Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Настольные Игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Манчкин (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1160)

Пехотинец 11.03.2012 10:43

Мне нужен игровой пример этой игры (класический манчкин), так как в правилах ничего не понятно.
Начинаешь играть и сразу, куда класть карты? Сколько, какие карты

ALi 11.03.2012 11:21

Пехотинец, могу разъяснить тут, словами, но тогда это будет несильно отличаться от правил ))

Либо могу предложить как-нибудь организовать в Москве сходку, для игры в Манчкин.
В какой-нибудь кафешке сесть, выпить кофейку, и сыграть.

А вкратце:
1. Игроки получают на руку карты (2 двери и 2 сокровища).
2. В свой ход игрок может выложить на стол практически любые карты в любом количенстве если это не запрещается правилами. Т.е. можно с руки выложить шмотки (броники, оружие, шлемы и т.д.) и тогда они будут известны всем, но будут одеты на персонажа. И, соответственно, будут приносить бонусы.
3. После того как игрок выложил желаемые карты, он открывает дверь, т.е. тянет верхнюю карту из колоды дверей в открытую.
Если там проклятие - оно тут же влияет на персонажа. Если там монстр - игрок с ним сражается. Если ни то и ни другое - игрок либо тянет вторую карту, в закрытую, либо сражается с монстром из руки. Если тянет карту, то что там - больше никого не волнует - эта карта идет игроку в руку. Эту карту игрок сможет в дальнейшем использовать.
4. Ход переходит следующему игроку и он делает тоже самое ))
5. Во время чужого хода нельзя одевать шмотки, менять их, но можно кинуть противнику проклятье или помочь ему, можно вырасти на уровень и что-то там еще.

metos 11.03.2012 13:42

Я правила понял, только когда прочитал их из Манчкин квеста, потому как там нормально разъяснили чем карты в руке отличаются от сыгранных.
Кто-нибудь играл в пиратский манчкин, насколько он веселее Ктулху версии?

Уши_чекиста 17.03.2012 17:58

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1296680)
Я правила понял, только когда прочитал их из Манчкин квеста, потому как там нормально разъяснили чем карты в руке отличаются от сыгранных.
Кто-нибудь играл в пиратский манчкин, насколько он веселее Ктулху версии?

насчет ктулху не знаю, но он однозначно веселее космического манчкина и недурно сбалансирован.

Val 07.05.2012 22:09

Вчера на троих сообразили пару партий в Супер Манчкина, обе партии выиграла жена лучшего друга. Обе партии выиграла уникально. Первую - элементарно сжульничав, а вторую - не имея ни одной шмотки на протяжении всей игры =)))

valari2 13.05.2012 12:23

Купила недавно шестое дополнение манчкина. В коробке были поправки к правилам игры и правила эпического манчкина. Играть пока не играла, но ощущение предвкушения интересной игры не уходит)

Val 26.05.2012 17:04

И так, пока итог такой: 7 игр, две из них выигрышные для меня. Из семи игр трижды выигравший манчкин выигрывал за счет жульничания на последнем кругу =)))
Интересно, что из семи сыгранных партий ни одна следующая не была похожа на предыдущую =))

ALi 28.05.2012 08:15

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 1348154)
выигрывал за счет жульничания на последнем кругу

Как жульничал? Прям реально обманывая других игроков или блеф и т.д.?

Val 28.05.2012 20:27

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1348965)
Прям реально обманывая других игроков или блеф и т.д.?

Все три не вспомню, но один точно помню: У жены друга была карта не позволяющая ей помогать в бою другим и принимать от других игроков помощь, так вот она "забыла" про нее в нужный момент =))
Ну и другие жульничества были подобными - "забыть" о каком-то аспекте игры, "не заметить" какой-то бонус соперника...

ALi 29.05.2012 11:03

Val, так это же отвечает правилам. Никто не обязан помнить какие есть у него отрицательные эффекты. За всем должны следить все игроки.

Val 29.05.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от ALi (Сообщение 1349732)
так это же отвечает правилам.

Так в правилах про жульничание тоже написано вполне конкретно: "жульничать разрешается если этого никто не видит" =)))

Amvitel 03.09.2012 18:39

Посадила половину друзей на Манчкин, всё, он как зараза распростронился на всех, теперь, что не встреча-игра.
Никак не дойдут руки до Манчкина-фу(((

Хавьер Линарес 03.09.2012 19:11

а я вот только буквально на днях пополнила армию манчкинутых, спонсор сего мероприятия - Миша Волор)) теперь ищу неофитов)

Amvitel 04.09.2012 18:42

Крошка Кицунэ, я бы с вами сыграла бы))) только вы далеко(

ALi 04.09.2012 23:14

Давайте-давайте! Вливайтесь! Пишите!
Начнете хоть с манчкина, а потом, глядишь, вообще в наш стан перейдете.

Amvitel 05.09.2012 12:42

Такой вопрос, вот есть карта *Сердитый бройлер*
его можно убить огнём или пламенем, что это значит?))

metos 05.09.2012 13:47

Amvitel, это из тактики манчкина:
1)Дополнительный уровень за победу огнём получает только хозяин боя.

2)Шмоткой, дающей огненную атаку, считается та, на которой написано, что она бьёт огнём, выглядит огненной или имеет текст "огненная/пламенная".

3)Милый наплечный дракон не огнедышащий.

4)Лазеры считаются огненным оружием.

Хавьер Линарес 05.09.2012 14:49

слушайте, а есть какие-нить книжулины-руководства по манчкину? типа "Как оболванить всех и разом. Манчкин для чайников"))

metos 05.09.2012 15:07

Крошка Кицунэ, зачем? я считаю самой важной вещью в манчкине такую - кто хозяин коробки тот и прав

Терри П 05.09.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Крошка Кицунэ (Сообщение 1416206)
слушайте, а есть какие-нить книжулины-руководства по манчкину? типа "Как оболванить всех и разом. Манчкин для чайников"))

А на кой? Читай FAQ этого сайта. Потом заходи на форум и читай там. 99% всех правил и уловок там рассмотрены, было бы время читать.

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +3.