Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   2012. Конкурс форумного фантастического рассказа: организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13223)

Vasex 06.11.2012 16:04

Скрытый текст - спойлеры:
Пришелец, экий ты мягкотелый, сходи почитай отзывы "грелки" (думаю, наслышан, что такое), где участвуют реально крутые писатели (а не то, что тут) бок о бок с унылыми графоманами (...), и критика там такая ленивая и разносная, что ещё радуешься, когда тебе просто желают мучительной смерти за твой рассказ :)
От чуть ли не передовых русских писак! маты! представляешь? :good: задумайся, может, так и правильно? может, так и надо? :sad:

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1446110)
отзывы также должны быть во-первых: ЛИТЕРАТУРНЫЕ, без ярких негативных слов, которые совсем несложно обойти и в них нет никакой необходимости

отзывы ничего тебе не должны. люди выражают своё мнение. опубликуй ты свою сверхлитературную книженцию когда-нибудь - отзывы будут в лучшем случае такими же (ведь тут они в кое-каких рамках, а там... в дебрях интернета... ууу :vile:). но ты, видимо, хочешь услышать: исправь здесь, здесь и здесь, а здесь совсем плохо, но всё равно автор молодец. Почему бы тогда не давать свои тексты маме и лучшим друзьям ради отзывов?
и да. отзыв - это одно. критика - это другое. формы критики бывают разной, сынок. ты не знал?

Цитата:

страшно другое, произнося эти слова, человек начинает так считать и поступать

лолwhaat? -____-
а как же быть актёрам, играющим маньяков? :facepalm::lol:

Цитата:

Пишем рассказы о фантастики, мистики

я обычно до такого не опускаюсь, но всё же отмечу: "о фантастикЕ, мистикЕ". Кто тут говорил о литературе? Восьмилетний мальчик? Это не оскорбление, это констатация факта (моя 10летняя сестра таких ошибок не совершает)... а тут не случайности. а именно ошибка, незнание правила (2 одинаковых ошибки сразу).

Цитата:

потому, что нет этому противодействия со стороны организатора

все в рамках конкурса. а что не в рамках - ровняют под рамки модераторы

Цитата:

Если журнал и сайт поддерживает негатив

да уж, негатива нынче в книгах и кино полно, не то что в совке!
может, вам следовало остаться в совке? зачем так жить?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1446238)
у меня, как у любого случайного пользователя, нет желания читать рассказы, т.к. они все уже названы гавном

боюсь, что большинство "любых случайных пользователей" адекватнее тебя и ты их плохо знаешь

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1446263)
даже, если так, то вам самим то не стыдно будет давать людям почитать после собственных помоев

стыдно. в этом пока единственная проблема. она заключается не в поганых критиках, не в поганых участниках, а в поганых рассказах...
прежде чем ругаться на чужой конкурс, подумайте, а сделали бы вы лучше? ввели бы строгие условия для критиков? а может вы и рассказ написали - достойный хороших слов в критике?
а сейчас я скажу скромно так: не критик плох. Можно, конечно, дофантазировать, типа, "а автор лох", но необязательно. И так всё ясно.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1446263)
здесь еще и жюри из профи?

здесь жюри самые обыкновенные заурядные профессионалы по определению
с чем-то не согласен?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1446272)
особенно после того как он выставил более чем характерную аватарку

гадаем по авику?

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1446277)
любой мало-мальский негатив и пользователь никогда не откроет рассказ. а здесь гавно цветным шрифтом! и не под сполером

чтобы открыть рассказ, тебе важно знать отзыв? ну даже если это так, то любой адекватный человек по "олитературенному" отзыву и по "говённому" отзыву должен понять, что речь в них об одном и том же. если же разница между "плохой" и "говно" человеку непонятна - то не думаю, что человеку, не способному осознать глубокий смысл последнего сравнения-замены-метафоры, место на это форуме.
а ещё есть вид рецензий, после которых вечно остаётся вопрос "так стоит читать или нет?". я считаю это ПЛОХИМ отзывом, худшим отзывом, напрочь неконструктивным. думаю, не только я.

автор должен знать свои сильные и слабые стороны (обычно это понятно без критики, но критика часто помогает на этом заострить внимание). вот и вся история.

Дмитрий Белковский 06.11.2012 16:34

Vasex, нет, не убедил. вот в теме "свои произведения..." можно ещё рассуждать об качестве критики. а в конкурсах же это банальная драка. объективность всегда ноль, слабые духом хлопают дверью. но это ни как не критика.
чуть выше я уже писал:
Цитата:

в принципе, какая картина - такие и рассказы - всех потянуло на сюр
отзывы похожи на забаву от школоты
как так случилось, что большинство рассказов, на твой субъективный взгляд, оказались чепухой? я даже заподозрил продолжение противостояния выпускников "мастерской" с "креативщиками"
ты понимаешь своё очарование и ты задал тон. и "креативщики" поддержали (!?!)
нужна ли такая атмосфера МФ?

