![]() |
На первое место поставил бы Англию и Америку (ибо хороших групп ОЧЕНЬ много.)
На второе место поставил бы Германию (всяческие крауты, Can'ы, Kraftwerk'и, Пополь-вухи. Они очень сильно на музыку повлияли. влияют и до сих пор) Финляндия, Швеция и Испаия, на мой взгляд, закинуты в опрос "до кучи". Не знаю, что сказать о России. Из предложенных, её можно поставить на третье место, но я бы на третье место поставил Японию. Там сейчас такая "мировая музыкальная революция" творится - маманегорюй. |
Цитата:
А я тут, понимашь, не голосую, разрываясь именно между ними... |
Германия скорее синтетическая, чем роковая :)
|
Я русский человек и я за Россию!
|
Цитата:
рок - слишком "плавучий" термин. з.ы. Германия обсинтетился только благодаря Крафтверку(ранние германские группы не играли электронику. Крафтверк потом всех за собой туда утащил) в опросе Россия обходит США. носенс! |
Цитата:
Если начать жанрофренировать, то краут пойдет скорее в электронику, американцы с альтернативой тоже в отдельный жанр, англичане варят в основном инди и ньювэйв, и остается... остается Россия? Ну, можно сказать, что русский рок он особенный, или вообще не рок, и тоже исключить. И тогда победит *барабанная дробь* Испания! |
Хм, не могу вспомнить ни одной рок-группы из Испании :)
|
Sunbird, Dark Moor и Mago de Oz - это только навскидку.
|
Цитата:
|
|
SpellCaster , Starchaser , но всякой инди в каждой стране полно :) Я также могу готик-рок из ЮАР назвать. Речь немного о другом - известных рок-исполнителей там вообще нет, звёзд мирового масштаба. Вот Франция - сразу в голове огромнейшая сцена рэппкора и кроссовера, где лидеры - Pleymo. А в Испании - ничего выдающегося.
|
Sunbird, ну, у французов помимо рэпкора еще очень классные блэкеры вспоминаются. Да вроде и все. Хотя в Испании и того нет :))
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя у испанских паверщиков в этом отношении тоже мало шансов :)) |
Голосуем за Россию!
|
Цитата:
|
Цитата:
Страну, давшую миру таких основателей целых жанров, как Candlemass, Bathory, Therion, Diablo Swing Orchestra, Ингви Мальмстин. И такие просто успешные группы, как the Hives, the Cardigans, the Darkness, Deathstars, Tiamat, HammerFall. Это не говоря про бездонный шведский дум и гетеборгский мелодик дэт. In Flames, Arch Enemy, Dark Tranquillity, Lake of Tears, Katatonia, Opeth, Draconian. И на всем форуме об этом вспомнили 3 с половиной человека. |
А я вот считаю, что вопрос в теме вообще некорректно поставлен. Что значит качественный рок? Как можно вообще сравнивать качество Fear Factory, Kataton'ии, Judas Priest и Аквариума, например?
|
Sunbird, ты считаешь, что названные мною группы - безвестные инди-проекты? Может, Rhapsody тоже запишем в DIY команды? ))
По инфе метлиба нашёл ещё Lorien, приятный пауэр. Есть еще Геморрейдж, о котором что-то где-то слышал. |
Цитата:
|
Текущее время: 17:06. Часовой пояс GMT +3. |