Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (V поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15860)

Argumentator 27.02.2014 20:20

Gasparo, собственно, три руки. Одна нападает на Алима. Задеть себя собственным криком он не может. Следовательно, он не зацепит ничего, кроме одной из отдельных рук и самого тела этой твари.

Gasparo 27.02.2014 20:38

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1746551)
Gasparo, собственно, три руки. Одна нападает на Алима. Задеть себя собственным криком он не может. Следовательно, он не зацепит ничего, кроме одной из отдельных рук и самого тела этой твари.

Так можно

AnneLinn 02.03.2014 13:49

Пост, скорее всего, будет завтра-послезавтра.

Argumentator 07.03.2014 06:05

Пост будет сегодня.

Gasparo 11.03.2014 15:39

Во-первых, всё равно нужна реакция мага.
А во-вторых Н2О я не уловил - какой "более полезный" инструмент, и что Ивейн им делает?

Argumentator 11.03.2014 16:59

Gasparo, реакция будет. Ориентировочно завтра.

H2O 11.03.2014 18:23

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1754697)
вторых Н2О я не уловил - какой "более полезный" инструмент, и что Ивейн им делает?

В идеале неплох был бы бур, но на него не рассчитываю теперь...
В общем, Ивейн пытается поддеть гранитную корку чем-нибудь и вырвать ее методом рычага.
Примерно так.

AnneLinn 14.03.2014 16:34

Пост будет завтра. В крайнем случае - послезавтра.

Argumentator 15.03.2014 12:12

Почитал про невидимость. Не уверен, что "конденсирующаяся влага" так работает. Невидимку можно различить в тумане с более-менее близкого расстояния как "область в которой нет тумана" - и только. Так же внезапно открыл для себя, что действие заклинания не прерывает открывание дверей или наложение не агрессивных заклинаний.

Wizard 16.03.2014 22:43

Gasparo, запиши на следующую партию. Если есть возможность - вольюсь в эту. Разомну пальчики.

предполагаемый класс - вор

Gasparo 17.03.2014 07:40

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1757271)
Почитал про невидимость. Не уверен, что "конденсирующаяся влага" так работает. Невидимку можно различить в тумане с более-менее близкого расстояния как "область в которой нет тумана" - и только.

У Герберта Уэллса, а также у прочих авторов, "проявляющих" невидимок путём обливания водой или осыпания мукой, - иная точка зрения на вопрос. :)

Но тут не о чем спорить. "виден, как область в которой нет тумана" и "виден, благодаря конденсирующейся влаге" - просто разные словесные описания одного эффекта. Второе, ИМХО, звучит разумнее. А хоть так, хоть эдак, Алима невидно на расстоянии, но в ближнем бою он имеет только бонус к защите.

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1758875)
Gasparo, запиши на следующую партию. Если есть возможность - вольюсь в эту. Разомну пальчики.
предполагаемый класс - вор

Буду думать, как ввести в эту игру.

Argumentator 17.03.2014 14:43

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1759009)
У Герберта Уэллса, а также у прочих авторов, "проявляющих" невидимок путём обливания водой или осыпания мукой, - иная точка зрения на вопрос. :)

Они не водили ролки по правилам D&D 3,5 а потому им веры нет ;-)

Любой предмет, который невидимка берет в руки или кладет в карман - становится невидим. Влага, осевшая на одежде, по идее должна попадать в ту же категорию. Но да, сути это не меняет, в данном конкретном случае.

Wizard 17.03.2014 17:55

Вантакс, человек
Класс Вор 5, Рейндер - 2
Скиллы, согласно классу Вор: Внимательность, Взлом Замков, Обезвреживание Ловушек, Скрытность, Парирование
Способности: Подлая атака и Невероятная увертливость

Хотя честно, я бы лучше отыграл барда.
Gasparo, накидаешь скилы на барда?

Gasparo 17.03.2014 18:12

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1759504)
Вантакс, человек
Класс Вор 5, Рейндер - 2
Скиллы, согласно классу Вор: Внимательность, Взлом Замков, Обезвреживание Ловушек, Скрытность, Парирование
Способности: Подлая атака и Невероятная увертливость

Хотя честно, я бы лучше отыграл барда.
Gasparo, накидаешь скилы на барда?

Так вор или бард? Мне-то без разницы.

