Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Добавьте немного яду! (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11551)

UsuallySoldier 21.01.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1255373)
-- Нет-нет, сеньоры! Конечно, не стесните. Лаборатория находится в подвале, так что вы мне никак не помешаете. Проходите. Сейчас я спущусь к вам, предоставлю ингредиенты.

Я кивнул Конволлти, поднялся со своего места, и забрав перчатки и шляпу осторожно спустился по винтовой лестнице за стойкой.
Подвал был достаточно просторен - или мне так это казалось, благодаря высокому потолку?
Несколько свечей разгоняли мрак. Многочисленные столы, уставленные алхимическими наборами, склянками, пробирками и пузырьками, мешочки с ингредиентами, инструменты для резки - всё это напомнило различные хирургические лаборатории, виденные мной когда-либо.
- Мануэль, - окликнул я исполнителя, который, вероятно, должен был спускаться по лестнице, - мне помочь вам? Я вполне могу резать компоненты...
"Хотя по определённой причине, у тебя, Арман, лучше получается потрошить людей..."
Платок скрыл мою усмешку.

Lana Gor 23.01.2012 21:12

Особняк графа Котрэлского

Мужчина, встретивший Марго и Дэса в дверях в зал и на которого Марго с начала не обратила никакого внимания, настораживал исполнительницу своим поведением. Она и так себя чувствовала неуютно в этом наряде, да ещё и при оружии в таком обществе, а тут ещё и некстати пристальное внимание к её персоне. Ох, отвыкла она от этого. Слишком долго эта "солдат удачи" вела странствующий образ жизни. Марго снова взглянула на графа, перевела взгляд на герцога, но её отвлек небрежный голос синьора де Сарона.
Цитата:

Сообщение от Сарон (Сообщение 1255373)
- Вы чем-то обеспокоены? Похоже, вы собирались не совсем на торжество? Просто ваша одежда.. Я бы не назвал её приличествующей банкету. Да еще и шпага, - Руан хохотнул, - От кого вы собрались отбиваться в доме графа Котрэлского, тем более когда тут сам монсеньор? - голос Руана почтительно, подобострастно задрожал. Слишком подобострастно,- Да.. Еще.. У вас что-то с правой рукой?

- Ну что вы, синьор... Сарон, кажется? - Марго попыталась как можно вежливее и учтивее произнести это. - Вам показалось. Просто чувствую себя немного, как бы выразиться удачнее... - исполнительница сделала паузу, словно подыскивая нужные слова, - "не в своей тарелке", как выражаются в народе. Мы только что приехали в город и сразу явились засвидетельствовать свое почтение герцогу и графу - были наслышаны о визите герцога, а угодили на приём.
Маргарита улыбнулась невинной улыбкой и растерянно посмотрела на Сарона.
- А шпага... в наше неспокойное время приходится быть, буквально, вооружённой до зубов. На охрану надежды мало, да и путешествуем мы налегке, поэтому и охраны у нас нет, чтобы внимание особо не привлекать. Но признаюсь Вам, - исполнительница наклонилась к Сарону и почти прошептала, - Оружием пользоваться не особо умею, это всего лишь маскарад для отвода глаз.
В глазах девушки заплясали озорные искорки.
- Только, пусть это будет нашей с Вами тайной, - девушка улыбнулась и села прямо. - А в город этот нас привели коммерческие дела, но о них Вам, синьор Сарон, лучше Дэсмонд поведает.
Марго многозначительно посмотрела на Дэса и снова улыбнулась, посмотрев на Сарона.
- Что до руки, тут Вы правы. И как Вам удаётся всё замечать, синьор Сарон? - восхищённый взгляд был устремлён в глаза собеседнику.
- Когда мы ехали через лес, в кустах кто-то зарычал. Возможно, это был волк или ещё какой-то хищный зверь, и моя лошадь испугалась и встала на дыбы, а я совершенно растерялась и выпустила поводья. Результат - лежу на земле, голова кружится, а рука болит. Нужно будет доктору показаться, вдруг что-то серьёзное.

