Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16156)

Reistlin 19.04.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1782511)
Я верно понимаю, что читатели выставляют каждому рассказу от 1 до 6, а не распределяют какое-то заранее выданное число баллов?
То есть при желании голосующий может выставить шесть единиц или шесть шестерок?

Нет, вы распределяете рассказы с первого места (6 баллов) по шестое (один балл) в трёх номинациях. Плюс выбираете лучший рассказ в номинации юмор и лучшего критика. Рассказы могут повторяться в нескольких номинациях.

Г у д в и н 19.04.2014 20:02

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1782545)
Нет, вы распределяете рассказы с первого места (6 баллов) по шестое (один балл) в трёх номинациях. Плюс выбираете лучший рассказ в номинации юмор и лучшего критика. Рассказы могут повторяться в нескольких номинациях.

Один рассказ в номинации юмор и одного лучшего критика? Или тоже от 6 до 1 балла?

Reistlin 19.04.2014 20:07

Цитата:

Сообщение от Г у д в и н (Сообщение 1782574)
Один рассказ в номинации юмор и одного лучшего критика? Или тоже от 6 до 1 балла?

По одному. Будут готовы бюллетени, всё увидите.:smile:

tigra 19.04.2014 20:07

Цитата:

вы распределяете рассказы с первого места (6 баллов) по шестое (один балл) в трёх номинациях.

Это вот это?
1. Лучший фантастический город (Фантастика)
2. Лучший фэнтезийный город (Фэнтези)
3. Лучший фон (Дополнительная номинация для голосования).

Цитата:

Плюс выбираете лучший рассказ в номинации юмор и лучшего критика.

Это тоже обязательно? И собственно откуда критиков брать?

Демьян 19.04.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1782511)
Я верно понимаю, что читатели выставляют каждому рассказу от 1 до 6, а не распределяют какое-то заранее выданное число баллов?
То есть при желании голосующий может выставить шесть единиц или шесть шестерок?

Нет, просто распределяется шесть рассказов, как 1, 2, 3, 4, 5, 6 в каждой из номинаций. Всего вы можете внести в топ от 6 до 18 рассказов из группы. Баллы считают уже орги.

V-Z 19.04.2014 20:08

Теперь яснее.
Хм, а как поступать с рассказами пограничных номинаций? В смысле - если смешаны и магия, и хай-тек? По своему усмотрению распределять?

Демьян 19.04.2014 20:11

Цитата:

Сообщение от tigra (Сообщение 1782588)

Можете написать лучшего критика вашего рассказа.

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1782592)
Хм, а как поступать с рассказами пограничных номинаций? В смысле - если смешаны и магия, и хай-тек? По своему усмотрению распределять?

Рассказ может входить хоть в три номинации, на ваше усмотрение.

ar_gus 19.04.2014 20:11

Цитата:

И собственно откуда критиков брать?

Критики ещё будут, я вас уверяю. Главное действо только начинается)

Reistlin 19.04.2014 20:12

Цитата:

Это вот это?
1. Лучший фантастический город (Фантастика)
2. Лучший фэнтезийный город (Фэнтези)
3. Лучший фон (Дополнительная номинация для голосования).

Да это оно. По каждой номинации вам нужно будет выбрать шесть рассказов из группы. Критика и рассказ-Юмор нужно назвать обязательно.
Юмор - самый смешной рассказ в группе.
Критика ищите или в темах обсуждения, ну или в своей. Но лучше если всё же не ограничитесь своей темой.

Misty 19.04.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1782605)
Да это оно. По каждой номинации вам нужно будет выбрать шесть рассказов из группы. Критика и рассказ-Юмор нужно назвать обязательно.
Критика ищите или в темах обсуждения, ну или в своей. Но лучше если всё же не ограничитесь своей темой.

Не совсем понятно, почему такая дискриминация в группах "A" и "Е" ? На предмет количества голосующих?:dirol:

V-Z 19.04.2014 20:43

Цитата:

А в каждой группе обязательно есть юмористические рассказы?

Так, чтобы убедиться, что я все верно понял.
У меня в группе 27 рассказов. Я беру их и распределяю по шесть в каждую из трех номинаций, каждому выставляю от 1 балла до 6. Распределение - на мое усмотрение, если рассказ сочетает в себе как НФ, так и фэнтези - то я могу вставить в любую группу и даже повторить его два или три раза, поставив в каждую номинацию.
Помимо этих рассказов выбираю один как лучший юмор. И одного пользователя как лучшего критика - баллы тут не ставятся, видимо?

