![]() |
Редкая экранизация, которую смотрю с удовольствием. Впечатление от 9 серий - Гораздо лучше, чем ожидалось. За это я благодарна создателям от души.
Цитата:
|
Цитата:
Посмотрел 10ую серию. Конечно, уже ничего не удивляло, но девятая по эффектности остаётся для меня на первом месте. Естественно, сериал удался, ибо книга сама, как сериал, растянутый, полный интриг и не брезгующий внезапными ходами. Лучший фэнтези сериал на экране, пожалуй. Концовка почему-то показалась скромной, надо было больше пафоса, как при казни. И я не могу понять - Скрытый текст - : |
Цитата:
Скрытый текст - вот так, например: Ударное окончание, жаль, что продолжения ждать придется долго - все 4 тома (а может и 5-й) к тому времени прочтутся и позабудутся. |
Чудеснейший сериал, который стал одним из самых люимых. Жаль продолжение еще нескоро.
Книга уже в очереди на прочтение, уух!)) Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
ЗЫ: все, стерли Батлера из Геймы, мечты разрушены |
Досмотрела и утвердилась во мнении, что это отличный сериал) Десять серий - то, что надо! Действие не затянули и ничего важного не выкинули.
Скрытый текст - спойлер: |
Цитата:
|
Al Bundy,
Леди N., тоже надеялся на этот момент, в принципе, мог быть ещё один плюсик реализму, который играм престолов очень к лицу. Надеюсь в след сезоне покажут, там же будут ещё моменты, как рыцарь пялится на её грудь во время кормления. Цитата:
и даже не поймёт о ком |
Vasex, ну что сказать - у каждого свои причины смотреть этот сериал) Мне так больше по душе интриги и диалоги вроде тех, что были в десятой серии между Мизинцем и Варисом или Джейме и Кейтелин.
|
Леди N., а меня больше радуют моменты, как с тем дедом-советником из десятой, как он себя вёл, когда шлюха ушла) Вот они - интриги во всей красе!
|
Vasex, и это неплохо) В старичке явно жизни еще на много-иного лет, если не надорвется, конечно.
|
Цитата:
Скрытый текст - ...: |
Дарья_Сталь, показалось, зелёный кое-какое другое место прикрывает.
|
Цитата:
|
Шикарный сериал. Декорации, актеры, сценарий - все на высшем уровне.
Единственная претензия, да и не к самому сериалу, а к первоисточнику - излишняя затянутость и мыльнооперность. Это ж нам еще лет 6 (как миниму) развязки ждать... В общем ждем 5 книгу и 2-й сезон. |
О, на Давоса уже Карлайла пророчили. Но я видел пробы какого-то другого чувака, со светлыми волосами, не помню имени, он крутой-крутой. И можно будет побольше денег на финальное мясо оставить!
Да, дракончики - милашки ^ |
Читала отзывы на разных ресурсах и хочу сказать уважаемым форумчанам, которые опасались, что после сериала люди не будут читать книгу, потому что как бы есть сериал. А вот наоборот! Через 1-2 сообщения мелькают фразы вроде "поеду покупать книгу", "до второго сезона обязательно прочитаю всю сагу" и т.д. Так что, не волнуйтесь, поклонники Мартина, все к лучшему ;)
|
Цитата:
|
Только что закончил просмотр первого сезона. В восторге ! Я бы доверил HBO экранизацию "Ведьмака". :good:
Просмотрел данную тему, меня откровенно позабавили претензии фанатов, которые буквально "вычленяли" эпизоды, которых не было, либо же они выглядели иначе по книге. Это такая мелочь ! В фильме фактически буквально воссоздана "Игра Престолов" Мартина, Владимир Бортко одобряет. Разумеется, сказывается рука сценариста. :) Даже эпизоды провисающие в книге умело "вплетены" в кинематографическое воплощение - это разговоры героев о былых временах, воспоминания Белиша, воспитывающего путан... Все к месту, все дозировано. Сюжет идеально разбросан на десять серий. Сразу видно, что подход к данному киновоплощению был самый серьезный и кропотливый. HBO уже в "Риме" доказали свою состоятельность, и в "Престолах" только подтвердили марку качества. Оценку ставить не буду, дабы не сглазить последующие сезоны. Тем более, судя по сюжету книги, в дальнейшем киноделам прийдется задействовать гораздо больше ресурсов для корректного воплощение той же "Бури Мечей" на экранах. По поводу кастинга - актеры на мой взгляд подобраны удачно. Большинство из них я примерно так и представлял. Шон Бин идеально (что бы там не говорили) вписался в образ Эддарда Старка. Джон Сноу и Арья, которые слегка "напрягали" меня по книге, в фильме получились очаровательными и харизматичными персонажами. Особенно Арья, образ которой раскрыт на 100%. Кейтилин Старк по книге была моложе и привлекательнее (впрочем, как и ее сестра), но эти актрисы замечательно сыграли, так что всякое несоответствие быстро сошло на "нет". Ну а к Ланнистерам, Баратеонам и придворной свите вообще никаких претензий - изумительно. Варис, Бейлиш, Пицель - совершенно каноничные образы. Тириона к счастью отыгрывает настоящий карлик, а не уменьшенная на компьютере копия, а-ля Фродо. Джейме и Серсея - неоднозначные персонажи, противоречивые характеры, лорд Тайвин - харизматичный лидер... Смотришь, как читаешь. Все на месте, все по делу. Замечательно. Касательно "обнаженки" - ее действительно больше, чем в книге. Но разве встречаются постельные сцены не к месту ? По-моему нет. Вполне в духе Мартина. Скрытый текст - ЕСТЬ ПРАВДА ОДНО "НО": Грандиозных батальных сцен в сериале нет, но я, если честно, их и не ожидал - формат есть формат. И так заметно, что ребята затратились. Да и нет грандиозных батальных сцен в "Игре Престолов" (книге), все они происходят за кадром, со слов очевидцев. Только молот, оглушивший Тириона в гуще битвы разочаровал. Карлик-то побоевитее был. :) Итого - достойно, очень достойно. Ожидаю продолжения и надеюсь, что у этого сериала будет удачная прокатная судьба. Чтобы его ни в коем случае не "доснимали" для "галочки", а выложились по полной, подарив нам несомненный киношедевр. Ибо первоисточник обязывает. P.S.: Подозреваю, что сериал доснимут раньше, чем Мартин допишет "Танец с Драконами". ;))) |
Скрытый текст - *: Скрытый текст - *: |
Текущее время: 23:58. Часовой пояс GMT +3. |