![]() |
Миледи медленно цедила шампанское, слушая музыку и разглядывая гостей. Бледный мужчина в черном выглядит подавленным. А скучающий пижон, похоже, носит маску. Что ж...веселье само не начнется. Пора заводить знакомства.
Она поставила бокал на поднос пробегавшего мимо официанта и, покачивая бедрами, устремилась через залу к остановившемуся в дверях Онегину. |
В это самое время в боковую калитку замка незаметно прошмыгнут молодой мальчик паж, зачем то тащивший под мышкой старый примус.
|
Спокойно проследовал в зал... Так. Что тут у нас? приметил нишу со шторой... Туда еды если что и покурить можно. Посмотрим, что тут у нас. Главное чтоб босые ноги не отдавили.... Гриффин начал лавировать меж гостей.
|
Цитата:
|
Онегин оценивающе посмотрел на молодую женщину.
- Средь пёстрой пустоты вы словно муза. Могу узнать я, как вас величать? – церемонно склонив голову, проговорил он. При этом он ловко сдёрнул у проходящего лакея два бокала шампанского и протянул один девушке. |
Милостиво приняв бокал, Миледи улыбнулась:
- Вы говорите очень складно. Манерно, но вполне приятно. Миледи я. И мой вопрос о вашем имени не будет неуместным? |
Феанор покосился на парочку неподалеку и сел за столик в углу. Поставив руки на столешницу, он сцепил пальцы и оперся на них подбородком, задумчиво глядя на дно бокала с вином.
|
Заглядевшись на странную портьеру в нише (за ней будто только что кто-то прятался, но в нише-то пусто!), Пьеро чуть не столкнулся со слугой. Взял с подноса бокал Кьянти.
- Grazie! Вдохнув аромат, проследовал в залу. |
Цитата:
- Мадам. Вы не могли бы подать мне инструмент. На люстра примостился огромный черный кот аккуратно разложив на платочке детали золоченного брауненга. - Проходной двор. Положительно невозможно работать. |
- Онегин я. Евгений. Можно просто Женя. А вы, должно быть, из высоких сфер? Осанка и манеры... Всё об этом. - проговорил он.
Онегин медленно повернул голову и окинул взглядом присутствующих. - Я охвачен сплином. Могу я предложить вам разговор? Мне кажется, что вы меня поймёте. |
Цитата:
- Миленькая вещица у вас, как я погляжу. Не хотите ли меняться? Потом повернулась к Онегину: Разумеется, разговор вполне может состояться, Женя, - улыбка стала теплой и загадочной. |
Цитата:
Кот задвинул за спину старенький примус и подозрительно прищурился - а на что? |
Пьеро, созерцавший морской пейзаж на стене, вздрогнул и обернулся с тихим "ой!". Славный питомец - или это один из гостей? А кто из присутствующих, собственно, является здешним доном/донной? Ну конечно, это дама в кресле! Актёр поставил бокал на высокий столик и приблизился к Нянюшке:
- Добрый вечер, синьора! *лёгкий поклон* |
Цитата:
- О, у меня прекрасная коллекция огнестрельного оружия. Мы сможем попозже посмотреть, и вы выберете то, что вам приглянется. |
- Я буду ждать вас. Позже. - он посмотрел на пажа, в лице которого проскальзывали кошачьи черты. - Вон в том углу. А пока меняйтесь.
Он усмехнулся и двинулся к столику. |
Кот спрыгнул м люстры но на пол приземлился уже элегантно одетый молодой человек.
- Ну пойдемте миледи Парень галантно протянул даме испачкавшую в оружейном масле руку. |
Цитата:
|
Миледи, проводив взглядом Онегина, вложила руку в протянутую ладонь и лучезарно улыбнулась молодому человеку.
- Возможно, вы пока пригласите меня на танец? Оружие подождет. |
Закуски были весьма недурны. Онегин опустошил свой бокал и поглядел на часы на стене. Время ещё было.
Он достал из внутреннего кармана колоду карт и разложил на столе три. Тройка, семёрка, туз. Кто бы сомневался. |
- Вальс, рок н ролл, ломбада?
|
Текущее время: 23:48. Часовой пояс GMT +3. |