Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурс-семинар «Креатив» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Креативный Пресс-центр (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13256)

Reistlin 23.10.2012 19:45

Дмитрий, а ведь Санни прав. Я не знаю насчет конструкций, но абсолютно любой ваш текст наполнен глубокими мыслями. Читаешь, а такое ощущение, что внутрь себя через призму слов заглядываешь. В общем это сложно словами описать :)
РОЙ, ИЛЛАРИЯ СПАСИБО ЗА ИНТЕРЕСНУЮ БЕСЕДУ :)

Уши_чекиста 24.10.2012 01:02

Шикарное интервью вышло. И по этому поводу предложение: а нельзя ли уже существующие беседы вывесить списком в первом посте? и закрепить его. А сами интервьюшки - либо там же, под спойлером, либо ссылки на них.

van Halk 24.10.2012 01:12

Реально - только ссылки, если тема не заглохнет ))) А вообще, интересно - как грамотно выстроить вопросы, чтобы вызвать человека на откровенные ответы. Тоже искусство. Илларии низкий поклон.

Лeo 24.10.2012 16:12

Интервью можно размещать на сайте. Если нашим админам некогда, могу их собрать у себя в стенд-алон блоге.

Cveтлана 24.10.2012 17:39

Седой vs Светлана

Мда... После такого шикарного интервью выкладывать свое мешает комплекс неполноценности. Засуну его поглубже, зажмурюсь, сплюну три раза через левое плечо и постучу по дереву.

Скрытый текст - Наше вам:
- Почему такой ник, ты уже как-то рассказывал. А почему на аватарке все время ежи?

- Просто я вправду люблю ежей. Они более не зависимы чем даже коты. Да и в жизни я весьма колючий)) Хотя может и не сильно в это верят... Ах да. и легкая небритость...

- А каких еще животных ты любишь? Дома держишь кого-нибудь?

- Кот в доме. Из наглого кусачего котенка (усыпить хотели как помесь британки и нашего васьки, пожалел- приютил), выросло крупное ленивое жЫвотное. На ходу спит. Главное ночью не наступить, так как спит: где шел- там и упал.
Ах да! еще жена и сын))) Дочка уже живет отдельною... Люблю еще манулов, но увы держать не вариант в квартире на селе... Соседи убьют))

- У меня представление о сельской жизни, как у кота Матроскина - корова, хозяйство, запасы на зиму. А ты говоришь, один кот. Неужели такое возможно?

- Я хоть и в селе, но проживаю в квартире)) А хозяйство... Держал, но даже в селе дешевле купить, чем держать. Суровая реальность. А корова-это весь год работаешь на нее и привязан к дому- доить надо два раза в сутки. Опять же- проще купить. А вот запасы это да. Сам даже делаю- когда жена занята.

- Да, это сейчас большая редкость среди мужчин – помощь в домашних делах. Гораздо чаще можно встретить утверждение «я – муж, я – добытчик, зарплату приношу – радуйся». Не чувствуешь себя подкаблучником?

- ни грамма. Разве помочь жене это подкаблучничество? А зимой есть я не буду? или если я готовлю лучше, почему не мне приготовить? А вот кофе жена делать будет- у нее вкуснее)) Зато как гордо можно походить по дому, выпятить грудь и вопрошать: "Чив ли я?"))

- А жена отвечает: «Чив, Чив.» ))Что ты там говорил про «колючий по жизни»? Пока как-то не очень сходится. Животных любишь, по хозяйству помогаешь еще и «легкая небритость», говоришь? ))) Небось, от девушек отбоя нет? )) Ты по жизни влюбчивый, ветреный или наоборот?

- Это как получится))) Но лучше тсссс... Сюда и жена заходит.)) Не... она не обидется, но пояс по дзю-до имеет.
А по жизни... Сейчас стал спокойнее, а раньше много дрался. Не люблю когда отыгрываются на тех, кто сдачи дать не может. Да и когда меня задевают- сержусь. Язвительный часто... Я не белый и пушистый, я Седой и лохматый)))

- Адрес в профиле: «От Кореи до Карелии» - это намек на работу, связанную с разъездами? Или я не так поняла?