Vasex 06.11.2012 16:48

Дмитрий Белковский, ты просто пытаешься троллить, заварить скандал, но у тебя ничего не выйдет, волос в подмышках недостаточно. Вот у Пришельца чистейший батхёрт, как по учебнику. А ты пытаешься раздуть из мухи слона.
С учётом того, как поживают твои мёртвые хроники мертвецов, я понимаю, чем тебя манит Тёмная Сторона, юный падаван.

Но я не участник, авторства рассказов наверняка не знаю, просто критикую, как умею, увы. Но позиция моя - более объективна, чем позиция участников, которые ругают конкурентов (от зависти или с прицелом на финал). Так что сам тут не хлопай дверью, сквозит.

С тобой, конечно, занятно поболтать, с лозунгов твоих посмеяться, но мне вот неприятно, что из-за твоего тупого флуда, ориентированного на удаление и варны, модеры могут случайно потереть мои более осмысленные сообщения.

Поэтому разговор окончен.

Summer Rain 06.11.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1446379)
отзывы также должны быть во-первых: ЛИТЕРАТУРНЫЕ, без ярких негативных слов, которые совсем несложно обойти и в них нет никакой необходимости

Всем хороши такие отзывы, да только читать их скуучно. ИМХО.

Дмитрий Белковский 06.11.2012 18:06

Скрытый текст - это оффтоп:
Vasex, Космос. Становление постигли уже свою высоту?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1446401)
Но я не участник, авторства рассказов наверняка не знаю, просто критикую, как умею, увы. Но позиция моя - более объективна, чем позиция участников, которые ругают конкурентов (от зависти или с прицелом на финал).

это не позиция, а поза.
Цитата:

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1443867)
Оценка: говно

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1444233)
Оценка: Зиг Хайль!

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1444308)
пыжится, наверное, что утренний срач улёгся

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1444588)
Что самое говняное в рассказе, так это...

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1445000)
из-за обилия говна на конкурсе

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1445161)
Но чтобы не говнить окончательно и без того довольно говняную группу, повышу балл и поставлю гав

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1445576)
я ещё слабо, наверное, разбираюсь в сортах говна

какая из этих мыслей умная?
смотрим на задание конкурса
Скрытый текст - ага:
и задаём вопрос:
Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1444779)
Вопрос автору один: зачем придумывать непонятный рассказ? Зачем этот необоснованный сюр в концовке, в итоге читаешь, надеешься на что-то, а в конце ни хрена непонятно. Иллюзорное чудовище вселилось в девушку? Если бы ещё так. Потому что в 100 раз тупее и хуже будет, если окажется, что всё это действительно привиделось.

Vasex 06.11.2012 18:24

Дмитрий Белковский, и это всё, что ты сумел выудить? Право же, при таком серьёзном подходе (анализ всех моих отзывов), мог бы и повесомее какой-нибудь компромат найти. Ни одной законченной мысли не смог скопировать, чтобы они не испортили какашковый список цитат васекса? ты ж будь смелей, копируй их полностью, чтобы видно было, что все эти мысли написаны по существу. Так ты и из "Космоса" даже взял отзыв (очень, кстати, хорошего критика), который исправлялся после спора в лучшую сторону + ты конечно сравнил критику плохо изученной человечеством темы и банальное обгаживание литературы, как в твоём случае + к тому же спор на эту тему, как продолжается сейчас в мире среди учёных, так и продолжался в той же теме потом (1, 2, 3 и лично для тебя ещё 4), когда ты в свою очередь Нигвену не мог ничего возразить, всем понятно по каким причинам. 8=3
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1446454)
и задаём вопрос

если ты не в состоянии придумать несюрреалистичный рассказ по сюрреалистичному рисунку, то это исключительно твоя проблема (хотя, возможно, ещё твоих родственников)

Дмитрий Белковский 06.11.2012 20:25

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1446468)
и это всё, что ты сумел выудить? Право же, при таком серьёзном подходе (анализ всех моих отзывов), мог бы и повесомее какой-нибудь компромат найти.

извини, но я не ковырялся. просто забил в поисковичек форума "говно" - там ты. ну, и черпанул сверху.
Цитата:

Ни одной законченной мысли не смог скопировать

а что, после "говно" следует хоть что-то читать дальше?

