![]() |
Цитата:
|
Два.
|
Да уж и Маркес мужчина....
|
"Колодец и маятник" По. Мучается одиночка. И к тому ж - не помирает! Какого ж этот По полу? И в "Преступлении с наказанием" труп - один...
|
ersh57, а уж у Стивена Кинга сколько про умирание в одиночестве и долго...
|
Три, четыре, пять.
Господа, не забывайте приводить вторую половину примера. |
Beyond, угу! А сколько умирающих или выкарабкивающихся одиночек у Брэдбери, Кларка, Ефремова и, свят-свят-свят, господина уважаемого Профессора! И у них же - массовые убивства.
Цитата:
Семёнова. Из новеньких: Виктория Иванова очень боевито изничтожает толпы врагов. А мужчины... Дин Кунц, опять же. Конан-Дойль. Или они - не? А что делать прикажете с разнополыми соавторами. Теми же Дьяченко? Вапче из фантастики выкинуть? Али объявить ихнею фантастику гермафродитической? ))) Так что, тем, кто всячески пытается вывести разделение фантастики по "туалетно-сортирному" принципу, я предложил бы идти далеко-далеко. И всё лесом и лесом... |
Я бы сформулировал это так:
Женская фантастика, безусловно есть. Как и мужская. Но речь здесь может вестись не о половой принадлежности автора, а о читателе, для которого роман пишется. Есть женские романы (романы для женщин). Среди них есть фантастические. Автор женского романа может быть женщиной (с высокой вероятностью), но не обязательно. И ещё я бы сказал, что вся литература, которую можно однозначно оределить, как "женскую", "мужскую", "прочие варианты" - по сути литературой и вовсе не является. |
Цитата:
|
Snake_Fightin,
Цитата:
Цитата:
|
Т.о., авторы-женщины вошли в пантеон классики-фентези в том случае, если писали фентези так, как авторы-мужчины пишут историко-приключенческие романы.
Все верно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Так понимаю, вы можете привести пример всемирно известной книги фентези-авторши, и в книге не будет баталий?
|
Цитата:
|
Цитата:
Она пишет по-женски. Так как мужчина ни в коем случае не стал бы. Всё верно? |
Цитата:
Потому, что их нельзя выразить через понятия ещё более фундаментальные |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|