Демьян 19.04.2014 20:56

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1782676)
У меня в группе 27 рассказов. Я беру их и распределяю по шесть в каждую из трех номинаций, каждому выставляю от 1 балла до 6. Распределение - на мое усмотрение, если рассказ сочетает в себе как НФ, так и фэнтези - то я могу вставить в любую группу и даже повторить его два или три раза, поставив в каждую номинацию.
Помимо этих рассказов выбираю один как лучший юмор. И одного пользователя как лучшего критика - баллы тут не ставятся, видимо?

Почти так. Физически баллы вы не ставите. В бюллетени будет три раздела, по количеству номинаций, и шесть позиций. В каждой позиции ниспадающий список с оцениваевыми рассказами - просто выбираете наименование. Ниже есть место, чтобы оставить несколько слов, которые бы поясняли ваш выбор, почему вы разместили именно этот рассказ, именно в этой позиции и этой номинации. И, да, есть отдельные две графы: лучший критик и лучший юмористический рассказ.

harry book 19.04.2014 21:01

Цитата:

*Шёпотом*
Да! Но это не значит, что они вас рассмешат. Могут даже до улыбки не довести. Вот так!

V-Z 19.04.2014 21:04

Теперь ясно, спасибо.)
Буду ждать, когда появится форма - пока ее не нашел.
А, да, голосование первого тура до 24-го?

Демьян 19.04.2014 21:07

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1782718)
*Шёпотом*
Да! Но это не значит, что они вас рассмешат. Могут даже до улыбки не довести. Вот так!

А есть рассказы, не юмористические, но ржешь так, что спасу нет ) Некоторые в позицию и такие выбирают.

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1782723)
Теперь ясно, спасибо.)

Ссылка на форму появится и на сайте, и на форуме, и в почтовой рассылке придёт. Сроки голосования первого тура, да, до 24-го включительно.

Reistlin 19.04.2014 21:08

Цитата:

Сообщение от Misty (Сообщение 1782662)
Не совсем понятно, почему такая дискриминация в группах "A" и "Е" ? На предмет количества голосующих?:dirol:

Так нет никакой дискриминации. В одну группу голосования попадают всё псевдонимы автора, но топ от него один. Например в одной из групп для голосования имеется 23 позиции. Но при этом, три рассказа мои. Значит уже 21. И я явно такой не один )
Цитата:

не совсем. В топе будет 18 позиций по номинациям, плюс критик и юмор. Вы не ставите каждому рассказу от 1 до шести, а распределяете рассказы в каждой номинации с первого по шестое место. 1_е место (это 6 баллов), 2-е - 5 баллов. И так далее. Баллы вам считать не нужно. Этим занимаются организаторы. Ваша задача для каждой номинации отобрать шесть рассказов из группы и расставить их последовательно по местам. Рассказы могут повторяться. То есть вы можете внести рассказ и в номинацию фэнтези номинации и в НФ и, скажем, в юмор.
В ЮМОРЕ и в голосовании за критика одна позиция.
В группе, обычно, юмористичесские рассказы присутствуют. Но если нет (расспределение рандомное, поэтому мы не можем потыкать во всё группы хоть по одному таковому), то выбирайте тот, который хоть чем-то вас повеселил.

Reistlin 19.04.2014 21:11

Цитата:

Сообщение от V-Z (Сообщение 1782723)
Теперь ясно, спасибо.)

Форма будет позднее размещена на сайте.
Срок пока до 24-го, но возможно будут увеличены. Об этом будет сообщено позднее.

Демьян 19.04.2014 21:14

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1782735)
Срок пока до 24-го, но возможно будут увеличены. Об этом будет сообщено позднее.

Было бы не плохо, а то читать 27 рассказов за 5 дней - жмет. Дней бы 9-10 - нормально. А еще лучше пара недель, тогда бы появилось время отзывы оставлять.

Reistlin 19.04.2014 21:23

Демьян, сроки устанавливались до моего прихода в организаторы. Возможно они подвязаны сс сроками выхода ФанСити. У меня пока такой информации нет. Я просил Убивца продлить на два дня (время на формирование групп). Если будет возможность продлить больше, то так и будет сделано. Сделать это сейчас, не зная договоренностей с ФанСити я не могу.

Демьян 19.04.2014 21:24

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1782766)
Демьян, сроки устанавливались до моего прихода в организаторы. Возможно они подвязаны сс сроками выхода ФанСити. У меня пока такой информации нет. Я просил Убивца продлить на два дня (время на формирование групп). Если будет возможность продлить больше, то так и будет сделано. Сделать это сейчас, не зная договоренностей с ФанСити я не могу.

Да, это понятно, пост, скорее, для Убивца )

Текущее время: 05:01. Часовой пояс GMT +3.