Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов
>
Социальные группы
>
Клубы
>
Sci-fi group
Sci-fi group
Имя
Запомните меня!
Пароль
Сообщество
Календарь
Сообщения за день
Поиск
Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Пользователи
Поиск по форуму
Отобразить темы
Отображать сообщения
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Sci-fi group
Опции дискуссии
11.06.2009
07:10
Andg
Спасибо)) Помню в 14 бабушка нашла книжку К.Саймака, у меня был культурный шок) инопланетяне - разуменые цветы!! 0_о Это вам не серые человечки...
Вообще заметил что в вопросе инопланетян, современные фантасты пошли по упрощенной схеме.... Либо они коварные и злые, либо мудрые и добрые, но все как один(за редким исключением монстров,аля чужой) человекообразные, да и общественное-политическое устройство у иных, то же что и у нас или по крайней мере по схожим моделям устроенно((( Скудно с фантазией...
26.06.2009
12:38
Анандита
Нашла прелюбопытную книжку под названием "Человек в лабиринте" Шекли. Интереснейшая вещица.
26.06.2009
17:58
Spy Fox
Я читал довольно много книг Брэдбери, Андерсона (который Пол Томас), Филлипа Дика (кстати, "Убик" одна из моих любимых книг) и некоторые книги Хайнлайна.
А еще мне нравятся фантастические сериалы: "Звездный путь" (особенно, "Энтерпрайз") и "Доктор Кто" (особенно, те серии, которые сняли в 20 веке, но и современный неплох).
26.06.2009
19:55
Анандита
"Звездный путь" у меня несколько томов есть. "Энтерпрайз" только- все сезоны. Новеллизации, кстати, очень люблю именно по Стар Треку. А из Пола Андерсона нравится сериал про Флэндри. Всё-таки, крутой чел. И про Ван Рийна. Этот ещё круче.
27.06.2009
12:54
Spy Fox
По "Доктору Кто" тоже говорят новеллизации интересные. Но они вроде как на русском не издавались...
27.06.2009
15:26
Анандита
Да. Мне только пара фанфиков попалась. А про Доктора я бы почитала. Уж там техническая часть просто супер!
28.06.2009
10:50
Spy Fox
Ага. Особенно, в классике. А фанфики часто пишут люди от его реалий довольно далекие. Порой они просто поражают своей глупостью! Хотя, некоторые отдельные ничего. А еще про Доктора довольно много аудиокниг и радиопостановок есть, в том числе знаменитый "Большой Финиш". Их вроде бы даже скачать можно. Но они тоже целиком на языке оригинала.
28.06.2009
11:32
Анандита
Аудио не для меня. Я вообще на слух ничего не воспринимаю, только как чтиво. А на инглише тем более.
А я вот зато раскопала более-менее приличный кусок перевода "Жаворонка". И ещё нашла на чердаке книгу Гарри Гаррисона "Врач космического корабля". Интересное чтиво, однако!
28.06.2009
16:10
Spy Fox
В том-то и дело, что у меня как раз наоборот: на слух воспринимать проще. Люди многое теряют от того, что не хотят иметь дело с языком оригинала. Конечно, если речь про китайский или японский это понятно. Но английский вполне реально подучить.
Просто того, что нам могут предложить официальный ТВ-перевод и официальное DVD-издание слишком мало. "Доктор Кто" - это целая Вселенная, а на СТС он во многом ужался до небольшой Галактики. Впрочем, может когда-нибудь это изменится.
Читать я тоже люблю. Но раньше любил больше. Давненько в мои руки не попадалось ничего по-настоящему стоящего. Хотя, Стругацкие неплохи.
28.06.2009
20:21
Анандита
Ну, с языками у меня проблема всегда из-за образного мышления. Тупая я на языки, в общем. А насчет почитать...Ты кроме Дика какие книги любишь? Может, чего присоветую.
Страница 11 из 28
«
Первая
<
7
8
9
10
11
12
13
14