом году тоже было два приличных рассказа в тему и формат. И еще то ли два, то ли три приличных "мимо темы и формата". В одном из первой пары "исполнение матерное". Но мне не было жалко Даркера, потому что я а) была с ними на одной стороне баррикад; б) не имела личного мнения, например, о Парфенове. А совсем незнакомых дядек мне никогда не жалко:)

Anger Builder 05.05.2014 17:38

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1793097)
Не секрет, но оглашать вслух такие вещи на данном этапе совершенно не корректно и неуместно. Хотя мое мнение, конечно, тут самое верное:)

Мне кажется, что самых верных мнений на нашем конкурсе чуть больше двадцати :smile:

Текущее время: 23:12. Часовой пояс GMT +3.