Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Убить всех людей (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=10853)

Alex S.S. 19.02.2011 23:03

Ula, Ну тогда я даже и не знаю... =_=

Анандита 19.02.2011 23:19

Ula, увы, не могу! Обстоятельства-с...

Alex S.S.,
Цитата:

очередь бы выстроились и... того... =Р в грубой и примитивной форме)
А вот это ещё интереснее!

Alex S.S. 19.02.2011 23:20

Цитата:

Сообщение от Анандита (Сообщение 1063934)
А вот это ещё интереснее!

Самое интересное. это ты сейчас думаешь, что это классно и интересно, а по сути...
не мечтай о таком... правда...

Анандита 19.02.2011 23:28

Не мечтаю. Но пару раз во сне веселилась. С раммштайновцами. Это я так, на форуме развлекаюсь

Данаец 05.04.2011 21:45

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1061779)
"Уничтожил бы человечество, сохранив нескольких женщин, чтобы создать новую расу, насилуя их" - бред

Это ещё не бред. Бред - это то, что Амвитель проголосовала именно за этот пункт...Хотя мне нравится ход её мыслей)

Все пункты кроме "Тирании" унылы. Ибо не предпологают какого то ни было развития. Мир либо уничтожается и всё заканчивается, либо уничтожается оружие и всё опять же всё заканчивается, так и не начавшись. Скучно. Те кто проголосовал за тиранию выбрали наиболее непредсказуемое развитие событий с огромным количеством открытых концовок.

Argumentator 05.04.2011 22:02

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091572)
наиболее непредсказуемое развитие событий с огромным количеством открытых концовок

Тирания... где-то я о ней уже слышал. Заканчивается это печально. Всё всегда заканчивается печально. Завершение по сути своей печально.

Отдал голос за второй вариант. Хотя на самом деле мой ответ "другое". Тут важна не компания... Хотелось бы испытать всю прелесть и всю мерзость жизни на себе, а потом (перед смертью) решать, стоило ли оно того. Если стоило - можно уничтожить оружие судного дня и умирать спокойно. Если мерзости было бы больше - собственно, вариант 2.

Данаец 05.04.2011 22:12

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091581)
Все всегда заканчивается печально. Потому что завершение по сути своей печально.

С этим отчасти согласен.

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091581)
Отдал голос за второй вариант. Хотя на самом деле мой ответ "другое". Тут важна не компания... Хотелось бы испытать всю прелесть и всю мерзость жизни на себе, а потом (перед смертью) решать, стоило ли оно того. Если стоило - можно уничтожить оружие судного дня и умирать спокойно. Если мерзости было бы больше - собственно, вариант 2

Тирания лучше, она оставляет для человечества возможность доказать, что есть в мире и другие ценности. Доказать, что людей всё таки больше чем безмозглого скота. Может и найдётся кто то, кто решит боротся за этот мир и возможно ему даже хватит сил победить. Добро жеж без зла то не возможно)
Во всех проблемах человека, как правило виноват сам человек. Если кто то не может найти ничего хорошего в своей жизни и жизни вообще, это в первую очередь его вина. И это подло, из-за своих ошибок, проблем и неприкаянности превращать в пыль весь мир. Это даже хуже тирании)

Argumentator 05.04.2011 22:17

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091591)
подло, из-за своих ошибок, проблем и неприкаянности превращать в пыль весь мир

Зато так по-человечески... я ведь имею право на пару слабостей? Мне много не надо. К власти не стремлюсь. Даже не стану никого насиловать. Просто, если мне не понравится, как прошла моя жизнь, нажму на кнопку. И все закончится. И хорошее, и плохое. Быстро и абсолютно безболезненно. В отличии от тирании, которая как в процессе действия, так и в процессе свержения, весьма и весьма склонна к увеличению количества несчастья и организации кровавых бань.

Цитата:

Во всех проблемах человека, как правило виноват сам человек.
Ложь. Никто ни в чем не виноват. Разве что бог, если он есть. И то не факт.

Данаец 05.04.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091593)
Зато так по-человечески... я ведь имею право на пару слабостей?

Это да...тут не поспоришь... Шикарный довод)

Цитата:

Просто, если мне не понравится, как прошла моя жизнь, нажму на кнопку. И все закончится. И хорошее, и плохое. Быстро и абсолютно безболезненно. В отличии от тирании, которая как в процессе действия, так и в процессе свержения, весьма и весьма склонна к увеличению количества несчастья и организации кровавых бань.

Ну да, закончится...для всех и сразу. Возможно даже безболезненно. Вот поэтому я не люблю гуманистов. Уничтожить безболезненно всех вместе с собой это куда лучше чем кровавая баня из-за тирании.

Цитата:

Ложь. Никто ни в чем не виноват. Разве что бог, если он есть. И то не факт.

Ложь. Каждый в ответе за всё По крайней мере из того, что делает сам. Про бога не знаю. Но возможность выяснить думаю ещё представится. И скорее всего это будет самым большим разочарованием.

Argumentator 05.04.2011 22:38

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091605)
не люблю гуманистов

Я - тоже.
Цитата:

Уничтожить безболезненно всех вместе с собой это куда лучше чем кровавая баня из-за тирании.

Скажешь нет? Ах да, ты, наверное, планируешь в случае чего присоединиться к режиму. Или к тем, кто попытается его свергнуть и самим занять место у кнопки...
Цитата:

Каждый в ответе за всё.

Человек - это набор причудливым образом сошедшихся случайностей. Генетика, место рождения, мелкие случаи в детстве, воспитание... Случайные перемены настроения, в конце-концов. Так за что и каким образом может отвечать набор случайностей?