Цитата:

Так ты и из "Космоса" даже взял отзыв (очень, кстати, хорошего критика), который исправлялся после спора в лучшую сторону + ты конечно сравнил критику плохо изученной человечеством темы и банальное обгаживание литературы, как в твоём случае + к тому же спор на эту тему, как продолжается сейчас в мире среди учёных, так и продолжался в той же теме потом (1, 2, 3 и лично для тебя ещё 4), когда ты в свою очередь Нигвену не мог ничего возразить, всем понятно по каким причинам. 8=3

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский

и задаём вопрос

если ты не в состоянии придумать несюрреалистичный рассказ по сюрреалистичному рисунку, то это исключительно твоя проблема (хотя, возможно, ещё твоих родственников)

бла-бла-бла... много букв и даже знаков. кто это читает? а ведь ты даже редактируешь
http://s48.radikal.ru/i121/1211/f0/db0148d2cfc0.jpg

Ранго 06.11.2012 20:48

Извините, но повторю вопрос - выслал топ, подтверждения в принятие не было. "Посылка" получена? 15.11 как бэ пугает.

Нигвен 06.11.2012 21:03

Цитата:

Извините, но повторю вопрос - выслал топ, подтверждения в принятие не было. "Посылка" получена? 15.11 как бэ пугает.
Все получено. Странно. Я вроде отправлял письмо.

krokus 06.11.2012 21:23

Сообщение от oligerd #183
Цитата:

дорогой автор. Конкретные претензии к конкретным людям. После чего коллегия из добровольцев с удовольствием рассмотрит ваш, возможно, обиженный рассказ, и примет общее партийное решение о его силе, и роли на современный мейнстрим.
в конкурсе не участвовал
Цитата:

Минск... Вы про Липу, тьфу, Клён, не писали случайно?
не писал
хотелось бы задать вопрос, вы над чем хотели посмеяться, не совсем понятен ваш сарказм, и при чем тут город

Нигвен 06.11.2012 21:25

Цитата:

хотелось бы задать вопрос, вы над чем хотели посмеяться, не совсем понятен ваш сарказм, и при чем тут город
Оффтоп прекратить. Еще одно сообщение и эта тема будет под замком.

Astariol 08.11.2012 14:02

Поясните, будьте добры. Может быть я пропустила, но голосовать нужно в какой форме?

Так:
1. Рассказ 1
2. Рассказ 2
3. Рассказ 3
4. Рассказ 4

или баллы нужно расставить?

Благодарю за пояснение!

Reistlin 08.11.2012 14:44

Astariol, тут Нигвен где-то в теме писал, что указывается название рассказа, а рядом в скобках балы проставляются - 1. Ежик без тумана (4 балла) и т.д.

Mantiss 08.11.2012 23:01

В шапке сказано что голосовать нужно за каждую группу отдельно и расставлять их в
порядке приоритета с первого места по четвертое типа:

1 группа

1-е место Рассказ 1
2-е место Рассказ 2
3-е место Рассказ 3
4-е место Рассказ 4

2 группа
...

В общем, видимо, кто-то неправильно понял схему расстановки приоритетов, может, Нигвен, согласится еще раз, уже окончательно, прояснить данную схему?

Vasex 08.11.2012 23:20

Mantiss,
Astariol,
Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1443844)
Нужно выбрать 4 лучших рассказа из голосуемой группы и расставить их с 1 по 4 место.

вот что тут непонятного?
1 место
2 место
3 место
4 место
и пишешь напротив каждого название понравившегося рассказа. на 1 месте, естественно, лучший на твой взгляд
если память не изменяет, то первому 4 балла, второму 3 балла, третьему 2 балла, четвёртому 1 балл.
вот и всё.
просто как день

Mantiss 08.11.2012 23:39

Vasex, я то же самое только менее развернуто пытался сказать...

Vasex 08.11.2012 23:48

Mantiss,
Цитата:

Сообщение от Mantiss (Сообщение 1447539)
1 группа

1-е место Рассказ 1
2-е место Рассказ 2
3-е место Рассказ 3
4-е место Рассказ 4

2 группа
...

это лишнее. голосовать надо в той группе, которую нужно судить, как на схеме Нигвена. а остальные можно только комментить/читать.

Mantiss 09.11.2012 00:01

Стоп! >.< То есть

А. Голосуют только авторы рассказов, простые смертные не голосуют
Б. С каждого автора топ только по одной группе? Не по всем трем одна за другой?

Vasex 09.11.2012 00:07

Mantiss, да, да. Я так и подумал, что ты неправильно разобрался.
Сказано же: голосует одна группа за другую, другая - за третью, а последняя - за первую. А черту потом подводит жюри.
И только участники. Иначе так можно голосов немеренно за любимчиков набить.

Mantiss 09.11.2012 00:21

Упс, кажется, мне надо урезать свой топ на две трети...

Текущее время: 17:00. Часовой пояс GMT +3.