Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14161)

Argumentator 20.04.2013 23:35

Gasparo, что-то у тебя не так с арифметикой. Дарья же тратила еще одно очко заклинаний на "Огненное Оружие" в начале боя. Следовательно, у неё сейчас всего одно и осталось. И это печально.

Как я понимаю, выпустить пару пылающих стрел в морду многоножки мне не что не мешает? Она еще не достаточно близко, чтобы штрафы на стрельбу в упор вступили в силу?

Wizard 20.04.2013 23:40

Отпишусь в течение дня.

Игроки, думайте. Мастер всяко нам лазейку оставил.

Argumentator 21.04.2013 08:35

Если я буду последним, кого ждут - считайте, что Дарья сделала несколько выстрелов в многоножку. Она всё еще под "Огненным Оружием".

AnneLinn 21.04.2013 09:25

Я так поняла, мелкий жезлоносец не добит. Вопрос: насколько он обезврежен вообще? Чтобы модно было отвлечься от него на зомбиглаза.

Gasparo 21.04.2013 09:35

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1558286)
Я так поняла, мелкий жезлоносец не добит. Вопрос: насколько он обезврежен вообще? Чтобы модно было отвлечься от него на зомбиглаза.

Он ранен, потерял палочку, но может проводить магические атаки. Для бехов большинства разновидностей основное оружие - лучи из мелких глаз. Поскольку глаз много, как правило, они могут делать более одного выстрела за раунд.

AnneLinn 21.04.2013 09:50

Пока я в раздумьях. К вечеру, надеюсь, на каком-то варианте остановлюсь.

Wizard 21.04.2013 10:19

Тэкс. Если не успею отписаться, действия таковы:

Алмарет: Сфера невидимости на всю группу. Под воздействием заклинания подбирается к светящемуся белхолдеру и старается повредить/ проткнуть кинжалом (да, меняет булаву на кинжал) максимальное число глаз.

Олифа. Под воздействием заклинания противника продолжает двигаться к белхолдеру, но уже невидимая. Наносит скрытный удар 5д6 по центральному глазу, старается поразить остальные уцелевшие глаза.

H2O, постарайся взять беха-мага в заложники. Он должен быть разумен. В этом случае можем получить важную инфу.

Gasparo 21.04.2013 10:51

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1558339)
Тэкс. Если не успею отписаться, действия таковы:

Алмарет: Сфера невидимости на всю группу. Под воздействием заклинания подбирается к светящемуся белхолдеру и старается повредить/ проткнуть кинжалом (да, меняет булаву на кинжал) максимальное число глаз.

Олифа. Под воздействием заклинания противника продолжает двигаться к белхолдеру, но уже невидимая. Наносит скрытный удар 5д6 по центральному глазу, старается поразить остальные уцелевшие глаза.

H2O, постарайся взять беха-мага в заложники. Он должен быть разумен. В этом случае можем получить важную инфу.

Всё замечательно, только Олифа уже не под действием заклинания. Инсим подпалили беха, и тот Олифу уронил, до пасти не дотащив. Так что, она просто может пытаться подобраться к нему под невидимостью.

AnneLinn 21.04.2013 10:58

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1558339)

А я как раз добивать его думала). Под невидимостью. Ну да ладно. Тогда Кузнец, судя по всему, переключится на мертвяка, целя в глаз. Хотя бросать начатое на полпути он не любит.

H2O 21.04.2013 11:33

Сомневаюсь, что жрицу стоит оставить на растерзание сколопендре,Wizard.

AnneLinn 21.04.2013 11:55

Вопрос: не будет большого противоречия, если сначала нанести пару ударов мелкому (по инерции), а потом уже переключиться на зомбоглаза? Или крутовато для одного раунда?

Gasparo 21.04.2013 14:13

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1558450)
Вопрос: не будет большого противоречия, если сначала нанести пару ударов мелкому (по инерции), а потом уже переключиться на зомбоглаза? Или крутовато для одного раунда?

Противоречия не будет, но ударов в Брэндона всего два. Он может провести по одной атаке на каждого противника

Gasparo 22.04.2013 08:37

Замыслы Визарда, в целом, понятны. Но нужен пост Н2О

Argumentator 22.04.2013 20:54

Вопросы к мастеру:
а) почему все же две единицы маны, если у меня вроде как одна (в начале боя было три, потратил по одной на огненное оружие и истинный удар)?
б) Огненное оружие еще действует (его не развеяло взглядом бехолдера)?
в) Шансы истинным выстрелом выбить бутыль лечения из лап бехолдера-мага?-)

Заявление к Визарду: только не говори мне, что я тебя не предупреждал. Сфера невидимости была плохой идеей.

Gasparo 22.04.2013 21:04

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1559647)
Вопросы:
а) почему все же две единицы маны, если у меня вроде как одна (в начале боя было три, потратил по одной на огненное оружие и истинный удар)?
б) Огненное оружие еще действует (его не развеяло взглядом бехолдера)?
в) Шансы истинным выстрелом выбить бутыль лечения из лап бехолдера-мага?-)

а) Потому что я обсчитался. Да, одна.
б) Огненное оружие не развеяно, а просто давно кончились зачарованные этим заклинанием стрелы. Дарья только по многоножке стреляла четырежды.
в) Это очень трудная цель, но истинным выстрелом всё равно 95%.

Argumentator 22.04.2013 21:10

Gasparo, т.е. "огненное оружие" действует ровно на 4 стрелы? И "зачарованное оружие" тоже? Слабо.

Кстати, я немного разочарован отсутствием у Дарьи каких-то доменных плюшек, кроме "способна изгонять огненных существ" и своеобразного набора заклинаний. Пускай и чисто символических )

Gasparo 22.04.2013 21:29

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1559664)
Gasparo, т.е. "огненное оружие" действует ровно на 4 стрелы? И "зачарованное оружие" тоже? Слабо.

Кстати, я немного разочарован отсутствием у Дарьи каких-то доменных плюшек, кроме "способна изгонять огненных существ" и своеобразного набора заклинаний. Пускай и чисто символических )

:) Тащемто магический снаряд того же уровня наносит примерно такой же урон. А на стрелы я тупо перенёс заклинание "волшебный камень". Там три камня.

А дополнительные заклинания - не вопрос. Я просто не знаю, какие заклинания могут быть отнесены к домену Митры. Если есть идеи, какие силы органично впишутся в образ Дарьи, будем считать, что они у неё открылись.

Wizard 22.04.2013 21:31

хилить, хилить и еще раз хилить. И мочить иллюзиониста этого чертового. Кажется, брал я что-то на такой случай.

AnneLinn 23.04.2013 15:41

Насколько целесообразно кастовать "стрелу" на жезлоносца? Или его можно пробить только более продвинутой магией?

Argumentator 23.04.2013 16:29

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1559671)
хилить, хилить и еще раз хилить.

Кого хилить? Кому хилить? Дарья никого хилить на данный момент не намерена. Хилинг в бою - худшее из того, что может делать клирик, сразу после "стоять и не делать ничего".

Gasparo, вот и я тоже в раздумьях. И я не о заклинаниях. Как правило, клирику полагается два домена. От каждого он получает набор заклинаний и какую-то плюшку. У Дарьи я вижу одну плюшку - "изгнание/подчинение огненных существ". Кстати, и водных тоже. Только их она может только изгонять, не подчинять. И эта способность работает в день (3 + модификатор Харизмы) раз. А от второго - нет.

Текущее время: 19:13. Часовой пояс GMT +3.