- Я люблю группу Пикник. "От Кореи до Карелии" - Россия же. И да. Частые разъезды. Не только по работе, могу сорваться в гости или просто съездить отдохнуть.

- А мог бы сорваться и приехать, допустим, в Московскую область на креативный шашлычок? В качестве гостя, разумеется ))) А то знаю я вас, флудеров, счас напридумываешь, что, мол, ёж невкусный )))

- Вопрос работы и финансов. Просто у меня свадьба на носу. О! не моя, а дочки.)) Но я и вправду невкусный))) Это если че... А флудить... Это же весело!

- Ну, работа и финансы - это общая проблема. Давай про свадьбу. Дочка - та,которая с тобой уже не живет? Что ощущаешь? Роль тестя уже примериваешь? )))

- Ага... А что мне роль примерять? Женятся- буду помогать. Куда я денусь? Жениха давно знаю. Нормальный. Будем внуков ждать. Лишь бы жили...

- Мне кажется, из тебя получится замечательный дед )))
Раз уж ты умеешь готовить, скажи, есть у тебя свое фирменное блюдо?

- Да. Всегда задалбывают жаренной картошкой) Но ее же чистить надо! Простое- самое вкусное)) Всякие там супы-борщи-котлеты-салаты едят. Но просят жареной картошки. Даже иногда обидно... тут изобретал чего... А они...((
Ах, да! Сегодня готовил мясо тушеное в луке))) Тоже обожают. главное не прозевать лук! Чтоб был золотистый. мягкий и горечь ушла. Наитие нужно)) и еще вовремя черным перчиком посыпать. Чтоб не горчил (сыну) и запах не перегорел.

- У меня уже слюнки потекли )))
Когда уезжаешь на вахту, по семье сильно скучаешь, или уже привык?

- скучаю конечно. Когда дома, сын всегда рядом. Но я ведь и дома шабашу. Так что время с семьей мне очень дорого. Стараемся куда-либо сходить, съездить вместе.

- Куда, например?

- сына в парк- аттракционы. летом всей семьей- аквапарк. В горы. на море. в лес... просто на речку: рыбу половить. шашлык пожарить. или на пруды...

- Ты недавно начал пользоваться функцией «скрытность». Это совпало с окончанием литвикторины. Два этих события как-то связаны между собой?

- Нет. просто часто хочется почитать чего, а видя меня на форуме иногда тревожат в личке и аське... А причем тут Литвикторина?

- Просто совпало.
Как тебе вообще далось участие в литвикторине? Твой фанфик получил приз зрительских симпатий. Хочешь что-нибудь сказать по этому поводу?

- Честно? Злюсь на себя))) Мог бы и за третье-четвертое место побороться. Глупые ошибки и моя невнимательность. А с учетом, что это всего вторая попытка что-то писать...
Первая была в Блице, кстати))) Думаю выступил достойно в ЛВ. Тем более были очень сильные соперники. Для второй, повторюсь, попытки очень неплохо))

- Надеюсь, мы еще увидим твои работы на очередном Блице или Креативе?

- Опять же вопрос времени. Может его просто не быть. Как не смог участвовать в Пчелином Блице.
Хотелось бы всем пожелать удачных шуток и творческих успехов.

Хрен от Ежа. Сперва готовим в чем будем хранить хрен. Вареный томатный сок охлаждаем. В него добавим немного молотого жгучего перца (совсем чуток), кинзы семена (на 1л-5-10шт по вкусу. Солим. Тертая цедра и чуток сока лимонного (я капель 10 выжимаю). Пакет на мясорубку и чищеный хрен перемалываем. Хрен не мыть перед перемалыванием! мойте до очистки. Ну в крайнем случае в холодной воде, но уже не торт. Молотый добавляем в сок до густоты манной каши. Добавили порцию- закрыть крышкой- выдохнется!!
Ах да. Сок уже в банке- на треть. Банку заранее стерилизовать. У меня полгода в холодильнике стоит. Хотя редко- съедаем быстрее))))
А корни храню в подвале. Готовлю только на месяц- два.
Хотя не знаю, в любой готовке все зависит от наития)) Но пробуйте!

