Ну, "Карантин" ещё неизвестно когда выйдет. О проекте сейчас говорит только раздел на форуме, существующий уже более года.
Но вообще Phantomery меня радуют. Ибо и на земле русской теперь создан вменяемый квест.
Спасибище. Ты меня даже опередил, сам хотел сделать обзор по Сублюструму, но теперь это подождет до следующей игры студии "Карантин" ). Установщик "белой комнаты" давно где-то валяется и все руки никак не дойдут.
Меня только что осенило. Не так давно - с полгода назад - я сыграл в один квест, созданный одной независимой студией с 2005 году. Называется White Chamber. Игрушка отрисована в аниме-стилистике. Всячески рекомендую, очень интересное и атмосферное произведение (эстетика "Чужого" и Silent Hill прилагается). Не пожалейте своих три часа на прохождение. Удачи!
А, да, и я в последнее время активно играю в новые для себя игры и оставляю отзывы. Тружусь, понимаешь, как пчёлка Так что относить меня к тем, кто "играет, но не пишет" не стоит
Как бы это сказать... Я своё слово и сдержал и нет. В "Машинариум" я сыграл, но не прошёл его. Знаю, игра очень короткая, но на данный момент я не могу продолжить игру. Скорее всего окончательное прохождение произойдёт в майские праздники. А оставлять отзыв о непройденной игре - я так не делаю.
"Машинариум" приобрёл не так давно, собираюсь на каникулах после сессии сыграть.
Вот такое сообщение ты изволил оставить в теме "Приключения и квесты". Ну-ка быстро заглянул туда, оставил пару замечаний и тем самым сделал мне и Grey Foxy приятно.
А то понимаешь-ли в игры играют, а мнениями не делятся.
Ну, про The Last Express я сказать ничего плохого не могу, а вот Full Throttle все-таки был сделан на проверенном движке SCUMM В то время как "Мрачное фанданго" разрабатывалось на совершенно новом движке - GrimE. На этом же движке еще вышел Escape from Monkey Island. Случайно не знаешь как "Побег с ОО" реагирует на современные машины?
Качаю Grim Fandango отсюда. Выбрал эту раздачу из-за того, что представленный перевод считают лучшим, а оригинальная озвучка не тронута. При раздаче - список решения основных проблем и рекомендации по установке. Отпишусь, как скачаю.
А вообще странен этот мир - Full Throttle и The Last Express, вышедшие раньше, запустились без проблем. А Grim Fandango - привередлив.
Образы у них действительно бывают порезанные, но иногда такие версии (оригиналы) попадаются, что и не сразу найдешь. Но дело не в этом. Там действительно часто попадаются редчайшие патчи для совместимости и тема по техническим вопросам есть для каждой игры.
В общем по вопросу совместимости старых игрушек ресурса лучше не сыскать. Тем более там в крайнем случае можно зарегиться на форуме - отвечают довольно быстро, сам проверял.
Есть хороший сайт по старым играм - http://www.old-games.ru/. Думаю Вы его знаете, просто забыли заглянуть. Если какие проблемы по запуску старых игр в первую очередь надо туда идти.
Вот тут куча заплаток
А вот тут подробный пост по установке игры
Больше, к сожалению ничем помочь не могу. Очень давно не играл в Grim и лично ХРюшку я его не устанавливал.
По этому поводу просьба - если все получится, отпишитесь.