Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Оазис под Куполом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12906)

Lana Gor 28.06.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1372047)
Давайте я сыграю за администратора.

Daniel, возьми его. Из Снейка очень даже хороший администратор выйдет. И читать его интересно. =)
*развернула транспарант* "Даёшь Snakа_Fightinа!"

Арык 28.06.2012 20:59

Snake_Fightin, интересно послушать за вашу концепцию. Так по каким же принципам енто крупное агентство работает? Я ужо и волонтером хотел вклиниться, и посменно, и стандартный восьмичасовой... прямо запутался.

Snake_Fightin 28.06.2012 21:15

Да самым обычным.
Есть центральный офис с двумя-тремя детективами, работающими регулярно, есть филиал фирмы в самом выручном районе города, где имеются ещё два-три регулярных сотрудника. Кроме них разово нанимают спецов, которые рутинную лямку волочить уже не интересуются, но когда что-то сложное, или рук нехватает - соглашаются за длинный доллар. Это ещё три-четыре человека.
Плюс, как уже было сказано, девушка на ресепшене и администратор, который на глаз определяет, их клиент клиент или психиатра и платёжеспособность его (девушка пробивает, пока клиент с шефом кофе пьют) перед тем как договор заключить, а также правовые аспекты контролирует, вроде вытаскивания особо ретивых сотрудников из полицейского участка.
Вы частного детективного агентства не держали никогда?

Арык 29.06.2012 07:42

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 1372077)
[
Вы частного детективного агентства не держали никогда? [/FONT]

Да как-то не случалось, ага. Мне бы вот третий вариантец в самый раз - спецы за длинный бакс. Тем паче, что в ентову ячейку аж целых три вакансии.

Snake_Fightin 29.06.2012 07:54

Да, это правильно. Тем более, что спивающийся Нат может не особо старательно вникать в ресторанный бизнес и вследствие чего сдавать две комнаты служебных помещений детективной фирме, чтоб не разориться.

Арык 29.06.2012 08:03

А насчет сдачи комнат енто гут. Так сказать на первом этаже, где общепит и все такое. Однако, нат хоть и спивается, но я заготовил ему толковую администраторшу, и тут скорее интерес, завязанный на поиски все той же Локи.
з.ы.
Чего-то меня конкретно прет. Вроде только еще предысторию генерю, а уже за семь тыс знаков... надеюсь, меня за это не будут расстреливать.

Wizard 29.06.2012 08:50

по поводу оружия:
хотелось бы, чтобы пистолет стрелял в двух режимах:
короткими и длинной вспышкой. Было бы неплохо иметь револьвер 19 века. Работающий. И кастет, а то рассчитывать только на кулаки не приходится.

Shkloboo 29.06.2012 11:15

Цитата:

Задумывался, поэтому бронебойные взял только на всякий пожарный, если врагом будет особо бронированная цель.
А пистолеты повышенной пробиваемости? Пулеметы и дробовики?:lol:

Я надеюсь, лолнуб, как диверсант, с собой небольшую авиабомбу прихватит, ну так, на случай зачистки данжеонов.:lol:
Мы же все-таки не штурмовики, нет?
Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1372030)
Shkloboo, ты ничего не написал про мои предположения на счёт знакомства наших персов. В принципе, это не важно, но всё-таки...:blush:
Это означает: одобрил / не одобрил / проигнорировал (нужное подчеркнуть). =)

Я одобряю. Мартин не особо рад, но это его проблемы, будет страдать.:tongue::tongue::tongue:

Арык 29.06.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1372423)
Я надеюсь, лолнуб, как диверсант, с собой небольшую авиабомбу прихватит, ну так, на случай зачистки данжеонов.:lol:
Мы же все-таки не штурмовики, нет?

Я одобряю. Мартин не особо рад, но это его проблемы, будет страдать.:tongue::tongue::tongue:

А еще можно, как в третьем "Фоллауте" устроить где-нить пасхальную ядерную бомбу, и взорвать ее опосля хеппи-енда. Ну чисто так, в традициях киберпанка.

Shkloboo 29.06.2012 11:40

это традиции (пост)апокалки, а не киберпанка.

Терри П 29.06.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1372438)
это традиции (пост)апокалки, а не киберпанка.

А у нас что? :vile: Как раз она. :vile:

Daniel 29.06.2012 14:28

Snake_Fightin, ты хотел бы иметь полноценного персонажа и участвовать в расследовании, или эдакого полу-НПС?
lolnoob, я тогда внесу твою квенту в таком виде, в каком она сейчас.
Wizard, окей. Только учитывай, что револьвер 19 века не чета современным электромагнитным пистолетам. И патроны с порохом на него очень сложно будет раздобыть. Разве что у Камня. Такие штучки еще водятся за Куполом, а Камень вполне мог наладить какие-то связи с Пустошами.
Арык, какую еще предысторию?

В общем, так. Я создаю игровую тему и запускаю маховик. Снейка беру пока полу-НПС (так как ждать еще одну квенту долго, а хотелось бы уже начать; а босс агентства играет довольно важную роль в начале: растолковывает суть дела и проч.). Если захочет играть полноценно, пусть потом, после начала игры, пришлет квенту. Место за ним забронировано.
На данный момент у нас восемь игроков плюс лолнуб, которого я сейчас внесу, плюс бронь за Снейком. Итого десять человек. Если появятся новые желающие, еще есть два свободных места, плюс место Снейка, если он не захочет быть игроком. Квенты можно будет прислать после старта игры, введем вас как немного опоздавших к общему собранию.

Итак, я создаю игровую тему. До начала игры ознакомьтесь, пожалуйста, с разделом "Обзор технологий" и "правила, рекомендации и пожелания". Кроме этого, я добавил в игровую механику раздел "Взлом компьютеров". Взломщиков прошу ознакомится.

Распределение по делам (маньяк/мертвая шишка) доделаем уже в игре в виде отыгрыша. Если в какой-либо из групп будет недобор, мы переведем нескольких игроков добровольно-принудительно.

Помимо основных дел я могу вам время от времени подкидывать мелкие дела вроде помощи Надзору и проч. Кроме этого, могут появится мини-квесты конкретно для каких-то игроков, благо, рычагов хватает. И также: игрокам никто не мешает в свободное от расследований время проворачивать свои собственные делишки. Но учитывайте: если вы будете сильно отвлекаться от основных дел, вас могут уволить из конторы или разорвать с вами контракт.

Арык 29.06.2012 14:48

Ура!!! Так выпьем же за кибернетиков!
Насчет предыстории не извольте беспокоиться. Это я так, немножко о том, как Макс в агентство попал.

Snake_Fightin 29.06.2012 15:30

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1372562)
Ты хотел бы иметь полноценного персонажа и участвовать в расследовании, или эдакого полу-НПС?

Я хотел персонажа разговорного, который не дерется. Тот самый Хьюстон, к которому обращаются, когда у астронавтов проблемы.

Вот его квента кстати.
Скрытый текст - photo.jpg:

Скрытый текст - спол:

Файлик краткой справки из досье Надзора на Карлайла Маренго (можно купить у большинства хакеров).

0 лет - зафиксировано рождение Карлайла Кафки. Отец - офицер вооруженных сил Купола; мать - аудитор налоговой службы Купола.
14-17 лет - кадетский корпус. Кафка входит в десятку метких стрелков своего курса.
18-21 лет - капрал, сержант военной полиции.
22-24 лет - следователь военной прокуратуры. Ушёл со службы, когда раскрылся роман с женой начальника.
25 лет - сотрудник коллекторского агентства.
26-28 лет - сотрудник службы безопасности "Сепулос-Банк".
29 лет - Кафка схвачен охраной банка и передан Надзору.
30 лет- приговорён к трём годам исправительных работ за нанесение директору "Сепулос-Банк" тяжких телесных повреждений. Из них засчитан один год проведенный в следственном изоляторе.
31-32 лет - исправительные работы в малом производственном куполе 2/61.
33 лет - программа адаптации твёрдо вставших на путь исправления: не имеет права жить в Куполе, по назначению Надзора сопровождает туристические вездеходы в качестве стрелка.
34 лет - программа адаптации твёрдо вставших на путь исправления: условное восстановление Стандартных Прав Человека, возвращается в Купол, по назначению Надзора работает ночным сторожем парка аттракционов.
35 лет - полное восстановление СПЧ и признание добропорядочным гражданином. Охранник в концертном зале "Квантум-Холл".
36 лет - телохранитель поп-звезды Анни Маренго.
37-38 лет - администратор частного детективного агентства "Неоновый свет".

Женат на певице Анни Маренго. Сменил фамилию, чтобы не светить тюремным прошлым.
Рост 192 см, природный атлет. Не имеет ни одного импланта, к чужим чипам относится спокойно. Хотя движению пуристов регулярно направляет чеки на символические суммы.
Владеет дисконтной картой (20%) салона "Макгаффин", где предлагают фетишистам большой выбор реплик американской одежды и обуви первой половины двадцатого века, из современных материалов.
Учредители агентства "Неоновый свет" купили Маренго специальные права:
- наблюдение за частной жизнью гражданина (с субправом передачи наёмным работникам);
- поручительство за подозреваемого в правонарушении с изъятием оного у Надзора на период до дня судебного разбирательства.

Daniel 29.06.2012 15:36

Snake_Fightin, окей. Берем) Но тебе не будет скучно быть чисто разговорным? Ладно, дело твое.

Snake_Fightin 29.06.2012 17:17

Нет, не будет. Вопрос не будет ли игрокам скучно.
Пока я вижу такой игропроцесс - побольше оперативников вламываются в здание, бошат всех по башке, потом выкачивают 100% инфы из компьютеров - ЧПОК - дело раскрылось как перезрелый гранат. Скорее похоже на ударное крыло хакерского сообщества, чем на детективное агентство с лицензией.
Когда это надоест, можно заняться олдовой детективной деятельностью - просмотр записей камер слежения, перетряхивание предметов в поиске предметов, чтение логов, анализ улик, опрос свидетелей. Тут самое раздолье для разговорного персонажа.

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1372562)
Распределение по делам (маньяк/мертвая шишка) доделаем уже в игре в виде отыгрыша.

Так понимаю, заказным убийством занимается центральный офис. А серийным убийцей филиал из спального квартала.
И на ту и на другую точку нужны по два-три штатный детектива (критерий - обещание игрока играть часто). Остальных ведём во внештате.
Если у персонажа, занятого одним из дел появятся хорошие идеи по другому - его можно перевести на второе дело, чтоб он там сотворил, что придумал.

Argumentator 29.06.2012 18:02

Так. Через час-другой уматываю на дачу. Вернусь утром в понедельник, вряд ли раньше. Если что - мой персонаж сошлется на проблемы с транспортом. Написал вводный пост, будет критика - внесу изменения.

Greenduck 29.06.2012 19:46

Согласен быть штатником.

Snake_Fightin 29.06.2012 20:05

Ок, пока все позиции открыты, можно браться либо за заказное, либо за серийное, по вкусу.
Хотя, Дэниэл хотел особый отыгрыш увидеть, по результатам которого он утвердит распределение.

Greenduck 29.06.2012 21:21

Я всё же за заказное.

Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3.