Эдвина Лю 24.10.2012 18:16

Уиииии, Седоййййй ))) Какой чудесный Ёж! Ну, Светик, ты даёшь! )))

Cveтлана 24.10.2012 18:21

Лю, спасибки :blush:

Дмитрий Рой 24.10.2012 18:39

Очень симпатишно. Кого следующего препарировать решила?

Cveтлана 24.10.2012 18:41

А кто не спрятался - я не виновата )))
Тут, кстати, добровольцы были. Можно их.

Reistlin 24.10.2012 20:05

Отличное интервью! Ребята, вы настоящие молодцы :)

Иллария 25.10.2012 06:32

Прекрасное интервью! Светланка, Седой, спасибо!

Светланка, один только вопрос: а чего ты не спросила рецепт какой-нибудь фирменной заготовки "от Ежа"? Интересно же!

Cveтлана 25.10.2012 07:06

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1440216)
а чего ты не спросила рецепт какой-нибудь фирменной заготовки "от Ежа"?

Растерялась :blush:

Седой Ёж 25.10.2012 08:16

Держите: Хрен от Ежа. Сперва готовим в чем будем хранить хрен. Вареный томатный сок охлаждаем. В него добавим немного молотого жгучего перца (совсем чуток), кинзы семена (на 1л-5-10шт по вкусу. Солим. Тертая цедра и чуток сока лимонного (я капель 10 выжимаю). Пакет на мясорубку и чищеный хрен перемалываем. Хрен не мыть перед перемалыванием! мойте до очистки. Ну в крайнем случае в холодной воде, но уже не торт. Молотый добавляем в сок до густоты манной каши. Добавили порцию- закрыть крышкой- выдохнется!!
Ах да. Сок уже в банке- на треть. Банку заранее стерилизовать. У меня полгода в холодильнике стоит. Хотя редко- съедаем быстрее))))
А корни храню в подвале. Готовлю только на месяц- два.
Хотя не знаю, в любой готовке все зависит от наития)) Но пробуйте!

Эдвина Лю 25.10.2012 08:22

Горлодёр О_О

Седой Ёж 25.10.2012 08:26

Эдвина Лю, няма- няма!!!!! Дух захватывает и слезу вышибает))))

Эдвина Лю 25.10.2012 08:29

Отец раньше делал.

Седой Ёж 25.10.2012 08:38

Эдвина Лю, у мужиков лучше получается))) Хрен же))))

Иллария 25.10.2012 08:46

Седой, спасибо! слова списала:) Хотя готовить в ближайшем обозримом будущем и не буду. Увы мне, увы, нет у меня хрена! Летом - обыскалась по рынкам, когда приспичило огурчиков намалосолить "по-правильному, а не как придется". В итоге пришлось просить гуманитарной помощи хреном на стороне:) И это очень жаль, потому что на НГ я традиционно варю холодец по пылким просьбам трудящимся (в остальное время года на просьбы отвечаю - "ну, сам свари, мне - некогда!"). И такой хрен пришелся бы, мягко говоря, очень кстати:) Магазинный в баночках - совсем не то:)

(Светланка, а добавь, плиз, в текст интервью, чтобы не потерялось со временем:) Хрен же!)

Седой Ёж 25.10.2012 08:53

Иллария, такая вот ассоциация...
Потерялся хрен. :shok:
Нашедшему- вознаграждение! :lol:

Cveтлана 25.10.2012 08:53

Добавила ))
Вот чувствуется, что рецепт мужской. Не морковочку порезать колечками, и огурчик пластиками, а хрен натереть на терке )))

Текущее время: 16:24. Часовой пояс GMT +3.