Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Dark Souls (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13401)

Waterplz 27.03.2014 16:48

Ждем версию для pc-крестьян.

Mephistophilus 27.03.2014 16:55

Цитата:

Сообщение от nibirs (Сообщение 1767556)
А что думаете по поводу второй части игры?

Не вызывай белых фантомов.

Waterplz 29.03.2014 11:27

Я надеюсь они поправят систему матчмейкинга к pc-релизу. Потому что сейчас там творится какое-то безумие, людей соединяет не по SL, а по Soul Memory, что сильно затрудняет low SL run'ы (какие шансы у персонажа 1-15 уровня против 120?).

Mephistophilus 29.03.2014 11:51

Соул мемори - главное разочарование второй части.
Оно было призвано ограничить твинкинг (что уже противоречит главной дарковской концепции - да, игра к тебе нечестна, deal with it or go home), но сделало его еще легче, в то же время затруднив любой соревновательный матчап (на НГ+ ТОЖЕ РАБОТАЕТ, если что, известный моддер Гиббед подвердил это в одном твитчечате).

Уже появились мулы, позволяющие стартовать с максимальным количеством душ и нулевой SM. На ПК каждый школьник с артманей сможет поставить SM на ноль.
Единственный способ пофиксить это говно - убрать полностью.

Waterplz 29.03.2014 12:33

Mephistophilus, я надеюсь они будут бороться с мегамулами и прочим читерством. Ничего не имею против, если чувак прошел большую часть игры с низким SL, получил end game и NG+ вещи, а потом вернулся ганкать нубов в первые локации. Но получить все это простой заменой сейва, это говно уровня GFWL.

Mephistophilus 29.03.2014 12:43

Waterplz, никто не борется и бороться не собирается.
VAC на стимостранице не указан, на ПС3 бегают уроды с бесконечным здоровьем.
Придется, как и в первой, самому взломать пару пушек и херачить особенно наглых, отправляя их куда-нибудь в небо над дранглейком.

Да и броньки/элементальное оружие скейлятся по статам, больше не будет такого, что к тебе вползает чувак в полном хавеле и с ваншотящей рапирой, получающий 10-20 дамага от каждой твоей атаки.

Поэтому SM мне кажется избыточной и ломающей всю систему вторжений.

Waterplz 29.03.2014 12:51

Цитата:

никто не борется и бороться не собирается
Смысл тогда было делать всю эту систему с вторжением к hollow, все эти пвп-ковенанты и айтемы, мучаться с неткодом и dedicated серверами.

Mephistophilus 29.03.2014 13:02

Они просто игнорят читерство, словно его и не существует.
При этом джапы - одни из самых гадких читеров из всей плейербазы.
Но, повторюсь, те, кто хочет пвпшить - будут каунтерчитерить. Не в первый раз. Да и забавно видеть, как уродец с трейнером начинает танцевать на месте, когда я ему статус бинокля и яйцо на башку ставлю.

Vasex 08.04.2014 19:52

кто уже из форумчан прошел консольную вторую часть до конца? или на какой стадии кто?

metos 09.04.2014 15:42

Скрытый текст - видео-сравнение версий:
Watch on YouTube

разница честно говоря не особо видна. Видимо Dsfix будет и для этой части

Al Bundy 09.04.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1776281)
разница честно говоря не особо видна.

По-моему вполне PC вин. Что, впрочем, уже даже скучно.

Waterplz 09.04.2014 16:14

Я бы обменял графон на хороший античит и систему банов. Но увы.

Mephistophilus 24.04.2014 20:49

Пк-трейлер (спойлеры боссов, осторожнее).
Четыре часа до анлока пк-версии для европурцев.

Vasex 24.04.2014 22:35

без поддержки 21:9 сделали. ппц

komrad13 25.04.2014 06:01

Vasex, как будто это было неожиданно, жди фиксов.

Vasex 25.04.2014 06:37

komrad13, ну вообще новинки поддерживают, обычно. Даже нормальные инди-проекты. Но обычно эти проекты изначально под пс и затачиваются.

Waterplz 25.04.2014 08:05

Поиграл полтора часика ночью.

С управлением сделали что-то странное. В первой части всех нагибаю, тут меня даже самые слабенькие полые успевают пробить. Свиньи в Мажуле это пипец.
Перекатываться теперь надо на-амного позднее, хотя ай-фреймов вроде даже больше.

Шмот за предзаказ - мусор.

Графно как-то не оценил, вроде на максималочках выглядит лучше (четче текстуры и освещение более реалистичное), чем первая часть с DSfix на максималочках. Оптимизация так себе, моя видюха шуршит на полную и у меня были просадки фпс пару раз (чисто по ощущениям, надо будет фрапс включить).

komrad13 25.04.2014 08:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1787288)
komrad13, ну вообще новинки поддерживают, обычно. Даже нормальные инди-проекты. Но обычно эти проекты изначально под пс и затачиваются.

Это ж японский издатель Bandai Namco и эта игра изначально под консоли разрабатывалась, так во всём вменяемой поддержки изначально рассчитывать не приходиться. Первая часть на ПК без фиксов разрешения выше 720p вообще не поддерживала.

Vasex 25.04.2014 08:55

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1787327)
Свиньи в Мажуле это пипец.

для тренировки по ходу
спокойно убиваются на первых левлах простым оружием без единого повреждения игрока, просто терпение надо, ударил и отскок или перекат.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1787327)
Шмот за предзаказ - мусор.

это было предсказуемо, не ради шмота предзаказывали же.

Waterplz 25.04.2014 09:53

Цитата:

спокойно убиваются на первых левлах простым оружием без единого повреждения игрока, просто терпение надо, ударил и отскок или перекат.
По-моему, это чистый троллинг, потому что их там три сразу и убивают они секунды за четыре. Если у твоего оружия нет удара сверху вниз или хотя бы диагонального, то по ним вообще не попасть.

Господи, факелы 10 из 10, наконец-то можно осветить что-то дальше носка собственного ботинка! Надеюсь заклинание света работает не хуже.

Текущее время: 18:09. Часовой пояс GMT +3.