![]() |
Цитата:
Хижина в лесу мне напомнила 2012. Тот вроде бы тоже комплекс старых идей, но вместе они играют мощно и громко. Подобная система. Понятное дело - это фильм далеко не шедевр... но запомнился. Своей насмешкой, иронией, плохим финалом... да и бойней. Бойней среднестатистического графомана. |
Цитата:
|
Посмотрел. Чушь какая-то. И не надо мне задвигать, что я ничего не понял. Большую часть отсылок я понял и оценил, но кроме отсылок в фильме нет практически ничего. И да, фильм вроде как пытается быть ужастиком, но получается хрень. Пытается быть сатирой на ужастики - тоже получается уныло. В том же "Под маской" стёбались над клише жанра намного остроумнее, да и там была не только деконструкция жанра, но и его реконструкция. А здесь - пшик. Та ситуация, когда фильм даже ругать лень, особенно учитывая, что его сделали люди вроде как талантливые - вдвойне обидно, что получилось так пресно.
|
Цитата:
Скрытый текст - истина рядом: На мой взгляд, это одна из лучших (и нечастных в кино, разумеется) и наиболее верных интепритаций смысла слэшера в целом. Думаю, сабж выше, чем "Под маской" именно с точки зрения стеба. Хотя они оба весьма годные. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Al Bundy, так, хорошо, предположим. Фильм очень тонок, умён и иронизирует над зрителями и жанром. Но всё равно он мне не нравится, он не цепляет, его не хочется пересмотреть ещё раз (всех нужных монстров я рассмотрел и в первый просмотр, благо, фильм скачал на компьютер, а не ходил на премьеру). Его не хочется назвать любимым и поставить на полку с дисками, которые ты будешь пересматривать пять, десять, пятнадцать лет спустя.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Фильм напомнил мне салат, в который накидали ингридиентов, но забыли перемешать и заправить. Ну куча отсылок к ужастикам и штампам и... дальше что? Фильм смешной? Нет. С интересным сюжетом? Нет. С запоминающимися персонажами? Нет. Даже реднеки из Убойных Каникул и то больше положительных эмоций вызвали.
Короче, одних ингридиентов для хорошего салата мало. Их еще нужна грамотно смешать, а не пихать без разбору, да заправить нормальным сценарием. |
Это удивительный мир, в котором до "Хижины в лесу" смогли допереть относительно немногие. А потом с очередным блокбастером все будут говорить про то, в какие тартарары катится развлекательное кино.
Те, кто не понял или кому не понравилось - мне вас искренне жаль. И это не флэйм. Просто реально жаль, что вы не смогли оценить. |
Цитата:
|
Добрался до этого фильма, вроде неплохо, но это скорее напоминает одну из серий Баффи, которой накидали бюджета по-больше.
|
|
«Хижину» многие не поняли по одной простой причине: она для гиков, которые поймут, что именно деконструируется, и узнают хотя бы часть отсылок (см. видео выше). А у большинства зрителей не такой богатый багаж просмотренных хорроров.
Это как «Galaxy Quest»: кто не знает «Звёздный путь» или подобные ему сериалы, половины кайфа не уловит. |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |