![]() |
Цитата:
Скрытый текст - Мокбастер не пройдет! ;): В рамках "парожабелизма", конечно, можно писать что и как угодно, но "научная картина мира ХIХ - начала ХХ вв", наверное, не должна опираться на явные подделки. А то вместо интересного жанрового сборника получится дешевый мокбастер в "фондэникенском" (читай: "попаданском") духе :facepalm: Обидно будет - даже мне. :sad: |
Цитата:
В условиях речь шла не о "научной картине мира", а о "реалиях близких к...". Уже само допушение прописанное в условиях, что мистические и научные традиции для мира "Аляски" едины в одной системе знаний - уже нехилое фантдопущение, которое кроит прывычную бытность эпохи индустриальной революции напрочь. Плюс разделенные Штаты, плюс рабы из Австралии... Реалии должны быть логичны - это я согласен. |
Цитата:
1. Никакого "древнего трактата" не существует, он написан в 10-20-х годах ХХ в. 2. Ни один из описанных там "аппаратов" не летает ("инженерный кретинизм" - объяснять не надо, что бывает, если поп "конструирует" ЛА по газетным фото). 3. Собственно, сам трактат никто и не пытался вначале выдавать за древний - это позднейшие измышления, отчего-то популярные среди р/я адептов "точной науки конспирологиии". Что касается "научной картины мира", возможно, погорячился. Пусть будет "научно-спиритическая картина мира" - такая она и была в викторианскую эпоху. Тем более, что всякого рода "столоверчения" и "духовызывания" были очень и очень хитрожжж... закрученными, куда там детсадовскому НЛП. :vile: И уж совсем "к слову", припомнил фигуру, без которой в паро-сборнике a-la russe явно не обойтись. Может, даже потянет на одного из ГГ, коий по "паропанкерным" текстам особо не затаскан. Гришка Распутин - дальше объяснять не надо... Тем паче, что сам Демьян (как с месяцок-третий не побреется) - ну вылитый... Йолы!.. :shok: :tongue: |
Цитата:
Что касается Грыгорыя, то сдается мне, сэр, лучшее вашего пера его никто не опишет )) Из Сибири-то он шел, но, как знать, может из еще более восточных земель, а в Тобольске лишь справил новые документы )) ПыСы: А на Григория в бородатой версии Демьян вовсе не похож. Он коми, я - в лучшем случае эрзя. У нас, финнов, соли земли русской, борода ростет "лопатой" )) |
Цитата:
1. Не совсем так: упомянутые вами "гермо"-тексты все-таки "историчны", а не только "мифичны". Но это уже авторский огород... 2. Касательно вашего, безусловно, лестного предложения - увы. Сюжетообразующий элемент "наша Аляска" - "короля играет сеттинг" - это ску-у-учно. Других идей пока не заметно, и даже "экзоты", вроде того же Распутина, дона Резанова-Калифорнийского или св. Иннокентия Аляскинского вкупе с первобытно-рабовладельческим обществом тлинкитов и "горячими мексиканскими парнями" ситуацию в целом не спасают. 3. Эге... похож-похож.:troll: Ежли чо - (напоим и) загримируем: родной участковый не отличит! :tongue: Upd: А пером разве что чеки подписываю, на все остальное есть боевой карандаш, древне- |
Ну строит жд они же будут не с нуля, а как ответвление существующей. А эскимосы не настолько глупые парни, как на'ви. Они не будут ждать пока белый человек придет к ним во всеоружии, они будут бить его первым на родной территории.
по-поводу технологий: у нас же будут паровые танки и прочее. Ртутный аэробус тут не самое фантастичное. |
Цитата:
Mutabor Мое дело - предложить. Мавр сделал свое дело )) |
Жд там начали строить в 1903. Все-таки не такая большая разница.
|
Цитата:
|
У нас же золото патриотично нашли русские, так?
|
Цитата:
Не вижу причины, чтобы рушить столь замечательную историю ради дутого патриотизма. Но логично предположить, что охрану правопорядка будет осуществлять не канадская конная полиция, а жандармерия, да и старательские заявки должен оформлять представитель русского банка. |
Короче, я тебе покидаю свою схему железной дороги и коммуникаций. Место добычи ртути на Аляске есть: Холм Красного Дьявола, только там киноварь добывают. Заменим киноварь на ртуть, получим озеро Красного Дьявола.
|
Цитата:
А, что, это допущение вообще не фантастично: Магнитогорск вполне сейчас можно назвать Фигмагнитоямск )) Выпуклость заменить на впуклость - как нефига делать. |
Ребята, вы сейчас как напридумываете...
Я уже боюсь писать, потому что окажется, что напридумывала совсем другое, и чо? Чувствую, что ни фига не впишусь. ( |
Цитата:
У меня, например, будет сентиментальная любовная история полная штампов бульварных романов )) |
Поэтому надо сюда сбрасывать и согласовывать.
|
То, что я выкладывала, у меня на самом деле весит целую тонну ) Оно вообще вырисовывается отдельно.
Сюжетик же рассказа, который сейчас придумался, вертится вокруг не слишком удачливого жулика, который притворяется вампиром (подсмотрела пару схожих сюжетов в "Глухаре" и "Касле", но там по-другому). |
Цитата:
Точно, на обложке сборника так и нужно написать - народ просто захочет посмотреть, что это за зверь )) |
Да он-то как раз и не вампир, просто паразитирует на идее вампиризма, а экзальтированные дамочки прямо так в обмороки и падают ))))
А так, конечно, соскучились, то коэффициент интеллекта измерять надо, то в космос отправляют ) |
Цитата:
|
Текущее время: 19:43. Часовой пояс GMT +3. |