* Марго:
попытка применения навыка "Убеждение"

Greenduck 24.01.2012 22:18

Я смотрел на Маргои в моей душе появилось странное чувство уважения. Странное, потому что уважение свойственно мне также как целомудренность или чувство такта. Она врала самозабвенно, а игривая сексуальность даже меня не смогла оставить равнодушным. Я обратил внимание, как Сспутница де Сарона обиженно поджала губки. Наконец, Марго прервала поток сладко-пряной лжи, и по внимательному взгляду де Сарона, я понял что он ждет от меня рассказа о нашем бизнесе. Я решил врать, следуя совету моей дорогой матушки, как можно ближе к правде. --Мы с баронессой занимаемся поставками чая с востока. Наш чай подают в самых богатых домах по всему материку. Но к чему о делах! Не будем искушать терпение прекрасной дамы, ведь скука может испортить даже самый изысканный вечер.
Я поднялся со своего места и коротко поклонившись произнёс: -- Вынужден покинуть ваше общество. Правда ненадолго. Но я думаю Француаза не даст вам заскучать и расскажет ту забавную историю, которая произошла с нами в дороге. - я улыбнулся самой милой улыбкой

Daniel 25.01.2012 17:13

Алхимическая лаборатория.
Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1257330)
- Мануэль, мне помочь вам? Я вполне могу резать компоненты...

-- Да, не помешало бы. Хм, а подвальчик ничего так,- бросил Мануэль, спускаясь по лестнице.
Исполнители увидели весьма просторный и прохладный подвал, вытянутый в противоположную от лестницы сторону. Единственным источником света служил приоткрытый люк.
Следом за Мануэлем в подвал спустился Джованни. В руках он держал факел, которым через мгновение разжег несколько жаровен.
Лаборатория осветилась неровным светом огня. Вдоль правой стены тянулись нагромождения шкафов, ящиков, коробков с ингредиентами и инструментами. Под левой же стеной стояла пятерка алхимических столов.
Конволтти порылся в стеллажах слева. Вынырнул он оттуда с довольным видом и пучком каких-то растений в руках.
-- Анэль, санатос, анчара, -следом за ними на стол перекочевала бутылочка с какой-то белесой жидкостью, - сок грассидды. Воду возьмете в том чане,- он махнул в сторону нагромождения ящиков,- Если буду нужен -- зовите.
Мануэль деловито кивнул и принялся за работу.
Первым делом он принялся за обработку ингредиентов. Аккуратно мыл, счищал кожуру, нарезал, сваливая, впрочем, почти всю эту работу на Армана. Потом он ссыпал все это месиво в казан, залил водой и поставил на огонь.
-- Теперь ждать.
Через пару минут варево закипело. Мануэль продолжил ждать.
Когда от изначального варева осталось где-то одна четверть, исполнитель снял котелок с огня и процедил жидкость, отсеивая остатки нарезанных ингредиентов. Оставшееся он снова поставил на огонь.
Получившуюся влажноватую массу он выложил на стальную дощечку и снова поставил на огонь.
-- Осталось немного.
Rогда масса просохла, Мануэль соскреб сгусток, напоминающий теперь высохшую коровью лепешку, в фарфоровую чашечку и тщательно перетер, доволья до состояния порошка. Завершив все свои действия, он обернулся к Арману и с радостным блеском в глазах сказал:
-- Готово! Все получилось как нельзя лучше.