Скиллы я накидаю, только - напомню - у барда работать они в большинстве не будут. Понятно, что вор, скажем, может найти ловушку или не найти, это зависит от скилла и кубика. Но если речь о дипломатии или блефе и прочих социальных скиллах, то их нужно отыгрывать.

И ещё. От персонажа требуется
1. описание внешности (мне ж его описывать, когда его увидят другие)
2. какая-то квента. Откуда взялся, чем занимался. Где видели в последний раз. Тогда придумаю, как попал туда, где с ним встретится партия.
3. если не экипировка, то, минимум, пожелания, какие способности она должна усиливать. Ведь магические предметы не просто так, а повышают определённые характеристики.

Wizard 17.03.2014 18:14

Вложений: 1
Хорошо,я сегодня ночью напишу обе квенты, а там разберем какая более интересной окажется.

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1759531)
От персонажа требуется

Я еще не разучился играть, так что помню. ;) Просто проверка, сойдет или нет.

Скрытый текст - квента для барда:

Вложение 14049

Собственно, Фаброн, был бардом сколько себя помнил. А помнил он себя нечасто и нерегулярно. Виной тому, как говорят досужие люди, пьянство и употребление различных веществ не по назначению, что Фаброн, как толки людей, совсем не ценящих искусство, всячески отвергал.
А вот вино и свою любимую шестиструнную ситару он никогда не отвергал. Как и внимание женщин, к слову, не такое уж и частое. Как он стал бардом? ох, этот момент забыть просто невозможно. Как-то помощнику кузнеца Рону в таверне предложили сыграть. Так он и сыграл. О любви. Утром из перелюбившей друг друга таверны вышел уже бард Фаброн, по слухам, внучатый племянник троюродного брата умершего короля, вынужденный отказаться от трона и скитаться бардом до конца своей жизни.

Вы бы знали, сколько пришлось отстегнуть, чтобы распространить этот слух!

Впрочем музыкальным слухом и великолепным голосом Фаброн не обладал. Зато обладал какой-то странной способностью воплощать в жизнь то, о чем пел. Иногда - уж слишком буквально, но уж что поделать. Силой архи-какой не пользовался, но в кабацких потасовках поднаторел, да железякой тоже махать умел. Висела такая на поясе. У одного собутыльника-гнома наш бард сделал пару секретов: И теперь ситара стала своего рода оружием. Укрепленная сталью для ударов и с двумя выдвигающимися от секретного рычага лезвиями - она стала внушительным аргументом в спорах.

Как раз сегодня Фаброн собирался улучшить свою внешность магически - у одного хмыря. У барда же должен быть благородный профиль и светлые волосы. А не как у нашего героя - вечно пьяная, разбойничья харя с пеполным составом зубов, носом-картошкой и черными волосами. Рост невысокий, телосложение не спортивное, да еще и голос гнусоват. Так вот, чистил я харю этому вааалшепнику, как вдруг что-то бумкнуло...

Скрытый текст - инвентарь:
Таааак, что тут у нас? Около трех литров бухла, табак и бумага, семена красавки, сушеные грибы, окееей, со скукой проблем не будет. Около сотни золотых, маг почему-то их не взял, веревка, бритва, леденец, какое-то зелье, к поясу огниво примотано. На поясе меч, в руках - ситара. Ну чисто в поход собрался! Да и одет сообтветствующе: легкие прочные коричневые штаны, белая рубаха да из прочной кожи жилет, ну еще шарфик на шее.

Gasparo 19.03.2014 20:43

кто-нибудь ещё отписываться будет?

H2O 20.03.2014 05:37

Я буду.
Сегодня точно отпишусь.

Argumentator 20.03.2014 05:46

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1759536)
квента для барда

Кхм. Клоуна, ты хотел сказать? Надеюсь, хотя бы правильную линию поведения для "вхождения" в группу этот "бард" выстроить может?

Wizard 20.03.2014 06:13

Argumentator, боюсь, что нет Х)

Как спойлер могу сразу сказать, не просите его петь, хотя... Он все равно будет петь.

Argumentator 20.03.2014 07:56

В таком случае, дабы спасти моё чувство прекрасного, не испортить людям игру и впустую не потратить время рекомендую тебе пересмотреть свой подход. К примеру, вернуться к мысли отыграть вора. Если конечно твоей целью не является PvP. Это всегда пожалуйста :-D

Текущее время: 10:33. Часовой пояс GMT +3.