Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролевые конкурсы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=101)
-   -   Конкурс квент "Карнавал Лицедеев" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14845)

AnneLinn 19.07.2013 12:57

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1614348)
Просто есть мнение что рассказ (а квента это тоже рассказ) должен все сказать сам без пояснений. :smile: ...иначе это плохой рассказ.

Не путай теплое с мягким. Раз дается возможность ответить на критику, то почему бы ей не воспользоваться?) Умение защитить свою позицию, свои взгляды - тоже мощная добродетель).
Даже на семинаре можно отбривать оппонентов). А работа может быть сколько угодно творческая.

Reistlin 19.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1614356)
Не путай теплое с мягким. Раз дается возможность ответить на критику, то почему бы ей воспользоваться?)
Даже на семинаре можно отбривать оппонентов, защищать свою позицию). А работа может быть сколько угодно творческая.

Отвечать или нет, это решает сам автор. Если он молчит, то значит либо не хочет говорить, так как (правило это отметил Терри), либо не счёл критику конструктивной и не хочет влезать в ненужный спор. В любом случае это его и только его право:smile:
Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1614354)
Ждемс бюлек от тройки иль шестерки – картина мира после оных станет кристально чистой (хотя, я уже и насчет двойки сумлеваюсь…).

Да уж. Манера ответа явно не Теня. Или он шифруется.

AnneLinn 19.07.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614359)
Отвечать или нет, это решает сам автор. Если он молчит, то значит либо не хочет говорить, так как (правило это отметил Терри), либо не счёл критику конструктивной и не хочет влезать в ненужный спор. В любом случае это его и только его право:smile:

Или заранее расписался в поражении, сложил лапки и впал в депрессию? ;).

Что до "неконструктивной" критики... Если несколько человек отметили схожие пункты, то причина явно "в морде, а не в мужьях").

Но неважно. Мне больше импонирует другой подход, только и всего.

Reistlin 19.07.2013 13:39

Как у вас у женщин всё просто. Раз молчит, то впал в депрессию )))
Аня, а вы не допускаете, что автор молчит дабы не выдавать себя. Такой вариант мы с вами не рассматривали. Можно написать рассказ в несвойственной манере, а вот ответить в теме, стольже несвойственной манере уже сложнее ) Вот представте, что рассматриваемую работу, к примеру, написал Эльф (вот не надо смеха, судя по его отзывам он из себя представляет нечто большее, чем пытается показать миру). Никто его не узнал, а вот сейчас он ответит, и всем станет понятно, что это он. И получится: "Ходишь-ходишь в школу, а тут, бац, и вторая смена" (с).
Ещё раз повторяю говорить или нет решать автору. Раз молчит, то значит причины есть )

AnneLinn 19.07.2013 13:51

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614376)
Как у вас у женщин всё просто. Раз молчит, то впал в депрессию )))

:beeeee: Ладно, хоть "женскую логику" и борщ не приплели). На том спасибо, как говорится.
Это было сказано только для того, чтобы расширить список предложенных вами вариантов.

Цитата:

Аня, а вы не допускаете, что автор молчит дабы не выдавать себя.

Я много чего допускаю). Теоретически.

Цитата:

Вот представте, что рассматриваемую работу, к примеру, написал Эльф (вот не надо смеха, судя по его отзывам он из себя представляет нечто большее, чем пытается показать миру).

Это было бы по-настоящему нетривиально и интересно. Признаю.

Цитата:

Ещё раз повторяю говорить или нет решать автору. Раз молчит, то значит причины есть )

А вот это уже явно лишнее). Труднодоходимостью никогда не страдала. И не наслаждалась.

Reistlin 19.07.2013 14:03

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1614384)
:beeeee: Ладно, хоть "женскую логику" и борщ не приплели). На том спасибо, как говорится.

Анна, ну вот вы дуетесь:sad:. Зачем же так сразу?:smile:
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1614384)
А вот это уже явно лишнее). Труднодоходимостью никогда не страдала. И не наслаждалась.

Так ведь не для вас повторял. Всего лишь ораторский приём:wink:
Не ищите врага, там где его нет )))

Wenegur 19.07.2013 14:05

Лик Второй, к примеру эта фраза:
Цитата:

Альфрам, сын Трура из клана Гибберов, принятый в клан Сребрознаменных Двергов, состоятельный купец.
ломает мои глаза ) На самом деле многовато сложных, громоздких оборотов, сложносочиненных названий. Сам таким грешу ) Будь это более объемное произведение, было бы время привыкнуть к стилю. А лишние детали касаются в первую очередь начала, где для квенты многовато описаний и эпитетов, не относящихся к герою и не особо - к миру. Такое впечатление, что история сыграла с вами злую шутку и вырвалась за рамки задания )

3. Лучшая, на мой взгляд, работа этого конкурса. Вроде ничего по настоящему выдающегося, но впечатление оставляет самое положительное. Сеттинг в рамках этого конкурса необычен, мир весьма своеобразен и, при этом, достоверен. Хотя для описания героини использована заезженная схема досье, прием с комментариями остроумной героини вытаскивает квенту в плюс. Да и персонаж, как мне кажется, получился не только универсальным и играбельным, но и вполне живым. Заслуженные два балла за отличную работу.

4. Вот настолько сильно из текста выпирают уши, что возникает подозрение - а не работает ли кто под нашего эльфа.
В любом случае текст удался, достаточно динамичная история, приятный язык, сюжет вполне пристойный. Вот только скажите, а кто, собственно, герой? На первый взгляд это хаосит, воин, можно сказать звезда. В тексте идет описание его внешности, способностей... А центральным персонажем оказывается безымянный эльф, от лица которого и идет рассказ. Причем эльф весьма непрост, зато почти двухсотлетний сверхвоин ведет себя как подросток. Как он дожил то до своих лет... Отсюда и играбельность оценить сложно, ибо непонятно чью. Не слишком просматривается и тема конкурса - особого религиозного фанатизма не замечено, тайные организации вроде присутствуют у обоих персонажей, но обозначены всего парой слов. В общем интересная вещица, не особо вписывающаяся в условия конкурса.

AnneLinn 19.07.2013 14:24

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614387)
Анна, ну вот вы дуетесь:sad:. Зачем же так сразу?:smile:

Да я не дуюсь, так-то :). Тоже прием такой).

А если серьезно, то меня еще очень интересует авторство квент №8 и 9. Но тут я остерегаюсь делать какие бы то ни было предположения.

Reistlin 19.07.2013 14:26

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1614400)
Да я не дуюсь, так-то :). Тоже прием такой).

Вот и славно.
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1614400)
А если серьезно, то меня еще очень интересует авторство квент №8 и 9. Но тут я остерегаюсь делать какие бы то ни было предположения.

Подозреваю, кто-то из местных старичков.

AnneLinn 19.07.2013 14:28

Про десятую вообще молчу. Сначала казалось, что и Марфу, и троглодриад мог с одинаковым успехом описать Снейк.

Reistlin 19.07.2013 14:31

Думаю стоит потрясти Арыка )

AnneLinn 19.07.2013 14:36

Хмм... Вариант, кстати).

Демиург Многоликий 19.07.2013 15:25

Лик десятый, вид сверху

Не надо никого трясти, я сам признаюсь во всем чистосередчно. Позже. Через неделю)))

Шрифты? Ниче не знаю – на предварительном была такая красатища. Дохтур, у меня дальнозогркость?)))

Арык 19.07.2013 15:48

Ага, давайте – валите все на Горбатого (с)

Пришейте мне пятеру, единицу, а до кучи еще и восьмеру. А так хотелось бы быть автором трешечки…

AnneLinn 19.07.2013 15:53

Двушечка тоже очень и очень хороша). Автору бы в писатели). Тем более, неоднократно сказано было, что как заготовка к роману неплоха вдвойне.

Daniel 19.07.2013 16:11

Franka, а о каком опросе идет речь? Не понял, если честно.
Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1614187)
Тяжеловесный, достаточно трудный для восприятия текст с избытком подробностей и непривычных имен.

