Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Кипелов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1376)

Robin Pack 28.02.2007 17:50

Arida Vorex? Catharsis? Почто обижаешь, они посильнее Эпи будут, несмотря на меньшую раскрутку. Катарсис уже за бугром слушают.
Вдобавок, сильная паган-сцена (это, правда, не мой профиль), которую тоже уважают за рубежом. Видел немалый косяк европейских фанов Темнозори.
Наконец, из совсем зверских жанров есть сильный детстерский Hieronymus Bosh.
Дело только в том, что сменой Арии ни одна из этих групп не является, они играют в своей нише.

Iron Man 28.02.2007 18:22

Цитата:

Сообщение от Margulf
Arida Vorex? Catharsis? Почто обижаешь, они посильнее Эпи будут, несмотря на меньшую раскрутку. Катарсис уже за бугром слушают.

Ариду Вортекс не могу поставить в сравнение Эпидемии.. проигрывают они им.. и Лобашев не такой сильный вокалист как Самосват..
Ну Катарсис да.. возможно.. но их вокалиста я наример не перевариваю никак...

Цитата:

Сообщение от Margulf
Дело только в том, что сменой Арии ни одна из этих групп не является, они играют в своей нише.

Точн так же как и в других странах нет смены тем же Iron Maiden и Judas Priest.. но это только потому что группы уникальны=)

И вообще рано Арию хоронить=)

6XeN6 28.02.2007 21:15

Ария популярна потому что а) Была первой советской группой, играющей хэви и б) Её активно раскручвали. Ни того, ни другого у большинства молодых групп нету. Но это совсем не значит, что музыка хуже Арии.

Robin Pack 28.02.2007 21:41

Не совсем первой. Скажем так: первой, образовавшейся после Черненковских гонений, подкосивших многие группы. Легион, Черный Кофе, Круиз, были до Арии, хотя следует ли их тогдашний период четко относить к хэви - другой вопрос.

Iron Man 01.03.2007 18:20

Цитата:

Сообщение от Margulf
Не совсем первой. Скажем так: первой, образовавшейся после Черненковских гонений, подкосивших многие группы. Легион, Черный Кофе, Круиз, были до Арии, хотя следует ли их тогдашний период четко относить к хэви - другой вопрос.

Вышеперечисленный группы тогда хэви не играли... Ария была все же первопроходцем...

У меня вопрос к фанатам. Что вы можете рассказать о песне Арии "Вулкан"? Эта песня положена на музыку Ричи Блэкмора к песне I Surrender. Мне интересно.. кто нибудь слышал ее на концертах и тому подобных предприятиях?

Atra 01.03.2007 20:14

Про песню, сказать ниче не могу, просто первый раз слышу!:) Но, возвращаясь к теме, вот какой интересный прям таки сюжетец, выстривается у нас в НН! 15 марта в 10000 Дворце спорта, выступает Кипелов, а 23-его, в небольшом клубе Ария...Что поразительно, цена билетов одна и таже. Но, ето не самое интересное! Народ, с коим я имела счатье общаться, четко раздеился на 2 лагеря, либо идут на Кипа(коих большинство), либо на Арию...прям такое ощущение, что на оба концерта иду только я:) В принципе, народ приводит 2 аргумента своих позиций: народ идущий на Кипа, просто на дух не переносит как поет Беркут, арийцы же утверждают, что "Реки времен", по сравнению с "Армагеддоном" полная туфта. Хм, из всего выше сказанного, хочется резюмировать: очень жаль, что так раскололась некогда единая фанатская семья(((

Djalina 01.03.2007 23:38

Цитата:

Сообщение от Atra
Но, возвращаясь к теме, вот какой интересный прям таки сюжетец, выстривается у нас в НН! 15 марта в 10000 Дворце спорта, выступает Кипелов, а 23-его, в небольшом клубе Ария...
арийцы же утверждают, что "Реки времен", по сравнению с "Армагеддоном" полная туфта. Хм, из всего выше сказанного, хочется резюмировать: очень жаль, что так раскололась некогда единая фанатская семья(((

Сходим на оба и посмотрим, где понравится.

Гест 03.03.2007 21:41

По повду групп молодых я имел ввиду не только жанр хэви..я говорил в целом...
а вообще..если брать более-менее близкие по духу, то имхо, те же уже названные катарсис, эпидемия..добавлю ольви...
из "старичков" тот же Черный Обелиск.. намного качественней последний альбом...

Цитата:

PS. нельзя противопоставлять "наши" и "иностранные"
а почему нельзя? объясните, плз..

Mockingbird 03.03.2007 21:56

Цитата:

Сообщение от Iron Man

У меня вопрос к фанатам. Что вы можете рассказать о песне Арии "Вулкан"? Эта песня положена на музыку Ричи Блэкмора к песне I Surrender. Мне интересно.. кто нибудь слышал ее на концертах и тому подобных предприятиях?

На концертах её не играют. Есть одна запись с концерта 1986 года. Как раз после этого концерта группа раскололась и был образован "Мастер".
Там же была сыграна песня "Миллион пластинок", о которой, думаю, тоже мало кто слышал. Если любопытно, могу кинуть ссылочку.

Santyaga 03.03.2007 23:42

Цитата:

Сообщение от Mockingbird
На концертах её не играют. Есть одна запись с концерта 1986 года. Как раз после этого концерта группа раскололась и был образован "Мастер".
Там же была сыграна песня "Миллион пластинок", о которой, думаю, тоже мало кто слышал. Если любопытно, могу кинуть ссылочку.

Кидай! Плиз.. такой раритет.. буду премного благодарен..

Mockingbird 04.03.2007 09:37

Вулкан -
http://download.mastersland.com/temp.../03-Vulkan.mp3
Миллион пластинок -
http://download.mastersland.com/temp..._Plastinok.mp3
Если просто щёлкнуть по сслыке, может и не сработать. Выбирайте "сохранить как" или пользуйтесь качалкой.

Lexa Do Kir 14.03.2007 00:56

И Ария и Кипелов forever. Люблю и то и это. Не хочу их ссорить в своей голове

Ксения 14.03.2007 06:17

Меня целый месяц не было, а баталии всё ещё идут :)

Sergius 14.03.2007 07:34

Да эти баталии бечконечны, было бы о чем спорить...

Wise One 14.03.2007 14:44

Меня Армагеддон попёр больше, чем реки времён. Но выбирать сторону я не могу, потомучто ярый поклонник старой Арии, а понятия Ария и Кипелов для таких неразделимы.

valari2 15.03.2007 14:16

Самая любимая песня у Арии - "там высоко", а у Кипелова - "Закат". В принципе, мне многие их песни нравятся, но эти - особенно!:love: :love: :love: :love: :love:

Alia 30.03.2007 19:37

Никогда не понимала все эти заявы типа "такой-то певец(певица/группа) не умеет петь". Лично я не нашла еще ни одного исполнителя, у которого мне НИЧЕГО не нравилось. Всегда можно найти хорошие песни.

6XeN6 30.03.2007 23:02

Цитата:

Кипелова - "Закат"
В оригинале песня появилась на Арийском "Генераторе" => её тоже можно считать песней Арии, хоть и сочинил её Кипелов.

valari2 02.04.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от 6XeN6
В оригинале песня появилась на Арийском "Генераторе" => её тоже можно считать песней Арии, хоть и сочинил её Кипелов.

Если уж на то пошло, то Кипелов в своих альбомах поёт большей частью арийские песни. :Suspicious:

Djalina 02.04.2007 13:22

Ария и Кипелов поделили песни, и одни поют одно, другие - оставшееся.

Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +3.