Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Пираты «Седьмого моря» (The 7th Sea) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14715)

UsuallySoldier 29.07.2013 18:39

Franka, я знаю. Просто я решил сэкономить.:D
Из программ - только Tribune Dice (1-2, второй лучше), но это только на компьютер, и он требует 1 DLL из Windows XP.

Терри П, не за что.
Можно, но я не думаю, что это случится раньше 2-ого её раунда - если судить по времени, у меня персонаж сейчас только-только на пути в порт. А врагов - пока достаточно.:D

Терри П 30.07.2013 15:21

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1620862)
Уберкоманда плохишей это матросы, или просто мимокрокодилы?

мимокрокодилы

Franka 30.07.2013 18:11

Терри П, ши-кар-но! Тогда у меня развязаны руки)))

lolnoob 30.07.2013 20:50

Персонажу Франки стоит опасаться отсутствия хорошей швеи на судне, а следовательно, перспективы безвозвратной порчи недешевого камзола в грядущей потасовке.

Franka 30.07.2013 22:03

lolnoob, мой персонаж из низов) Она ходит непоймивчем.

Юль, твой персонаж на палубе, если верить карте Терри. Стоит в центре.

Ula 30.07.2013 22:30

Franka, упс:( как нехорошо получилось.

SunnyBоy 30.07.2013 22:48

Ula, да все норм) ИМХО несущественный момент был. Можно было переместить твоего персонажа куда угодно на начало сцены, хотя это к Терри.

Franka 30.07.2013 22:55

Гы-гы-гы-гы, нашла кладезь ирландских аутентичных ругательств. Оцените красоту образа: "Ты- гнилой мешок с соплями!" Буду сквернословить - матрос персонаж, или где?

Терри П 31.07.2013 05:02

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1621885)
Ula, да все норм) ИМХО несущественный момент был. Можно было переместить твоего персонажа куда угодно на начало сцены, хотя это к Терри.

Да, это не имеет значение. :smile:

Franka 31.07.2013 07:44

... могу восстановить Юлин пост, если что)

Ula 31.07.2013 08:36

Franka, не нужно, буду отталкиваться от исходных мастера.

Терри П 31.07.2013 09:19

карта

H2O, а как у тебя перса зовут Вольдер или Волькер? Или и так и так? Просто ты используешь то одно имя, то другое.

Franka 31.07.2013 10:54

Терри П, а кадры, получается, по двое могут на сходнях умещаться? А задние на них напирают, или они видят, что надо остановиться, если что? И еще, если они, пардон, обдолбанные, как это отражается на их физических реакциях? Опиаты притупляют боль, это понятно, а вот что там со скоростью реакции, с удержанием равновесия, с сообразительностью?

Кадры ведь уже с оружием, они не слушают, что им говорят? И если что, мне атаковать первой, или кто-то из них начнет?

Я в посте хочу упереть на то, что по мелкой подвижной мишени (которая, к тому же, раскачала сходни) сложнее попасть даже не обдолбанным кадрам)

Терри П 31.07.2013 11:35

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1621989)
Терри П, а кадры, получается, по двое могут на сходнях умещаться?

Могут они достаточно широкие, чтобы можно было затаскивать крупный багаж.

Цитата:

А задние на них напирают, или они видят, что надо остановиться, если что? И еще, если они, пардон, обдолбанные, как это отражается на их физических реакциях? Опиаты притупляют боль, это понятно, а вот что там со скоростью реакции, с удержанием равновесия, с сообразительностью?

Фигово, но это приспешники у них и так по жизни со всем плохо. :smile:

Цитата:

Кадры ведь уже с оружием, они не слушают, что им говорят? И если что, мне атаковать первой, или кто-то из них начнет?

Вообще по инициативе они ходят первыми, после Сании и H2O, но это не так важно, можешь написать пост как их атакуешь, я опишу, что вы атаковали одновременно. Правда Сании или H2O могут убить кого-то из твоих противников.:smile:

Цитата:

Баюн стреляет из лука в одного из нападающих с причала. Перемещается к трапу, если на смену оружия очки действия не тратятся, то меняет оружие на топор, в обратном случае в начале следующего раунда пользуется кулаками)
Уточни, в которого из нападающих? Тех кто на сходнях рядом с "юнгой" или тех что остались на причале ?

Цитата:

Перемещается к трапу, если на смену оружия очки действия не тратятся, то меняет оружие на топор, в обратном случае в начале следующего раунда пользуется кулаками)
Будем считать, что если оружие не спрятано далеко (в сумку и т.п.) - не тратиться (чтобы не затягивать бой худ. описанием доставания меча из ножен). Но и у ваших противников тоже не тратиться.

SunnyBоy 31.07.2013 11:42

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1621997)
Уточни, в которого из нападающих? Тех кто на сходнях рядом с "юнгой" или тех что остались на причале ?

В одного из тех, что рядом с Эссильт, на трапе. В тех, что на пристани, тяжеловато попасть с середины палубы. Палуба выше пристани, следовательно бандитов не должно быть видно из-за борта. "Линии огня" нет :smile:
Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1621997)
Будем считать, что если оружие не спрятано далеко (в сумку и т.п.) - не тратиться (чтобы не затягивать бой худ. описанием доставания меча из ножен). Но и у ваших противников тоже не тратиться.

О.К. Значит, помашем топориком. Кишки вон)

Терри П 31.07.2013 11:46

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1621998)
Палуба выше пристани, следовательно бандитов не должно быть видно из-за борта. "Линии огня" нет :smile:

Там не очень большая разница между палубой и пристанью (сейчас отлив поэтому палуба лишь немного выше пристани может быть метр или чуть больше), стрелять и кидать в противников можно. :smile:

SunnyBоy 31.07.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1622000)
Там не очень большая разница между палубой и пристанью (сейчас отлив поэтому палуба лишь немного выше пристани может быть метр или чуть больше), стрелять и кидать в противников можно. :smile:

Ой, да в любого стреляю. Они все на одно лицо) Логично свалить одного из тех, что у трапа. Остальным нужно еще потратить действие, чтобы на него стать, не?
Не зря же Франка там удерживает позицию.

Терри П 31.07.2013 11:53

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1622001)
Ой, да в любого стреляю. Они все на одно лицо) Логично свалить одного из тех, что у трапа. Остальным нужно еще потратить действие, чтобы на него стать, не?
Не зря же Франка там удерживает позицию.

Если я правильно понимаю навык Меткий лучник, ты получаешь свободный подъем при стрельбе из лука, поэтому по приспешникам можешь выстрелить дважды без увеличения сложности. :smile:

SunnyBоy 31.07.2013 11:55

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1622005)
Если я правильно понимаю навык Меткий лучник, ты получаешь свободный подъем при стрельбе из лука, поэтому по приспешникам можешь выстрелить дважды без увеличения сложности. :smile:

Кха-кха. А как же штраф в 5 сложности на ближнюю дистанцию? Он применяется на любой выстрел, не превышающий половины максимальной дальности. Как раз нивелируется свободным подъемом. Т.е. стреляю без обычного для остальных штрафа.

Все дистанционное оружие накладывает штраф на попадания: на ближнюю (меньше половины max дальности) дистанцию - 5, на дальнюю (больше половины max дальности) дистанцию - 10. Забыл?

Свободный подъем, который дается навыком "Меткий лучник", численно равен +5. Смекаешь? :smile:

Терри П 31.07.2013 12:09

Ну, как хочешь :vile: Пусть так значит ты убил только одного.

Текущее время: 15:21. Часовой пояс GMT +3.