Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что вы хотите увидеть в МФ? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=16)

Brandon 28.10.2006 19:56

Да, вот потолстеет он страниц до 600 и станет энциклопедией "все обо всем". Нет уж, увольте. Максимум что можно сделать - это тематические статьи о, скажем, драконах в мифах или там злых чОрных богах. И, естесвенно о том, как это повлияло на фантатиску.

Лаик 28.10.2006 21:02

Так обозначены рамки раздела "Машина времени" в МФ, цитирую: "Все об истории, мифологии и ближайшем будущем".
Очень грустно, что мифологии уделяется мало места. Фэнтези - ее наследница, и не писать о каких-то аспектах мифологии - очень неправильно.
Знаю, знаю, были статьи о драконах в мифологии, единорогах и прочих бестиях.=) Но...они были в другом разделе.
Писать о верованиях не стоит. Но говорить о мифологии и том, как она отражается в ФиФ, по-моему, очень полезно. Глядишь, народ к энциклопедиям, а потом и к источникам пристрастится....

Infess 28.10.2006 22:03

Хотелось бы увидеть интервью с писателями у которых уже его (итервью) брали, так как с большенствов знаменитых писателей на страницах журнала уже разговаривали, и также очень хотелось бы прочитать , что скажут например Перумов после оканчания его многотомного сериала про Фесса или Пехов после окончания своего второго цикла!!!

Дофин 30.10.2006 11:14

Про МТГ статья была. Про "Берсерка" сделаем в ближайшие полгода, скорее всего. Статьи о мифологиях будут время от времени появляться в рубрике "Вперед в прошлое".

LokI 30.10.2006 12:40

Цитата:

Про "Берсерка" сделаем в ближайшие полгода, скорее всего
Кошмар! Это что же ждать целых полгода, и возможно ещё и зря...Разочаровали(:Tears:

Кайа Lex 30.10.2006 19:17

Цитата:

Сообщение от JoKeR
Не-ре-аль-но. Верований даже у одного народа слишком много - самым кратким отчетом можно забить целый журнал. Идея неплохая, но трудноисполнимая.

А почему не разбить какой-либо народ на несколько журналов?))) Хотя это тоже не то...

Кайа Lex 30.10.2006 19:21

А еще очень бы хотелось поизучать эдакий словарик. Например, терминов киберпанка... А то какой-нибудь писатель придумает, а ты потом сидишь и решаешь - что же это было? Термины киберпанка, термины космооперы, фэнтэзи и др. Как вам такая идея?:Laughter:

Franka 30.10.2006 19:52

Ищем таланты!

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
А еще очень бы хотелось поизучать эдакий словарик. Например, терминов киберпанка... А то какой-нибудь писатель придумает, а ты потом сидишь и решаешь - что же это было? Термины киберпанка, термины космооперы, фэнтэзи и др. Как вам такая идея?:Laughter:

Шикарная !:love: Только вот как это сделать? Термины-то все пытаются переводить по-разному. Искать усредненный? Или давать все варианты?:Suspicious: Люди, кто хочет снискать лавры Даля в фантастике? Попробовать стоит.

Кайа Lex 30.10.2006 20:40

Цитата:

Сообщение от Franka
Шикарная !:love: Только вот как это сделать? Термины-то все пытаются переводить по-разному. Искать усредненный? Или давать все варианты?:Suspicious: Люди, кто хочет снискать лавры Даля в фантастике? Попробовать стоит.

Мне интересно узнать к примеру что есть гипердвигатель и др. обычные термины для НФ. Я не сильна в НФ, но быть осведомленной в конкретных вопросах - очень хочется.

Gambit 31.10.2006 00:28

Хотелось бы увидеть в журнале статьи о таких любимых мною сериалах, как Lost и FarScape. Ну и развернутую статью о комиксах, в особенности об адаптациях книг.(Salvatore, Gaiman).

optimisster 31.10.2006 06:29

Цитата:

Сообщение от Gambit
развернутую статью о комиксах, в особенности об адаптациях книг.(Salvatore, Gaiman).

А лучше делать большие статьи по комиксовым вселенным! Желательно, в которых преобладают командв типа JLA,LXG, GEN 13, Wild CATS, X-man...

Gambit 31.10.2006 08:13

Полностью поддерживаю, но я сильно сомневаюсь, что к нам прислушаются.