Особняк Котрэлского.
Де Сарон внимательно выслушал их, кивнул. Обаятельно улыбнулся:
-- Да, время нынче не спокойное. Без оружия путешественникам нельзя. А прием этот вас ничем не обязывает. Можете, если хотите, выразить свое почтение герцогу и уходить -- это так, посиделки. Настоящий прием еще не начался. А руку так оставлять нельзя -- обязательно посетите какого-нибудь лекаря,- потом он обернулся к Дэсу,- Будем ждать вас.
С голосом Руана явно было что-то не то. Чувствовалась фальшь, что заметили оба исполнителя.
-- Да, что же там произошло, на дороге?

*Бросок Мануэля и Армана на готовку: 6+2-2 (удача)
Бросок Марго на убеждение: (*бросок скрыт в целях поддержания интриги*)+8-8
Бросок Дэса на внимательность: 4+4 (удача. Дэс кое-что замечает)
Бросок Марго на внимательность: 6 (удача, Марго кое-что замечает)

Greenduck 26.01.2012 11:44

Я вышел из зала и перевел дух. Пусть теперь Марго отдувается за двоих. У меня есть более важные дела. А этот Сарон та ещё заноза в заднице. Ох как бы всё дело не пошло насмарку. Я прошёл мимо слуг с важным видоми с выражением лица ценителя предметов искусства двинулся вглубь особняка. Мне нужно было составить карту этой обители безвкусных вещей.

Daniel 26.01.2012 16:30

Побродив по первому этажу, в голове у Дэсмонда начал складываться приблизительный план здания. Почти все правое крыло занимали гостевые комнаты. В левом находился Торжественный зал, где исполнитель уже побывал. Самую восточную часть здания занимала кухня и комнаты прислуги.
Дэс успел осмотреть почти весь первый этаж. Но когда он начал подниматься по лестнице на второй, на не в меру любопытного посетителя все же обратили внимание и вежливо напомнили, где находится Торжественный зал. Попасть на второй и третьи этажи Плэжеру не удалось.

UsuallySoldier 27.01.2012 14:42

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1259833)
-- Готово! Все получилось как нельзя лучше.

- Замечательно, - я стряхнул с перчаток мелкие обрезки растений, сложил кисти рук замком, закрыл глаза, потянулся. - Я правильно полагаю, что здесь одна порция, то есть средства должно хватить на трёх-четырёх человек? Если это так, нам стоит по меньшей мере сварить ещё одну. Просто затем, чтобы если что-то пойдёт не так - например, бокал достанется на тому гостю - нам не пришлось перекраивать всё на ходу.

Daniel 28.01.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1261083)
- Я правильно полагаю, что здесь одна порция, то есть средства должно хватить на трёх-четырёх человек?

-- Нет. Ингредиентов я брал втрое больше. Хватит где-то на десять человек. Не беспокойся. Думаю, все?
Мануэль направился к выходу из подвала и отдал пробирку Арману.

UsuallySoldier 28.01.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1261495)
-- Нет. Ингредиентов я брал втрое больше. Хватит где-то на десять человек. Не беспокойся. Думаю, все?

- Полагаю, да, - я торопливо убрал пробирку в сумку с инструментами, и, забрав свои вещи, вслед за исполнителем зашагал к выходу из подвала.
"Осталось только опробовать на ком-нибудь... Но это позже, по возвращению в дом к Конволлти".

Lana Gor 05.02.2012 01:03

Для пущего антуража Марго старалась придать себе вид не очень умной, но милой кокетливой дамы. И, похоже, ей удалось запудрить мозги собеседнику, хотя с точностью в сто процентов она не могла быть уверена. По крайней мере, Дэс был слегка удивлён, а это уже о чём-то да говорило. Но, Дэс был бы не Дэс, если бы не подложил очередную свинью Маргарите, так оно и вышло. Снова.
Цитата:

- Вынужден покинуть ваше общество. Правда ненадолго. Но я думаю Француаза не даст вам заскучать и расскажет ту забавную историю, которая произошла с нами в дороге.
"Вот гад! Бросает меня одну и, конечно же, у него есть оправдание. Как всегда".
Мысли девушки метались из одного "угла сознания" в другой в попытке найти выход из ситуации и придумать "правдивую" историю для Сарона.
Цитата:

Сообщение от де'Сарон (Сообщение 1259833)
- Да, время нынче не спокойное. Без оружия путешественникам нельзя. А прием этот вас ничем не обязывает. Можете, если хотите, выразить свое почтение герцогу и уходить -- это так, посиделки. Настоящий прием еще не начался. А руку так оставлять нельзя -- обязательно посетите какого-нибудь лекаря,- потом он обернулся к Дэсу,- Будем ждать вас.

Что-то было не так с этим Сароном, но вот что именно Марго никак не могла понять. Фальшь так и сквозила в голосе мужчины.
Марго проводила взглядом Дэсмонда до дверей и тут с ней снова заговорили:
Цитата:

Сообщение от де'Сарон (Сообщение 1259833)
- Да, что же там произошло, на дороге?

Девушка перевела взгляд на Сарона. Собеседник пристально смотрел на исполнительницу, словно пытался разглядеть саму её суть.
- О, Дэсмонд умеет придать интриги всему. История не такая уж и интересная, хотя признаю, забавная ситуация вышла в дороге с нашим небольшим багажом. И если Вам так уж интересно, то отчего бы и не рассказать.
Марго кокетливо улыбнулась и поправила локон волос, лежащий на плече.
- У нас оказались одинаковые седельные сумки. Знаете, так бывает, когда один человек занимается сборами в дорогу. В этот раз за сборами должен был следить Дэсмонд, а он не стал тратить время на такую ерунду и перепоручил это своему камердинеру. Тот, будучи крайне занятым при сборах, не стал тратить много времени на приобретение индивидуальных дорожных аксессуаров и просто купил одинаковые. А когда после ночёвки на одном постоялом дворе обслуга седлала нам лошадей, то перепутала эти самые сумки между собой и, в результате, вышел конфуз. Сам же Дэсмонд и пострадал от собственной безалаберности. Какого было его удивление, когда из сумки он извлёк один из предметов моего гардероба, вместо нужной ему вещи, да ещё при посторонних свидетелях, коими оказались городские стражники, не преминувшие по зубоскалить на эту тему. Вот и вся история.
Девушка снова кокетливо улыбнулась Сарону и мельком бросила взгляд на графа и герцога.

Daniel 05.02.2012 17:06

Особняк графа
-- Да, действительно забавно, - де Сарон слегка натянуто рассмеялся, - Зная норов нашей стражи, можно без труда представить, что услышал в свой адрес сеньор.
Он снова улыбнулся и извиняющимся тоном сказал:
-- Сеньориты! Вынужден ненадолго покинуть ваше общество. Сожалею, но это так Но я скоро вернусь.
Руан встал и буквально чрез мгновение растворился где-то в редкой толпе. Пытаться вести разговор с госпожой Мелиссой д"Элей было явно бесполезно, если судить по её скучающему и слегка туповатому лицу.
Тем временем герцог и граф куда-то удалились. Широкоплечий Лестийский с трудом вылез из узкого кресла. По озабоченным лицам можно было понять, что они обсуждают какой-то важный вопрос.

Алхимические препараты Конволлтти
Мануэль и Арман поднялись по лестнице. Джованни уже выпроваживал какого-то покупателя с пузырьком пурпурного зелья, а в кармане у него позвякивали монеты. Взгляд алхимика наткнулся на исполнителей.
-- Вы уже? Как, удачно?

Lana Gor 05.02.2012 19:47

Цитата:

Сообщение от де'Сарон (Сообщение 1266435)
- Да, действительно забавно, - де Сарон слегка натянуто рассмеялся, - Зная норов нашей стражи, можно без труда представить, что услышал в свой адрес сеньор.
Он снова улыбнулся и извиняющимся тоном сказал:
-- Сеньориты! Вынужден ненадолго покинуть ваше общество. Сожалею, но это так Но я скоро вернусь.

"Ох и не нравится мне этот тип. Какой-то он мутный. Как говорят немцы "Ding an sich"*. И ведь совершенно не понятно, что он там о тебе думает".
- О, надеюсь, Вы скоро вернётесь. Мне интересно в Вашем обществе.
Исполнительница елейно улыбнулась. Лесть такая безотказная штука, хотя, надо очень постараться, чтобы она имела действенный результат.
Марго проводила Сарона взглядом и заметила, как удалились герцог с графом.
- Пожалуй, мне тоже нужно припудрить носик, - обратилась Марго к госпоже Мелиссе д'Элей. - Дорога совершенно неприятная штука - придаёт внешности женщины просто жуткий вид, а здесь столько именитых гостей, что право неловко становится. Да и Вам наверно неудобно быть рядом с такой растрёпой.
Марго непринуждённо засмеялась, но не громко, не привлекая излишнего внимания. После чего, девушка удалилась.

*через двадцать минут, комната с гостями*
"Как мне надоели эти "слащавые" физиономии. Но нужно дождаться Дэсмонда. И куда он запропастился? Неужели что-то случилось?.."
Марго мило улыбалась и старалась поддерживать глупую беседу. Немного косметики, которую девушка всегда носила при себе, поправить выбившиеся прядки волос, и вуаля! Женщина преображается, становится миленькой, но главное не переусердствовать. В противном случае, это будет выглядеть вульгарно.
Исполнительница начинала нервничать и украдкой, чтобы это не было столь явным, поглядывала на двери, когда в них кто-то входил.

Greenduck 06.02.2012 10:29

Я наконец отделался от назойливого лакея (неотесанный мужлан!) и с целой группой новых гостей вошел обратно в зал. Марго я заметил сразу, а она, похоже, не увидела меня среди расфуфыренных индюков-гостей. Я, словно призрак, оказался у неё за спиной и положил ей руку на плечо, заставив девушку вздрогнуть.
--Что тут за движение? Где наши подопечные? И где эта ошибка вивисектора, де Сарон? - полушепотом спросил я, наклонившись как можно ближе к маленькому ушку исполнительницы.

UsuallySoldier 09.02.2012 19:05

Алхимические препараты Конволлтти.
Цитата:

Сообщение от Джованни (Сообщение 1266435)
-- Вы уже? Как, удачно?

- Да, вполне, - я кивнул алхимику и легонько хлопнул левой рукой по кожаной сумке. - Средство у меня. Сеньор Конволлти, скажите мне пожайлуста, нет ли у вас какого-нибудь животного для опытов? Препарат было бы желательно проверить...
"Впрочем, если нет - значит нет. Найдутся "добровольцы"".

Daniel 10.02.2012 12:00

Цитата:

Сообщение от Арман Моро (Сообщение 1268858)
Сеньор Конволлти, скажите мне пожайлуста, нет ли у вас какого-нибудь животного для опытов? Препарат было бы желательно проверить...

Джованни слегка извиняющимся тоном ответил:
-- Хм. Нет, нету. К сожалению, нет. У меня-то зелья в основном все проверенные, я в последнее время мало экспериментирую. Да и на животных зелья часто дают совершенно другой результат.

OldThief 11.02.2012 11:28

- Сомневаетесь в моих навыках? - Со смешком обратился к доктору Мануэль. - Но если серьёзно, правда ваша. Проверить надо, причём проверить именно на людях. Разумеется, на абы ком это делать не стоит, а то ещё посеем панику раньше времени. Но для начала вернёмся в особняк, вы не против? - Наёмный убийца одной рукой поправил маску, которая не сбилась ни на миллиметр, и обернулся к алхимику. - Спасибо вам большое, сеньор Конволлти.

