Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Терри Пратчетт (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=115)

D!$$ 06.12.2007 10:18

Мой совет прост: покупайте книги-начала циклов.
"Стража, Стража"- цикл о Ночной Страже
"Цвет Волшебства"- цик о приключениях Ринсвинда
"Мор ученик Смерти"- цикл о Смерти
"Творцы Заклинаний"/"Вещие сестрички"- цикл о Ведьмах
Какой цикл понравится тот и читаем, а потом к остальным подберётесь.

P.S Интересно, на наших каналах покажут в новый год "Санта Хрякуса", может письмо накатаем в какой нить канал?

Beyond 06.12.2007 11:04

Di$$ душка! Разом все споры разрешил!

виктор999 06.12.2007 15:20

Не знаю, но почему-то все первые книги почти всех циклов меня не очень порадовали.
Но начиная с последующих меня все больше и больше затягивали эти циклы. Поэтому я жду продолжения с нетерпением.

Алваро 06.12.2007 22:35

А были какие-то споры? В каждой книге Пратчетта несколько тем и туча умных мыслей. Просто, я говорю о более высоком концентрате и серьёзности Стражи. Но юмор там никуда не девается.

виктор999 06.12.2007 22:46

Мой любимый цикл - тоже Стража. А самый прикольный персонаж - Сэм Ваймс. Но лично меня первая книга разочаровала. Хотя последующие очень понравились. Так же было и с другими циклами. Именно юмористическая составляющая мне показалась по большому счету банальной. Но это мое мнение от прочтения. Хотя, повторюсь, что цикл про стражу самый хороший, смешной и более серьезный цикл, чем остальные. С этим я согласен полностью.

Amber 11.12.2007 09:54

Я книги обычно беру в библ, вчера там видела Пратчета Только ты можеш стать человеком, или как-то так.
Что вы можете сказать об этой книге, я не могла решить брать её или нет.
А вдруг она из середины цикла?

Wizard 11.12.2007 14:38

Пратчетт- писатель, который умеет шутить. И, что важно, умно.

DUB 11.12.2007 14:52

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 222156)
Я книги обычно беру в библ, вчера там видела Пратчета Только ты можеш стать человеком, или как-то так.
А вдруг она из середины цикла?

Что-то я не припомню такой книги в плоском мире :disbelieve:
Возможно она из другого цикла, там о ребенке?

D!$$ 12.12.2007 19:04

Цитата:

Сообщение от Amber (Сообщение 222156)

Это вне циклов о плоском мире. Даже не упоминается он там.

Артём 12.12.2007 23:01

Вчера на оф. сайте Пола Кидби появилось личное ПИСЬМО Пратчетта всем фанатам, в котором он объявил, что у него обнаружена редкая форма болезни Альцгеймера в ранней стадии.
Печально :(

Amber 13.12.2007 15:50

Я еще не знакома с творчеством этого автора, но как я наслышана он очень хорош и мне жаль, что теперь ему будет не так просто радовать своих фанов.

Val 13.12.2007 18:15

Ща накопал се аудио версию Ведьмы за границей - буду слушать:Laughter:. Качество оч хорошее, звучание чистое и фоновая музыка веселенькая

виктор999 29.02.2008 22:11

Книга Терри Пратчетт "Ведьмы за границей". При всем моем уважении к нему пока из прочитанного о ведьмах: нет ни одной книги, которые мне также понравились, как и книги из других циклов. Про эту книгу можно сказать, что она неплохая, но не более. 7\10. Надеюсь следующие будут интересней.

Медея 01.03.2008 10:56

Кто-нибудь читал книгу Пратчетта "Джонни и мертвецы"? Увидела на развале и задумалась, стоит ли прикупить?

Atra 01.03.2008 11:23

Роман "Джонни и мертвецы" входят в цикл

"Джонни Максвелл — спаситель Вселенной" / The Johnny Maxwell Trilogy:
Только ты можешь спасти человечество / Only you can save mankind (1992)
Джонни и мертвецы / Jonny and the Dead (1993)
Джонни и бомба / Jonny and the Bomb (1996)

Этот цикл позиционируется как детский, впрочем такой, каким и взрослые с удовольствием зачитываются:)

Медея 01.03.2008 11:36

Atra, Спасибо за разьяснения! Вижу, что потратив деньги, я стала бы счастливой обладательницей 3-ей книги цикла...
Кстати, на обложке как раз и было написано, что это - детская книга, которой зачитываются и взрослые. Вот мне и стало интересно узнать мнение тех, кто читал, т.к. на обложках у нас частенько пишут как на заборе - не задумываясь.

Эльф Айвен 23.05.2008 13:28

Что-то слышно о дате выхода новой книги Терри Пратчетта на русском,,

Jur 23.05.2008 13:38

Новая это какая? Вроде им пишется "Nation" и "The Folklore of Discworld" (второй в соавторстве с Жаклин Симпсон). Разве они на английском уже вышли?

Эльф Айвен 23.05.2008 14:17

Ну тогда не новая а последняя...и вообще,с выхода Пятого элефанта уже год прошел...ну сколько ждать можно???
Кстати видел в магазине Республика книжку Making money на английском.Вроде одна из последних.

Fictehappy 27.05.2008 21:33

"Правда", уже. вышла. Правда в чёрной серии((

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +3.