Цитата:

Сообщение от Wenegur (Сообщение 1614388)
многовато сложных, громоздких оборотов, сложносочиненных названий

А мне кажется, этот текст вполне передает гномью натуру. Такая же слегка избыточная и тяжеловесная. Тем более, что этот эффект наблюдается только впервой части квенты, повествование в которой явно ведется от лица какого-то гнома, любящего перемыть соседу косточки. Возможно, автор намеренно и не пытался создать такой эффект, но получилось очень даже вкусно.
С названиями вообще никаких проблем -- именно такие, имхо, и должны быть у гномов. Это ж, блин, гномы, а не "певучие эльфы"!)
Цитата:

Сообщение от Демиург Многоликий (Сообщение 1614428)
Шрифты? Ниче не знаю – на предварительном была такая красатища.

Они реально вырвиглазные. Я давно заметил, что большинство доступных на форуме шрифтов кроме того, который по умолчанию и, может, еще парочки) при выборе по-умолчанию какие-то слишком мелкие, приходится всегда еще указывать размер.

Reistlin 19.07.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1614442)
Ага, давайте – валите все на Горбатого (с)

Пришейте мне пятеру, единицу, а до кучи еще и восьмеру. А так хотелось бы быть автором трешечки…

Арык, расслабься и получай удовольствие. Твоя десятка. Это точно. Как говорит Нэнси, зуб даю.

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1614463)
А мне кажется, этот текст вполне передает гномью натуру. Такая же слегка избыточная и тяжеловесная. Тем более, что этот эффект наблюдается только впервой части квенты, повествование в которой явно ведется от лица какого-то гнома, любящего перемыть соседу косточки. Возможно, автор намеренно и не пытался создать такой эффект, но получилось очень даже вкусно.
С названиями вообще никаких проблем -- именно такие, имхо, и должны быть у гномов. Это ж, блин, гномы, а не "певучие эльфы"!)
Они реально вырвиглазные. Я давно заметил, что большинство доступных на форуме шрифтов кроме того, который по умолчанию и, может, еще парочки) при выборе по-умолчанию какие-то слишком мелкие, приходится всегда еще указывать размер.

Господин организатор, поздравляю, вы спалились. Ну что же пятерых я уже знаю:vile:
Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1614446)
Двушечка тоже очень и очень хороша). Автору бы в писатели). Тем более, неоднократно сказано было, что как заготовка к роману неплоха вдвойне.

При всём моём уважении к автору, но тут бы я поспорил. Идея есть, а вот исполнение. Впрочем, роман подразумевает другой подход. Что до самой работы, то она так себе. Да она отражает реалии мира гномов, но я читал её со спичками в глазах. Причём, поскольку я не помню, чем всё кончилось, они кажется не сильно помогли:sad:. Ну да это субъективно.

Демиург Многоликий 19.07.2013 16:27

Цитата:

Сообщение от Арык (Сообщение 1613450)
Дык, я же за тебя голосовал, и все такое.

Просто проясняю ситуацию. И пользуюсь возможностью раскрыть идею квенты подробней и без ограничения в 10килознаков))

Daniel, возможно. В принципе да, косяк. Но я, всё-таки, ставил на первое место раскрытие психики перса, а не реализм. Ведь именно психика перса будет влиять на игру, а не давнее событие в его биографии.

Именно методичный расстрел толпы людей в офисе дает возможность раскрыть характер -- эта ситуация больше всего подходит для этого. Если бы он, скажем, банально установил взрывной заряд, то у него не было бы этого близкого, почти духовного, контакта с жертвами. В конце-концов, начать на кнопку детонатора может и вполне нормальный человек -- ты не видишь лиц, ужаса и боли. А вот собственноручно расстрелять людей, этаж за этажом, методично, не прерываясь, глядя им в глаза -- согласитесь, не у всякого даже желудок выдержит. Но говоря уже о "любви" и "счастье".
Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1613645)
почему же они не вызвали не вызвали полицию

Такого в квенте не говорилось. Я просто не акцентировал на этом внимания -- это не важно в раскрытии фанатизма перса, его характера и его религии, а ограничение по объему никто не отменял (и так многое пришлось удалять). Естественно, копы были вызваны, просто он успел уйти к тому моменту.

Reistlin 19.07.2013 16:32

Поддержу Многоликого. Всё о чём он говорит в работе есть и отлично читается.
Кстати, не Даниэль. Скорее Аргументатор )

AnneLinn 19.07.2013 16:37

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1614487)
Кстати, не Даниэль. Скорее Аргументатор )

С чего такие выводы?)

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +3.