LokI 31.10.2006 09:37

Вот только Lost не хватало...Драный, дешевый сериал...А вот про комикс-команды неплохо....

Дофин 31.10.2006 11:02

Цитата:

Кошмар! Это что же ждать целых полгода, и возможно ещё и зря...Разочаровали(
Я искренне полагал, что желание получить всё и сразу пропадает у человека в подготовительной группе детского сада. Вы разочаровываете меня в действительности...
Цитата:

А еще очень бы хотелось поизучать эдакий словарик. Например, терминов киберпанка... А то какой-нибудь писатель придумает, а ты потом сидишь и решаешь - что же это было? Термины киберпанка, термины космооперы, фэнтэзи и др. Как вам такая идея?
Такая идея высказывалась в незапамятные времена и была отметена, поскольку во всем многообразии терминов одного жанрового направления только горстка используется несколькими писателями. Гораздо рациональнее осваивать лексику каждого из миров отдельно, что и делается во «Вратах миров».
Цитата:

Полностью поддерживаю, но я сильно сомневаюсь, что к нам прислушаются.
А ко мне прислушаетесь? Простой пример. Комиксы и компьютерные игры существуют в России приблизительно одинаковое время — около 15 лет. За этот период первые так и остались развлечением для немногих ценителей, а вторые снискали миллионную аудиторию. Мы не пытаемся отказаться от комиксов — но и не хотим выглядеть журналом о комиксах. Всякий раз, выбирая ту или иную статью для номера, мы думаем не о тех, кто её прочитает, а о тех, кто (подобно многим на этом форуме) скажет: ну вот, какой фигнёй эти пять страниц забили. Не наша вина, что очень и очень многие считают комиксы малодостойным детским чтивом и будут огорчены, если сочтут «МФ» комиксовым журналом.

LokI 31.10.2006 12:19

Цитата:

Я искренне полагал, что желание получить всё и сразу пропадает у человека в подготовительной группе детского сада. Вы разочаровываете меня в действительности...
Да я вообщемто все и сразу не просил. а тока статейку по миру Берсерка;) Раз уж про Упорядоченый пишите, то напишите про ещё один Перумовский мирок=) Просто мне кажется это будет интересно...Ибо я не могу вникнуть в сюжет игры...Да, кстати...Вы же про мир "Диктатора" писали....

Дофин 31.10.2006 12:53

Цитата:

Сообщение от LokI
Раз уж про Упорядоченый пишите, то напишите про ещё один Перумовский мирок=)

1. Перумов там просто рядом постоял.
2. Я ж сказал, что статья будет. Нет же! — теперь Вы недовольны тем, что ее придется подождать.

sakura 31.10.2006 17:00

Да, порой очень раздражает, когда нечестные продавцы чисто из корыстных и рекламных побуждений выставляют имя Перумова на передний план в разговорах о Берсерке.

А какая сложность вникания в сюжет Берсерка? Там в каждом стартовом наборе вложена Легенда Лаара.

Franka 31.10.2006 19:13

Как писать словарные статьи?

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Мне интересно узнать к примеру что есть гипердвигатель и др. обычные термины для НФ. Я не сильна в НФ, но быть осведомленной в конкретных вопросах - очень хочется.

Может, стоит составить список интересующих терминов? А потом поискать в соответсвующей фантастической, и не только, литературе. А ответы давать со ссылкой на источник. Это мог бы быть неплохой сетевой проект...

Кайа Lex 31.10.2006 19:33

Цитата:

Сообщение от Franka
Может, стоит составить список интересующих терминов? А потом поискать в соответсвующей фантастической, и не только, литературе. А ответы давать со ссылкой на источник. Это мог бы быть неплохой сетевой проект...

Из-за того, что я не сильна в НФ (как уже упоминала) у меня мало литературы по данному вопросу, хотя в качестве сетевого проекта я бы поучаствовала обязательно! Я как-то пыталась поискать определение того или иного механизма\явления и т.п. в интернете.. Это очень трудно и трудоемко...

LokI 31.10.2006 20:04

Цитата:

Сообщение от Дофин
1. Перумов там просто рядом постоял.
2. Я ж сказал, что статья будет. Нет же! — теперь Вы недовольны тем, что ее придется подождать.

Не серчайте, тв.Дофин, я не созла=) Чтож, бум ждать!

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT +3.