Lana Gor 11.02.2012 17:22

Время шло так медленно, словно его кто-то специально растягивал. Марго разглядывала людей в комнате и поглядывала на дверь, в надежде, что Дэс вот-вот явится и они уйдут от сюда. Ей уже порядком надоели все эти люди, смеющиеся, хихикающие, шушукающиеся и презрительно посматривающие друг на друга, когда думают, что их никто не видит.
Чья-то рука легла на плечо девушки и она вздрогнула, по инерции положив руку на рукоять шпаги.
Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 1266892)
-Что тут за движение? Где наши подопечные? И где эта ошибка вивисектора, де Сарон?

- Дэсмонд Плэжер! - прошипела Марго, и испепеляющий взгляд достиг адресата. - Не следует так больше делать. Никогда.
Убрав руку с рукояти шпаги, исполнительница улыбнулась, делая вид, что ничего не произошло, и осмотрелась. Кажется, никто из гостей ничего не заметил.
- Вы совсем забыли, дорогой Дэсмонд, что у нас есть ещё дела на сегодня и нам не стоит так долго задерживаться в гостях. Тем более, что виновники торжества уже покинули зал. Думаю, нам тоже следует удалиться.
Марго взглядом указала Дэсу на дверь и обратилась уже к госпоже Мелиссе д'Элей и другим собеседникам:
- Было очень приятно с вами познакомиться. Надеюсь, мы ещё увидимся в ближайшее время, но сейчас нам нужно покинуть ваше милое общество. Дела ждут.
Грустная улыбка, лёгкое пожатие плечами и вот, Марго уже направляется к выходу из зала, держа за руку Дэса.

Greenduck 11.02.2012 17:39

Я с легкой улыбкой двигался рядом с Марго. Боже, она так смешно злится. Она становится похожей на шипящую кошку. Если бы я не был такой сволочью, то точно бы умилился. Но её реакция только рассмешила меня.
Уже выходя я не выдержал и таки ущипнул того полного лакея пониже спины.

UsuallySoldier 11.02.2012 18:25

Алхимические препараты Конволлтти.
Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1269820)
- Сомневаетесь в моих навыках? Но если серьёзно, правда ваша. Проверить надо, причём проверить именно на людях. Разумеется, на абы ком это делать не стоит, а то ещё посеем панику раньше времени. Но для начала вернёмся в особняк, вы не против?

- Ни в коем случае. Скорее - сомневаюсь в рецепте зелья, - шарф скрыл мою улыбку. - Действительно, нам пора возвращаться. И присоединюсь к Мануэлю - без вашей помощи, Джованни, у нас было бы гораздо больше проблем, - я кивнул алхимику.

Daniel 11.02.2012 20:49

"Алхимические препараты Конволлтти" - Улицы Тенсиберга
Цитата:

Сообщение от Мануэль (Сообщение 1269820)
- Спасибо вам большое, сеньор Конволлти.

Цитата:

Сообщение от Арман (Сообщение 1270027)
И присоединюсь к Мануэлю - без вашей помощи, Джованни, у нас было бы гораздо больше проблем

Джованни широко улыбнулся:
-- Да не за что! Собственно, это мой долг перед Менико, - алхимик слегка поклонился. После он проводил исполнителей. Закрыв за их спинами дверь, он вернулся за стойку и пробормотал себе под нос:
-- Ну вот.. Еще с одним делом покончено...

Солнце стояло уже высоко в небе. Остатки тумана уже давно рассеялись. Улицы наполнились горожанами и грохочущими повозками, петляющими в узких улочках между высокими городскими домами. Городской шум гулко ударил исполнителей по ушам.

Особняк графа - Улицы Тенсиберга
Ответ на реплику Марго потонул в гуле голосов зала.
Исполнители без проблем покинули особняк. Лакей, не ожидавший подобного от Дэса, громко взвигнул, но ничего сделать не успел, так как Дэс и увлекаемая за ним Марго быстро скрылись в городской суматохе.

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +3.