Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кинорулетка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13214)

Vasex 27.09.2012 21:41

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1428023)
Просто "Петля времени" настолько шикарна...

собирался, хотя настроен скептически ("Время" ненавижу, "Исходный код" ненавижу...)
принимаю

Смотрю "Петля времени".

Лёгкий путь выбрал! :3

<Ghost> 27.09.2012 21:46

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1428029)
собирался, хотя настроен скептически ("Время" ненавижу, "Исходный код" ненавижу...)

Не те примеры. Время и Код совсем далеки как по жестокости, цинизму, переплетению, задумкам...

Куда ближе "Потрошители", "Особое мнение" (и возможно "Район 9" по эмоциям и жестокости)
Вот если эти два (три) не нравятся, тогда жопа.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1428029)
Лёгкий путь выбрал! :3

Я решил не насиловать тебя "Одержимой" с Сэмом Нилом...

Vasex 27.09.2012 21:50

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1428032)
Я решил не насиловать тебя "Одержимой" с Сэмом Нилом..

кекеке я у сэма нила всю фильмографию смотрел! кстати, совсем на днях "в пасти безумия" его глянул, вот там он лучше всего играет
если кто помнит, несколько лет назад в разделе кино на мирфе актуальна была тема любимых актёров и актрис, и нила я там в топе называл

ну что ж уговорил. а вот ты практически опоздал. час назад с друзьями собирались на петлю пойти, но по киносайтам могилева увидели, что последний сеанс на 21.00, а позже нет

<Ghost> 27.09.2012 21:56

То, что называл помню. Но это не всегда значит всю фильмографию.

"Одержимую" тоже ненавидишь?

Vasex 27.09.2012 22:03

Оу, я перепутал с "Одержимостью", там тоже Нил играет...
Не смотрел вроде :/ Не помню.
Так что смотреть?

<Ghost> 27.09.2012 22:16

Не смотрел "Одержимую" ?
В принципе можно же пару фильмов брать...

Либо давай так. "Петлю" ты в любом случае посмотришь, ибо сам говоришь, что новинки не пропускаешь. А "Одержимую"... к ней можно относиться по разному, даже считать какашкой, но пропустить нельзя.

Vasex 27.09.2012 22:25

ладно, оба гляну, просто будет хоть что на закачку поставить сегодня, а завтра схожу на петлю

<Ghost> 27.09.2012 22:29

Все же получится совершить акт насилия над разумом -__-
1981 года фильм... чтобы не перепутал.

Нопэрапон 27.09.2012 22:37

Всё меньше и меньше тех, кто ещё не видел "Одержимую"... Нам остаётся крепче сплачивать свои ряды и надеяться на счастливый жребий шайтан-программы. Мужайтесь!

<Ghost> 27.09.2012 22:42

Vasex, кста,. судя по всему получилось загадать с первого раза, да еще и по любимому актеру...

Нопэрапон, у меня в загашнике еще Шванкмайер есть XD

Wizard 27.09.2012 22:48

Цитата:

у меня в загашнике еще Шванкмайер есть XD
можешь смело его мне загадывать. Хоть я и не уверен, что смогу найти, где его скачать.

<Ghost> 27.09.2012 22:52

Wizard, торренты, осло-сети, контакт.
Проверил пару фильмов - там есть.
Или дело в чем-то другом? Пользуешься только локальными сетями или что-то типо этого?

Wizard 27.09.2012 23:14

<Ghost>, честно, я уже задолбался объяснять всем, что в армии скачать на мобильный можно далеко не все.

Vasex 27.09.2012 23:24

<Ghost>, вполне возможно, что я смотрел это в 90ых, смутно многие фильмы помню. У Нила, мягко говоря, обширная фильмография.

Одинокий странник 28.09.2012 10:40

Смотрю "Игры разума".

Vasex 29.09.2012 00:26

Петля времени

Плюсы:
- Необычный стиль фильма, съёмки, сюжета, добрая порция цинизма.
- Грим Левита.
- Сносная игра остального актёрского состава, нераздражающий старостью своей Уиллис.
- 75%ный по качеству сценарий.
- Режиссура. Интересно поставленный, доходчивый. Хотя в итоге излишне прямолинейный.
- Выстёбывается любовь (и материнская, и сопливая - обе могут привести к тупой практически слепой мести). Гг из настоящего, хоть и малоопытный нарик, поступает в итоге чуть адекватнее, чем гг из прошлого.
Скрытый текст - сп:
Хотя с самоубийством - это слишком пафосно и с моей точки зрения - глупо.

- Хороший юмор. В основном, с мальчишкой.
- Очень много непредсказуемостей и новых неожиданных подробностей. Даже устройство мира раскрывается достаточно "неожиданно-сюжетно". Интересный ход.

Минусы:
Скрытый текст - ---:
- Уиллис уничтожает банду головорезов - непонятно почему это удаётся ему так легко?
- Чересчур много пафоса под конец, спорные ситуации. Хромает постановка под конец.
- Идентичность финала с "Эффектом бабочки".
- Самоубийство главного героя, как факт. Принципы-говнинципы, но хреновый выход для человека такого типа. Не подумал парень, мало времени было. :)

- Временные парадоксы, порождающие вопросы о мелких несостыковках и вероятностях нелогичностей-логичностей.

Итог: Мочи и не задумывайся, если ты лупер. Хотя тут всё же в фильм заложено чуть больше: разница между гг настоящим и гг будущим - основная идея фильма. Уиллис был не прав, считая самого себя тогдашнего глупым сосунком. Этот сосунок не ослеплён утратой любимого человека - как Уиллис или как Шаман. Поэтому и способен иногда поступать рационально.

7,25 балла.

Одержимую гляну завтра.

Одинокий странник 30.09.2012 17:01

Игры разума

Скрытый текст - Много спойлеров:
Мне уже второй раз подряд выпадает фильм, где главную роль играет разум человека.
В "Играх разума", высокий интеллект играет злую шутку с учёным, которого играет Рассел Кроу.
Что делает мозг немного замкнутого учёного с его обладателем? Вот он в чем главный вопрос фильма. Тут стоит отметить, что данный фильм очень похож на "Остров проклятых" с Леонардо Ди Каприо. И стилистически и сюжетно. В обоих фильмах показано то, чего нет на самом деле. Главные герои обоих фильмов всё более и более погружаются в расследование, которое они ведут. Если в случае с персонажем Ди Каприо, то он ищет преступника (подсознательно ассациирую свое преступление, со свершившимся преступлением на острове), то Кроу, ищет шпионский заговор в математических формулах и газетных статьях. В общем, они оба проецировали свой шизафриничный бред на свою профессиональную деятельность. Если Лео подвергся лоботомии, то Кроу обошёлся поддержкой жены и курсом психиатрической помощи, и при этом его персонаж продолжил свою научную деятельность удостоенную Нобелевской премии. Правда в отношениях со своей дочерью, у него так ничего и не вышло.
Великолепный фильм, который предупреждает людей об опасностях заигрываний с разумом.

Нопэрапон 30.09.2012 17:47

Нововведение 3. После объявления цепочки участникам даётся 72 часа на то, чтобы загадать фильм тому, кто идёт по цепочке следующим. В противном случае последует исключение на два тура, включая текущий.

Нопэрапон 30.09.2012 19:01

Так как пользователь Justice_1 отсутствует на форуме, то цепочка сокращается. Таким образом, Одинокий странник загадывает <Ghostу>.

<Ghost> 30.09.2012 21:47

Рейд от ОСа

Текущее время: 22:10. Часовой пояс GMT +3.