Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По журналу (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Обложки журнала (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1069)

Spy Fox 05.12.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 665724)
75 процентов акций техномира выкупила комсоммольская правда, и теперь мф печатается по её образу и подобию.

Как такое допустили? :angry2: Поэтому, Тюленев и уходит?
Одно верно - это будет самая унылая обложка в истории "МФ". Хуже всех прочих.

Reine deNeige 07.12.2009 12:06

О нет! Сама "Комсомолка" давно уже в "желтую прессу" превратилась, теперь и "МФ" туда же будет тянуть? Не хочу-у!

Sunbird 07.12.2009 15:08

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 665745)
Как такое допустили? :angry2: Поэтому, Тюленев и уходит?
Одно верно - это будет самая унылая обложка в истории "МФ". Хуже всех прочих.

Gligarr, мы уже давно поняли ваше мнение относительно дизайна и хватит вводить других пользователей форума в заблуждение.
spyfox, "Техномир" - не акционерное общество. Никто никого не покупал.

Лариса Ивановна 07.12.2009 15:09

А я думаю, что важно содержание, а не обложка. И надеюсь, что у любимого журнала все будет хорошо, не смотря на перемены!

ardalyn 07.12.2009 16:04

Чёрт, не понимаю о чём речь, но кажется ничего хорошего. :sos: Да МФ похож на комсомолку как Андрил на кухонный ножик. Остаётся надеяться что они его не угробят его совсем.

Sledge 07.12.2009 16:15

ardalyn, Хто они?

Spy Fox 07.12.2009 16:29

Цитата:

Сообщение от Sunbird (Сообщение 668611)
Никто никого не покупал.

Ладно, спасибо, что внесли ясность. :)

Pinkfish 11.12.2009 21:56

Немного не в тему, но вот посмотрите какие обложки делает Empirehttp://www.empireonline.ru/img/journal/9/10.jpg
Как мимо такой пройти и не купить))

Sunbird 11.12.2009 23:00

Девушки вряд ли купят.

Pinkfish 12.12.2009 14:30

Я вот девушка и мне нравится)) Но вы правы, наверное, девушки не купят.

Винкельрид 12.12.2009 14:36

Цитата:

Сообщение от Данила Фантаст (Сообщение 665090)
Какбэ январь

Отличная обложка. Не ожидал, что редакция найдёт силы переломить стереотипы. Так держать!

Фрези Грант 11.12.2010 17:07

Лариса Ивановна, Обожаю всякие журналы и мне важно как выглядит обложка, хоть и содержание тоже важно, я думаю, что обложка должна притягивать взгляд, быть эстетически выдерженной, яркой, красивой и т д...Тогда больше вероятность, что я куплю журнал. :-)

Nolammolobe 16.12.2010 03:17

Обложки журнала

Нет, это действительно не обложка журнала. Хотя нет, правильней сказать - это обложка непродаваемого журнала. Если хотите, чтобы обложка была действительно привлекательной - посмотрите на обложки самых известных журналов, даже не смотря на то, что это, скорее всего журналы на тему шоу-бизнеса.

AASever 16.12.2010 09:42

Мое ИМХО, как регулярного читателя МФ:
Все обложки для меня это халифы на час. Они интересны мне лишь пока новый журнал не поступит в продажу. Затем журнал читается, а потом отправляется на полку и обложка в этом "процессе" роли почти не играет.

Вкусовщина. Ну не нравятся мне в последнее время насквозь фэнтезийные обложки. А иллюстрации из Берсерка раздражают. Очень многие хвалили майскую обложку 2010 с гномами и драконом. А меня вот она совсем не привлекала. И что? Повторюсь, но сейчас она майский журнал стоит на полке и смотрит на меня своим корешком, как впрочем и декабрьский номер с великолепной (на мой вкус обложкой)

Если бы у меня не было интернета обложку журнала я бы впервые видел только в день покупки журнала и ее роль для меня была бы еще меньше. Кстати, заметил, что обложка в руках воспринимается совершенно иначе нежели с экрана монитора.

Конечно приятно когда обложка нравится. Но зачем же кричать что-то типа "журнал загибается, опять стремная обложка!!!!111" ну и т.п. когда обложка вам не приглянулась?

Мэдвэд 16.12.2010 10:44

AASever, поддерживаю. Для меня обложка служит только опознавательным знаком, по которому я нахожу этот журнал среди остальных "игроманий" и прочей макулатуры. Ну и просто иногда приятно посмотреть бывает, но индикатором качества содержания для меня никогда не служила. Ну или иногда среди своей коллекции бывает нужную статейку высматриваю, если о ней на обложке указано.

Beyond 16.12.2010 11:04

Мэдвэд,
AASever, да и я вас, парни, поддерживаю. Обложка вторична. Постоянному читателю журнала она, по большому счету, по барабану. Если им обложка не нравится, они поворчат, поворчат, но журнал всё равно купят.

ShadowLordM 17.12.2010 22:36

Джека Блека увидили на обложке, не пора ли показать на ней Сайрона?

dehumanizer 17.12.2010 23:16

Друзья, вы не правы. Вы кардинально не правы. Вы заблуждаетесь в одной очень важной вещи: человек, работа которого состоит в создании обложек для журнала, будет тратить гораздо больше времени на свою работу, чем вы полагаете. Он будет долго думать, размышлять, советоваться с другими. Это сравнимо с написанием главы литературного романа - очень отечественное занятие.

Мэдвэд 18.12.2010 10:17

Цитата:

Сообщение от dehumanizer (Сообщение 1022227)
Друзья, вы не правы. Вы кардинально не правы. Вы заблуждаетесь в одной очень важной вещи: человек, работа которого состоит в создании обложек для журнала, будет тратить гораздо больше времени на свою работу, чем вы полагаете. Он будет долго думать, размышлять, советоваться с другими. Это сравнимо с написанием главы литературного романа - очень отечественное занятие.

Никто и не отрицает обратного, да, все обложки сами по себе произведения искусства, просто некоторые не обращают особого внимания на то, что изображено на обложке, рисунки всегда в тему, за что художнику большое спасибо, а в остальном я продолжаю придерживаться своего мнения.

lirielle 24.01.2012 17:21

Не понимаю, к чему столько шума из-за обложек. Я не говорю, что они совсем не играют роли, но дебаты целые устраивать - это слишком. Я, соственно, узнала об этом из статьи про 10 "самых каких-то там" обложек. Честно говоря, сроду бы не заметила, что у кого-то там было 6 пальцев на руке вместо 5, и прочей ерунды. Придирки это. Обложки у МФ хорошие, красочные, все в тему.

Текущее время: 09:17. Часовой пояс GMT +3.