Данаец 05.04.2011 22:43

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091611)
Скажешь нет? Ах да, ты, наверное, планируешь в случае чего присоединиться к режиму. Или к тем, кто попытается его свергнуть и самим занять место у кнопки...

Разве я голосовал за подобный пункт. Я не собираюсь ни к кому присоединяться, я собираюсь его возглавить)

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091611)
Человек - это набор причудливым образом сошедшихся случайностей. Генетика, место рождения, мелкие случаи в детстве, воспитание... Случайные перемены настроения, в конце-концов. Так за что и каким образом может отвечать набор случайностей?

Хочешь сказать, что всё что случается в твоей жизни это случайность?

Wizard 05.04.2011 22:47

Цитата:

Вот поэтому я не люблю гуманистов. Уничтожить безболезненно всех вместе с собой это куда лучше чем кровавая баня из-за тирании.

Дааа!!!! Нужно устроить в конце кровавую баню, дать людям надежду на выживание, а потом мерзко и цЫнично расхохотаться и убить всех нажатием на сер-бело-пурпурную кнопку!

Дусичка 05.04.2011 22:47

Получается, никто ни за что не отвечает? И чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

Данаец 05.04.2011 22:54

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1091626)
Дааа!!!! Нужно устроить в конце кровавую баню, дать людям надежду на выживание, а потом мерзко и цЫнично расхохотаться и убить всех нажатием на сер-бело-пурпурную кнопку!

Возможно. А может наоборот уничтожить сие орудие смерти. Как я и говорил вариантов всегда больше одного.

Цитата:

Сообщение от Дусичка (Сообщение 1091628)
И чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

А на мой взгляд зачинщиками самых страшных кровавых смут и преступлений были именно гуманисты. Даже гильятину изобрёл именно гуманист.

Argumentator 05.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091617)
Хочешь сказать, что всё что случается в твоей жизни это случайность?

Разумеется. Если смотреть в корень. Конечно, есть определенные логические связи. Одно событие порождает другое. Но в основе все равно лежат случайные факторы... А в основе всего - флюктуация под названием Большой Взрыв. Ну, или не случайные, если существует бог, который создал этот мир, а сам никем создан не был, а просто... был. Тогда можно говорить о предопределенности.
Цитата:

Получается, никто ни за что не отвечает?

Получается так. Свобода воли - еще одна иллюзия.
Цитата:

чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

Как правило, слишком много рассуждают о естественных правах и справедливости. Не существует в природе никаких естественных прав. И справедливости тоже не существует. Это все абстракции, порожденные разумом гуманистов. А они этого обычно не понимают.

Alex S.S. 05.04.2011 22:55

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1091626)
Нужно устроить в конце кровавую баню, дать людям надежду на выживание, а потом мерзко и цЫнично расхохотаться и убить всех нажатием на сер-бело-пурпурную кнопку!

Жаль что это нельзя заснять, и потом некому показывать будет... =)
Цитата:

И чем вам, господа, собственно, не угодили гуманисты?

Оставляют в живых тех, кто по естественному отбору давно должен был быть уничтожен =) соответственно сохраняют плохой генофонд => обрекают человечество на медленное и мучительное вымирание, предваряющееся полной деградацией...

(я мимо проходила, не обращайте внимания)

Дусичка 05.04.2011 22:57

А по-моему, абстракция - это все ваши рассуждения. Или вы все все-таки просто играете словами?

Данаец 05.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091646)
Разумеется. Если смотреть в корень. Конечно, есть определенные логические связи. Одно событие порождает другое. Но в основе все равно лежат случайные факторы... Или не случайные, если существует бог, который создал этот мир, а сам никем создан не был, а просто... был. Тогда можно говорить о предопределенности.

А выбор твой тоже абсолютно случаен?) (факт божественное предопределённости отброшу в сторону, ибо он не доказуем пока)

Wizard 05.04.2011 22:58

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1091646)
Разумеется. Если смотреть в корень. Конечно, есть определенные логические связи. Одно событие порождает другое. Но в основе все равно лежат случайные факторы... Или не случайные, если существует бог, который создал этот мир, а сам никем создан не был, а просто... был. Тогда можно говорить о предопределенности.

ТО есть, например, я хочу жмякнуть на серо-бело-зелено-пурпурную кнопку с целью оставить в живых пару няшек и меня любимого, а тут я подскальзываюсь, лбом жпякую кнопку и умирают все?

Argumentator 05.04.2011 22:59

Дусичка, да. Но мы (как минимум - я), в отличии от гуманистов, осознаем абстрактность наших рассуждений.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1091655)
А выбор твой тоже абсолютно случаен?)

Он зависит от структуры моей личности. Которая сформировалась под воздействием случайных факторов. И твоя личность тоже начала формировалась раньше, чем сформировалась в тебя нынешнего. Мои слова - субъективно случайный, т.к. не зависящий от твоей личности фактор - возможно, способствуют появлению нового тебя. С другой структурой личности. В любом случае, от них ты стал чуть-чуть другим. Ты каждую секунду становишься чуть-чуть другим под воздействием множества разных случайностей.
Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1091656)
ТО есть, например, я хочу жмякнуть на серо-бело-зелено-пурпурную кнопку с целью оставить в живых пару няшек и меня любимого, а тут я подскальзываюсь, лбом жпякую кнопку и умирают все?

Случается :-)

Текущее время: 23:14. Часовой пояс GMT +3.