Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Покритикуем? (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15290)

van Halk 10.11.2013 18:43

Санни, а тебе респект - я твой отзыв поставил на первое место в ТОПе. Уважуха, да...

Уши_чекиста 10.11.2013 18:44

Ага, предлагаю сдать
Скрытый текст - Вот его!:

На втором месте Тракторбек. Отзыв № 14. И, что интересно, взял 14,5 баллов. 0,5 - это за удачную догадку. Угадал отзыв Рейста.

van Halk 10.11.2013 18:44

Аргус выиграл

Уши_чекиста 10.11.2013 18:46

Ну и.

Осталось два отзыва.
Скрытый текст - КТо они эти герои?!:

Аргус - отзыв № 9
Халк - отзыв № 5
Да-да, Халк тоже написал кучу отзывов. пацаны ваще ребята Молодец!

Скрытый текст - Хроники с полей:
Халк угадал Аргуса. И за это ему еще 0,5. Итого, он заработал дополнительный балл. Самый меткий стрелок захода.

SunnyBоy 10.11.2013 18:47

van Halk, спс, канэшн, а я таки на первое место №14 поставил. Как один из самых предметных. Ни в жисть бы на Тракторбека не подумал О_о

Хаха! Авторство 9-го и 5-го я угадал, но их не было в топе, уж звыняйте :p

Были 14, 6 и 12. Вот.

Inquisitor 10.11.2013 18:48

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1683628)
Аргус выиграл

Молодец, хуль.

Уши_чекиста 10.11.2013 18:50

Халк, конечно, угадал меня, угадал Аргуса...
Скрытый текст - НО!:

Скрытый текст - Это не помогло ему:
Ну почти не помогло.
Халк - отзыв № 5 - первое место. 15 баллов.
Аргус - отзыв № 9 - четвертое место.

Интересно, что без учета угадаек Тракторбек и Халк были равны - по 14 баллов. Но степень робингудовости больше все-таки у Халка.

van Halk 10.11.2013 18:50

Как по мне, у Аргуса самый полезный отзыв. Но первое место в ТОПе дал отзыву Санни - за драйв.

ar_gus 10.11.2013 18:52

Поздравляю победителя и призёров. Молодцы!

Mikki 10.11.2013 18:53

ура) всех поздравляю) молодцы)

SunnyBоy 10.11.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1683635)
Халк - отзыв № 5 - первое место. 15 баллов.
Аргус - отзыв № 9 - четвертое место.

Интересно, что без учета угадаек Тракторбек и Халк были равны - по 14 баллов. Но степень робингудовости больше все-таки у Халка.

Уши были бы не Уши, если бы не накололи дважды) Пойдем повешаем по серьгам в репку.

van Halk 10.11.2013 18:55

:shok: Фигасе...

Уши_чекиста 10.11.2013 18:57

Всем спасибо за участие

Скрытый текст - Таблица с результатами. Картинка большая и толстая:

Проверяйте свои голоса, а то мало ли. Вдруг на самом деле победитель-таки я? ;)
Да, легенда: цифры - 3,2,1 напортив отзывов - это не места, это баллы. Имена рядом с баллами - это догадки участников. Желтые ячейки - это угаданные имена.

Donpedro 10.11.2013 18:58

Вот и напрягайся после этого, надо было музыку прилеплять к отзыву ((.

Inquisitor 10.11.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1683637)
Как по мне, у Аргуса самый полезный отзыв. Но первое место в ТОПе дал отзыву Санни - за драйв.

Полезность - понятие относительное. За что люблю Креатив, так это за то, что каждый может сам себе найти полезное. Почему читатели страждут почитать критику? Потому что они хотят решить, стоит ли им читать рассказ. Любой потребитель читает отзыва на книги\фильмы с целью понять, стоит ли тратить свое время. Прояснили ли вы этот момент? Нет. Был бы я автор или критик, подходил бы с другим мерилом. А пока, господа, желаю вам работать и удачи.

van Halk 10.11.2013 19:03

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1683646)
Полезность - понятие относительное. За что люблю Креатив, так это за то, что каждый может сам себе найти полезное. Почему читатели страждут почитать критику? Потому что они хотят решить, стоит ли им читать рассказ. Любой потребитель читает отзыва на книги\фильмы с целью понять, стоит ли тратить свое время. Прояснили ли вы этот момент? Нет. Был бы я автор или критик, подходил бы с другим мерилом. А пока, господа, желаю вам работать и удачи.

Полезность для автора в первую очередь. У Аргуса в моём понимании - как раз самый полезный.

SunnyBоy 10.11.2013 19:04

jadiella, вах, дарагой. Ты не путай отзыв с аннотацией. Анализ композиции, идейно-тематический разбор и оценка языка - это не то, чем завлекают читателя.

Как по мне, больше всего под понятие отзыва подошел мини-шудевр Тракторбека, за что и получил законное признание. Из большинства других отзывов можно там-сям выкинуть слова без критического ущерба для смысла. Это в лимите на сотню-то. В 14-ом отзыве практически все по делу и на месте - не вырежешь.

Кроме того, это же все-таки шуточный конкурс был, потому тем, кто смог поднять настроение, главные спасибы :smile:

ar_gus 10.11.2013 19:12

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1683646)

Есть отзывы для читателей и отзывы для авторов. Почему я, например, каждый раз ввязываюсь в такие мероприятия, да и вообще пишу отзывы? Потому, что я-читатель и я-автор пытаемся что-то подсказать написавшему рассказ, показать, что на читательский взгляд не получилось - и как могло быть иначе. Поскольку, если кто-нибудь ещё помнит, Креатив заявлен в том числе как семинар.
А вон, оказывается, ерундой занимаюсь: читателя завлекать должен. Или драйв обеспечивать. Пойду я, пожалуй, кофе пить.

Уважаемый автор! Если не передумаете беседовать - зная, что именно я написал в сотне слов - пишите лучше личным сообщением.

Inquisitor 10.11.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1683647)
Полезность для автора в первую очередь. У Аргуса в моём понимании - как раз самый полезный.

Я не автор. Я дал только один срез. С точки зрения читателя, не читавшего рассказ и сомневающегося стоит ли? А на кого рассчитана критика? Не на таких ли как я в том числе? Я не говорю что все плохо, наоборот, на Креативе самые сильные критики. А Аргус вообще один из лучших, не знаю, что он на меня обиделся. Но с моей точки зрения, озвученной выше, этот заход не получился. Это не значит, что все говно. Это значит, что работать надо. В том числе и реглярно такие мероприятия проводить. Чекист - молодец.[/QUOTE]

Melody 10.11.2013 19:19

Ха! Вы, может, всех поугадывали, а я угадала единственная топ лидеров и им балы дала.
И дала тем, чьи отзывы соответствовали моему ощущению, как читателя относительно рассказа.)

Текущее время: 22:09. Часовой пояс GMT +3.